Pipoca de chocolate

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

13 votos 15 comentários
Avalie essa receita
  • Milho para pipoca
  • Azeite para estourar a pipoca
  • 7 colheres (sopa) de nescau
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

  1. Estoure a pipoca normalmente e reserve
  2. Em uma panela, coloque o nescau, o açúcar, a margarina e o leite
  3. Cozinhe em fogo alto
  4. Mexa até todos os ingredientes se misturarem
  5. Quando começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar até que a cobertura esteja grossa e homogênea
  6. Desligue o fogo
  7. Jogue a cobertura sobre a pipoca aos poucos
  8. Mexa até que a cobertura endureça sobre a pipoca
Informações Adicionais
  • Obs.: quanto mais tempo cozinhar a cobertura, mais rápido ela seca sobre a pipoca. Se a cobertura não secar, é porque foi colocado muito leite ou porque não engrossou o suficiente.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Edna Gomes em 10/07/15

Sempre faço essa receita...adoro !!

0
Jack Seabra em 19/06/15

Receita prática e deliciosa! Minhas pipocas não murcharam, como algumas pessoas disseram, talvez seja porque coloquei a calda nelas recém prontas, quentinhas. Preparei os dois simultâneamente, sem deixar nem um nem outro esfriar.

5
debora gomes em 20/05/15

fiz e ficou uma delicia, so diminui as quantidades do nescau e açucar porque fiz pouca pipoca e ainda sobrou bastante cobertura

5
Amanda em 29/04/15

Não corre o risco da pipoca ficar murcha, com a calda quente ?

0

Eu to fazendo a calda, espero que dê certo!

3

cara da super certo, eu e to saboreando! muuito bom!!

5

Muito gostoso! Mas recomendo que dobre a receita da cobertura! Adoramos!!

4

Pode usar óleo também?

4
Thaís Durand em 16/07/14

não ta dando certo alguem me ajuda

5
Joyce em 08/03/14

é saborosa! mais ficou murcha porque? isso é normal? bjuuu Joyce

3
Ananda Barcelos em 05/04/14

e que tem q esperar a calda secar

A receita apresentada nesta página foi enviada por Scheila através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store