*

Trigo em grão com moela

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de trigo em grão
  • 500 g de moela
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de tempero sírio
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de óleo

Modo de Preparo

  1. Coloque o trigo em grão de molho em bastante água de um dia para o outro
  2. Lave bem o trigo e coloque para cozinhar na panela de pressão com 5 xicaras de água, por aproximadamente 40 minutos
  3. Enquanto cozinha o trigo, limpe bem a moela tirando toda a gordura
  4. Apague o fogo e espere sair a pressão da panela
  5. Coloque a moela e mais 3 xícaras de água
  6. Continue o cozimento na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos
  7. Após o tempo, espere sair a pressão, tire a tampa da panela e volte ao fogo
  8. Em outra panela coloque o óleo, os tomates sem pele e picados em cubos, a cebola picada em cubos, o alho picadinho e o caldo de galinha
  9. Refogue rapidamente
  10. Coloque este refogado na panela onde está o trigo e a moela
  11. Deixe ferver
  12. Ajuste o sal e acrescente o tempero sírio
  13. Se por acaso o trigo estiver, ainda, um pouco firme acrescente mais água se necessário e volte na pressão por mais alguns minutos
  14. Este cozido pode ser servido sem acompanhamento ou com arroz branco
Informações Adicionais
  • Tempero sírio é uma mistura de cravo, canela, nóz - moscada e pimenta da Jamaica.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Suely Abeid através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play