Sorvete caseiro

115 4.0
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite de vaca
    • 3 gemas peneiradas
    • 1 colher (sobremesa) de baunilha
    • 1 pitadinha de sal
    • 3 claras em neve
    • 6 colheres (sopa) açúcar refinado
    • 1 lata de creme de leite sem soro

    Caramelo:

    • 2 xícaras (chá) açúcar
    • 1 xícara (chá) água

    Calda:

    • 3 colheres (sopa) de cacau em pó (chocolate em pó sem açúcar)
    • 1 xícara de água

    Modo de Preparo

    1. Fazer um creme com esses ingredientes
    2. Tirar do fogo assim que cozido
    3. Colocar o vasilhame em água fria e mexer para não criar película
    4. Na batedeira, bater as 3 claras em neve
    5. Acrescetar 6 colheres de açúcar
    6. Juntar a lata de creme de leite sem soro
    7. Acrescentar está mistura com o creme já pronto e resfriado

    Caramelo:

    1. Levar o açúcar ao fogo e assim que derreter, colocar a água, deixar ferver até
    2. adquirir um tom dourado

    Calda:

    1. Misturar o chocolate e a água
    2. Levar ao fogo por 3 minutos

    Montagem:

    1. Em uma forma de furo no meio, distribua a calda de caramelo
    2. Em seguida, distribua sobre este caramelo a calda de chocolate, e por último o creme
    3. Leve ao frezzer por umas 4 horas

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