*

Pizza à portuguesa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara (chá) de água
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    Cobertura:
    • 150 g de queijo mussarela
    • 50 g de presunto
    • 1 tomate em rodelas
    • 1 ovo cozido
    • 1 cebola picada
    • Molho de tomate
    • Azeitonas para decorar, orégano e tempero verde a gosto.

    Modo de Preparo

    1. Faça uma cova no meio da farinha depois de peneirada com o fermento e o sal
    2. Acrescente a água e o óleo
    3. Amasse bem e abra com o rolo, formando uma massa lisa
    4. Unte uma fôrma para pizza (média) e modele a massa dentro
    5. Despeje sobre a massa um pouco de molho de tomate, cubra com queijo e presunto
    6. Em seguida coloque as fatias de tomate, o ovo picado e a cebola
    7. Decore com azeitonas, tempere com orégano e tempero verde e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, ou até a massa ficar assada

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Rose Lopes em 06/12/14

    Delicia adorei.

    5

    Surgiria fermento biológico, ao invés se quimico. 1 Pacotinho de 15gramas para 1/2 de farinha. E também depois que colocar o molho de tomate, deixar no forno por 15 minutos antes de colocar o recheio. Quanto ao sal eu sugiria que fosse a gosto. Eu geralmente só coloco uma pitadinha, pois a minha massa tem margarina, queijo e presunto que já vem com sal. Mas a massa é ótimo

    5
    Eduarda Ferreira em 12/07/14

    pode guardar na geladeira? por quanto tempo ela pode ficar guardada?

    3
    Mainara em 04/05/14

    para 1 kg de farinha,as outras medidas aumentam quanto?

    3
    Thais em 04/05/14

    Muito boa e facil de preparar!

    5
    Ingredy em 09/03/14

    uma delicia !

    5
    Claudia Almeida em 30/01/14

    é fermento químico ou biológico?

    5
    Tudo Gostoso em 31/01/14

    Químico.

    Natally Pereira em 02/10/13

    qual a quantidade de sal que vcs sugerem? ???

    5
    Tudo Gostoso em 03/10/13

    uma colher de chá.

    Claudinha Araujo em 28/03/13

    parece ser muito boa...hummmm

    3
    Gustavo Lima em 21/08/12

    cintia tem que coloca a forma redonda da pizza

    0

    A receita apresentada nesta página foi enviada por vagno pereira tonon através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play