Pastelão de frango

7 30
  • Imagem enviada por Daniela Bernardino Zoom Daniela Bernardino
  • Imagem enviada por scarlet Zoom
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 20 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 1 pote de margarina de 250 g em temperatura ambiente
    • 1/2 kg de farinha de trigo, sem fermento
    • 1/2 pacote de queijo, parmesão ralado
    • 1 gema de ovo para pincelar

    Recheio:

    • 1/2 peito de frango, cozido com caldo de galinha em tablete
    • 1 colher de óleo
    • 1 tomate picado
    • 1/2 cebola ralada
    • 1 caixa de creme de leite
    • 1 colher de ketchup
    • 1 lata de milho verde
    • 1 copo do caldo da galinha
    • Coentro ou salsinha e sal a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma vasilha misture o trigo com a margarina e o queijo ralado
      2. Misture até dar liga formando uma grande bola bem macia
      3. Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo e coloque a metade da massa na forma sem untar
      4. Em seguida, coloque o recheio e tampe com a outra metade da massa
      5. Pincele a massa com uma gema de ovo

      Recheio:

      1. Ao fogo, coloque a galinha já desfiada em uma panela com óleo, o tomate, a cebola o coentro ou salsinha, o sal e refogue
      2. Depois, acrescente o caldo da galinha e deixe ferver
      3. Em seguida, coloque o creme de leite, mexa bem, o milho verde e por último adicione o ketchup para dar cor

      Informações Adicionais

      • Sugestões: caso o creme de galinha fique muito ralo, acrescente um colher de maizena com um pouco de leite e junte ao creme. Leve ao fogo e mexa bem, ele ficará mais consistente.

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      • Parece ser bom, mas leva muita manteiga!

      • Minha massa ficou toda quebradiça tive q ir montando pedaço por pedaço o gosto ficou muito bom mais o q fiz de errado na massa???

      • A receita é gostosa, a massa é leve, mas ficou parecida com um empadão!

      • O pastelao eh muito gostoso e facil de preparar. Brigadinha!!!

      • uma delicia,acrecentei no recheio ervilha e 2 salchichas,ficou muito bom,e em cima coloquei queijo ralado e catupiry.....uma delícia todo mundo gostou principalmente as crianças....

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Gislene Pereira Dourado através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.