*

Torta de limão fácil e gostosa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 2 xícaras de trigo
  • 4 colheres de margarina
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher chá de fermento
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de suco de limão
  • 1/2 lata creme de leite
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
Cobertura:
  • 2 claras em neve
  • 4 colheres de açúcar

Modo de Preparo

Massa:
  1. Peneire a farinha
  2. Adicione os outros ingredientes
  3. Misture com as pontas dos dedos até que esteja totalmente incorporada e solte das mãos
  4. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos
  5. Abra a massa em uma forma de aro removível
  6. Fure o fundo com o garfo
  7. Asse em forno quente até dourar
Recheio:
  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão, com um pouquinho das raspas de limão
Cobertura:
  1. Batas as claras, Adicionando aos poucos o açúcar, até formar um merengue
  2. Recheie a torta com o creme de limão
  3. Cubra com o merengue e salpique raspas de limão
  4. Asse em forno baixo por 10 minutos para dourar o merengue

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Márcia Braga em 15/01/2014

Olá!!! Gostaria de tirar uma dúvida, fiz essa receita dupla, o recheio ficou excelente más tive um probleminha ficou escorrendo um sorinho, acho que foi do merengue. Quero saber se isso acontece mesmo ou errei em algo, o que devo fazer para essa correção?

4

A massa ficou muito dura :(

2

irei fazer essa torta amanha e volto p dizer o q achei , bjss

4
fernanda em 22/08/2013

fiz e amei essa massa a de bolacha de outras receitas fiz e não gostei!!

5
Thais Ayumi em 13/02/2013

Fikooou muitoo boa a minha tortaa ! Alguém queer ? huuuummmm

5
Gilmara Regina em 20/05/2012

adorei muito bom de olha e comer

0
Dani em 24/03/2012

Muito boa essa receita, faço sempre e minha família adora!

5
fabiana em 8/03/2012

gostaria de saber,se a ,margarina é gelada ou ñ?

3
LUCIANA LEITE em 11/11/2012

Eu não faço com ela gelada não.

fernanda em 19/06/2011

fiz a primeira vez com o dobro de ingredientes porque era um almoco de domingo foi um sucesso maravilhosa!

5
Renata em 21/03/2011

facil, pratica e muito gostosa.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por LUCIANA LEITE através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar