*

Torta de banana caramelizada

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Caramelo:
    • 3 xícaras de açúcar
    • 1/2 xícara de água
    • 6 bananas nanicas grandes
    Massa:
    • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de margarina com sal
    • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara de leite gelado
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha

    Modo de Preparo

      Caramelo:
      1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo
      2. Derreta todo o açúcar, sem deixar queimar
      3. Quando derreter tudo acrescente a água
      4. Cuidado com o vapor
      5. Mexa até a calda voltar a ficar líquida e grossa
      6. Se encaroçar ou cristalizar, passe por uma peneira de aço, e use o que passar pela peneira
      7. Em uma forma redonda, de fundo fechado, de 30 cm de diâmetro, despeje o caramelo
      8. Com cuidado, mexa a forma para espalhar o caramelo também pelas bordas
      9. Não é necessário untar
      10. Pique as bananas em rodelas e distribua sobre o caramelo
      11. Comece pela borda externa até chegar ao meio
      Massa:
      1. Em uma tigela, coloque a farinha, a margarina, o fermento e o açúcar
      2. Amasse a margarina com o garfo e misture
      3. Coloque a essência e o leite
      4. Misture bem, até ficar uma massa firme e homogênea
      5. Coloque em cima do caramelo e das bananas
      6. Acerte a massa na forma com ajuda de uma espátula
      7. Leve ao forno a 190° por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
      8. As laterais do bolo se soltarão da forma
      9. Desenforme morno em um prato grande, pois a calda escorre

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Jeane Araujo em 25/08/14

      Acrescentei dois ovos. A receita é fantástica. o bolo ficou fofo e delicioso!

      5
      maisa fernandes em 12/08/14

      eu fiz com dois ovos, e coloquei mais leite.. Caramelizei duas maças e coloquei embaixo e por cima a massa. E depois as bananas. So faltou a canela.. pra ficar melhor.. Amei a receita, recomendo. muito saborosa.

      5
      Renata em 08/08/14

      ta no forno, agora é so esperar pra ver se vai ficar boa

      0
      Elaine Martins em 03/08/14

      Humm que delicia!!! minha família amou !! acrescentei 2 ovos e o restante fiz como a receita pede...Delicia!!

      0
      Eliete em 21/07/14

      Uma delicia! primeira vez que ficou muito bom.

      5

      Essa torta é maraaaa... já fiz várias vezes e todos que comeram aprovaram.

      5

      Acrescentei 2 ovos tbm, e não coloquei baunilha pq não tinha... Ficou perfeito! Muito bom!

      5

      uma delicia!!! acabei de desenformar, comemos ainda quente, eu e minhas filhas lindas,a proxima vou fazer para o meu amor sherek.... rs

      5

      Ficou muito bom! Acrescentei dois ovos e um pouquinho mais de leite. .. Divino! Recomendo!

      5
      sandra em 23/04/14

      acabei de desenformar ... e ficou uma delicia

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Carolina Utsunomiya através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play