*

Torta de banana caramelizada

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Caramelo:
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 6 bananas nanicas grandes
Massa:
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina com sal
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de leite gelado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Caramelo:
  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo
  2. Derreta todo o açúcar, sem deixar queimar
  3. Quando derreter tudo acrescente a água
  4. Cuidado com o vapor
  5. Mexa até a calda voltar a ficar líquida e grossa
  6. Se encaroçar ou cristalizar, passe por uma peneira de aço, e use o que passar pela peneira
  7. Em uma forma redonda, de fundo fechado, de 30 cm de diâmetro, despeje o caramelo
  8. Com cuidado, mexa a forma para espalhar o caramelo também pelas bordas
  9. Não é necessário untar
  10. Pique as bananas em rodelas e distribua sobre o caramelo
  11. Comece pela borda externa até chegar ao meio
Massa:
  1. Em uma tigela, coloque a farinha, a margarina, o fermento e o açúcar
  2. Amasse a margarina com o garfo e misture
  3. Coloque a essência e o leite
  4. Misture bem, até ficar uma massa firme e homogênea
  5. Coloque em cima do caramelo e das bananas
  6. Acerte a massa na forma com ajuda de uma espátula
  7. Leve ao forno a 190° por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
  8. As laterais do bolo se soltarão da forma
  9. Desenforme morno em um prato grande, pois a calda escorre

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Mariana Gomes em 7/04/2014

que delícia de receita!!! todos aqui em casa adoraram a receita.

5
Georgia Karoliny em 3/04/2014

Gente, acabei de fazer!!! Perfeito! Coloquei 2 ovos na massa e o restante fiz como a receita pede. Adorei, meu esposo amou!! Façam, vocês não vão se arrepender.

5
camila Soares em 27/03/2014

acabei de fazer está no forno... vamos espera para ver se deu certo....

3
francisneide em 12/03/2014

terminei de fazer o bolo, so que estou com medo de desenformar e ele partir todo

5
Jenny Menezes em 2/03/2014

Adorei, fiz e todos gostaram!

5

pode ser batido em batedeira?

4

Gente eu fiz e ficou ótima!!!! Tb coloquei os 2 ovos na massa e ficou bem fofinha e leve!!! Amei e com certeza farei mais vezes!!! Bjaooo

5

Meninas, façam pois a minha ficou maravilhosa. Ah acrescentei 2 ovos. A massa ficou fofa e muito macia. Meu esposo achou deliciosa e até pediu para fazer outra vez :) haha não durou nem um dia aqui em casa.

5
Ana Paula em 4/02/2014

gente....... saiu idêntica a da foto, caramba meu marido nem vai acreditar que foi eu quem fiz.:)

4

não tem pra ninguém, fica linda e deliciosa, já adicionei em meus favoritos.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Carolina Utsunomiya através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar