Torta de banana caramelizada

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

80 votos 75 comentários
Avalie essa receita
    Caramelo:
    • 3 xícaras de açúcar
    • 1/2 xícara de água
    • 6 bananas nanicas grandes
    Massa:
    • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de margarina com sal
    • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara de leite gelado
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha

    Modo de Preparo

      Caramelo:
      1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo
      2. Derreta todo o açúcar, sem deixar queimar
      3. Quando derreter tudo acrescente a água
      4. Cuidado com o vapor
      5. Mexa até a calda voltar a ficar líquida e grossa
      6. Se encaroçar ou cristalizar, passe por uma peneira de aço, e use o que passar pela peneira
      7. Em uma forma redonda, de fundo fechado, de 30 cm de diâmetro, despeje o caramelo
      8. Com cuidado, mexa a forma para espalhar o caramelo também pelas bordas
      9. Não é necessário untar
      10. Pique as bananas em rodelas e distribua sobre o caramelo
      11. Comece pela borda externa até chegar ao meio
      Massa:
      1. Em uma tigela, coloque a farinha, a margarina, o fermento e o açúcar
      2. Amasse a margarina com o garfo e misture
      3. Coloque a essência e o leite
      4. Misture bem, até ficar uma massa firme e homogênea
      5. Coloque em cima do caramelo e das bananas
      6. Acerte a massa na forma com ajuda de uma espátula
      7. Leve ao forno a 190° por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
      8. As laterais do bolo se soltarão da forma
      9. Desenforme morno em um prato grande, pois a calda escorre

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Sandra Fortuna em 27/07/15

      Fiz e ficou muito boa, segui as dicas dos ovos e menos açúcar e meu namorado achou leve e saborosa.

      0
      Julio em 22/07/15

      Fiz com canela no lugar da baunilha. Ficou muiiiiito bom.

      0

      Uma delícia ficou muito bom

      0
      Ariani Caroline em 28/06/15

      Substitui a essência de baunilha por canela, ficou top

      4

      Amei! Super fácil e rápida de fazer e fica uma delicia!

      0

      Fiz exatamente como na receita e ficou maravilhosa.

      0
      Nayanne em 29/03/15

      Acrescentei dois ovos inteiros, um pouco de canela, duas bananas amassadas... A margarina que fiz foi a primor, pois o sal dela é perfeito e não deixa o bolo muito doce... Na calda fiz com duas xícaras de açúcar e ainda sobrou... Ficou perfeito!!!

      4
      susan caetano em 16/03/15

      Coloquei 2 ovos na massa e tambem canela em pó... Ja na calda coloquei 1 xícara e meia de acúcar! Perfeita, a massa ficou leve e saborosa!

      5
      Mara Barreto em 21/02/15

      muito doce!!!!

      1

      Acrescentei 2 ovos, canela em pó e duas bananas amassadas na massa ! ficou uma delicia !!

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Carolina Utsunomiya através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store