Torta de banana caramelizada

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

80 votos 80 comentários
Avalie essa receita
    Caramelo:
    • 3 xícaras de açúcar
    • 1/2 xícara de água
    • 6 bananas nanicas grandes
    Massa:
    • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de margarina com sal
    • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara de leite gelado
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha

    Modo de Preparo

      Caramelo:
      1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo
      2. Derreta todo o açúcar, sem deixar queimar
      3. Quando derreter tudo acrescente a água
      4. Cuidado com o vapor
      5. Mexa até a calda voltar a ficar líquida e grossa
      6. Se encaroçar ou cristalizar, passe por uma peneira de aço, e use o que passar pela peneira
      7. Em uma forma redonda, de fundo fechado, de 30 cm de diâmetro, despeje o caramelo
      8. Com cuidado, mexa a forma para espalhar o caramelo também pelas bordas
      9. Não é necessário untar
      10. Pique as bananas em rodelas e distribua sobre o caramelo
      11. Comece pela borda externa até chegar ao meio
      Massa:
      1. Em uma tigela, coloque a farinha, a margarina, o fermento e o açúcar
      2. Amasse a margarina com o garfo e misture
      3. Coloque a essência e o leite
      4. Misture bem, até ficar uma massa firme e homogênea
      5. Coloque em cima do caramelo e das bananas
      6. Acerte a massa na forma com ajuda de uma espátula
      7. Leve ao forno a 190° por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
      8. As laterais do bolo se soltarão da forma
      9. Desenforme morno em um prato grande, pois a calda escorre

      Envie um comentário

      Comentários

      Viviane Santos em 04/02/16

      Fiz ficou ótima. Fiz exatamente como manda a receita. Só o Caramelo que achei muito açúcar e muito doce. Rápida prática vou fazer mais vezes.

      0
      Lyandra em 20/11/15

      em vez de margarina posso usar oleo?

      0
      Daiane em 16/11/15

      Fiz do jeitinho que esta aí,sem ovos....vamos ver como vai ficar. O cheirinho está ótimo!

      0
      Pri Nunes em 10/11/15

      Coloca pra gelar?

      0
      Ars Flor em 16/09/15

      Não to vendo que precisa de ovos e estão dizendo que colocaram é opcional?

      0
      ariane saccone em 29/01/16

      Sim. Eu coloco dois ovos e duas bananas e um pouco de canela como opcional e fica simplesmente maravilhoso

      Sandra Fortuna em 27/07/15

      Fiz e ficou muito boa, segui as dicas dos ovos e menos açúcar e meu namorado achou leve e saborosa.

      0
      Julio em 22/07/15

      Fiz com canela no lugar da baunilha. Ficou muiiiiito bom.

      0

      Uma delícia ficou muito bom

      0
      Ariani Caroline em 28/06/15

      Substitui a essência de baunilha por canela, ficou top

      4

      Amei! Super fácil e rápida de fazer e fica uma delicia!

      0
      Load-black

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Carolina Utsunomiya através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store