Bolo gelado de morango

2 30
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 35 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos com as claras batidas em neve
    • 3 xícaras (chá) de açúcar
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 copo de água
    • 1 caixinha de gelatina de morango
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 caixa de pó para pudim sabor morango
    • 1 xícara (chá) de leite
    • ½ xícara de creme de leite
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de essência de morango
    • 100 g de margarina ou manteiga sem sal
    • 300 g de morangos picados

    Calda:

    • 1 xícara (chá) de morangos
    • 3 colheres (sopa) de açúcar

    Cobertura :

    • Chantilly
    • Alguns morangos para decorar

    Modo de Preparo

      Massa :

      1. Bater as claras em ponto de neve
      2. Acrescentar as gemas peneiradas
      3. Bater até formar bolhas
      4. Acrescente o açúcar e continue batendo
      5. Acrescente a gelatina diluída na água e coloque a farinha de trigo aos poucos
      6. Coloque por último o fermento em pó e misture delicadamente
      7. Coloque em uma assadeira média
      8. Leve para assar em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar

      Recheio:

      1. Leve ao fogo o pó para pudim, o leite, o creme de leite e o açúcar, mexendo sempre até obter um creme firme
      2. Deixe esfriar completamente e bata na batedeira até ficar liso e brilhante
      3. Adicione a margarina, aos poucos e continue batendo até obter um creme liso e homogêneo
      4. Adicione a essência de morango e misture devagar

      Calda:

      1. Leve ao fogo para ferver por 5 minutos
      2. Deixe esfriar

      Montagem:

      1. Desenforme o bolo frio e corte ao meio
      2. Reserve uma das metades
      3. Umedeça o bolo com a calda
      4. Coloque o recheio e acrescente os morangos picados
      5. Cubra o bolo com a outra metade
      6. Umedeça o bolo
      7. Decore com o chantilly e os morangos

      Informações Adicionais

      • Dica: você pode substituir a gelatina diluída, por suco de sua preferência. Pode - se usar uma forma retangular grande e depois de assada cortar ao meio, rende 2 deliciosos rocamboles.

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      Selecione uma nota:

      Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Viviane através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.