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Bolo gelado de morango

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Ingredientes

    Massa:
    • 6 ovos com as claras batidas em neve
    • 3 xícaras (chá) de açúcar
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 copo de água
    • 1 caixinha de gelatina de morango
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    Recheio:
    • 1 caixa de pó para pudim sabor morango
    • 1 xícara (chá) de leite
    • ½ xícara de creme de leite
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de essência de morango
    • 100 g de margarina ou manteiga sem sal
    • 300 g de morangos picados
    Calda:
    • 1 xícara (chá) de morangos
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    Cobertura :
    • Chantilly
    • Alguns morangos para decorar

    Modo de Preparo

      Massa :
      1. Bater as claras em ponto de neve
      2. Acrescentar as gemas peneiradas
      3. Bater até formar bolhas
      4. Acrescente o açúcar e continue batendo
      5. Acrescente a gelatina diluída na água e coloque a farinha de trigo aos poucos
      6. Coloque por último o fermento em pó e misture delicadamente
      7. Coloque em uma assadeira média
      8. Leve para assar em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar
      Recheio:
      1. Leve ao fogo o pó para pudim, o leite, o creme de leite e o açúcar, mexendo sempre até obter um creme firme
      2. Deixe esfriar completamente e bata na batedeira até ficar liso e brilhante
      3. Adicione a margarina, aos poucos e continue batendo até obter um creme liso e homogêneo
      4. Adicione a essência de morango e misture devagar
      Calda:
      1. Leve ao fogo para ferver por 5 minutos
      2. Deixe esfriar
      Montagem:
      1. Desenforme o bolo frio e corte ao meio
      2. Reserve uma das metades
      3. Umedeça o bolo com a calda
      4. Coloque o recheio e acrescente os morangos picados
      5. Cubra o bolo com a outra metade
      6. Umedeça o bolo
      7. Decore com o chantilly e os morangos
      Informações Adicionais
      • Dica: você pode substituir a gelatina diluída, por suco de sua preferência. Pode - se usar uma forma retangular grande e depois de assada cortar ao meio, rende 2 deliciosos rocamboles.

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