*

Bolo gelado de morango

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 6 ovos com as claras batidas em neve
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 copo de água
  • 1 caixinha de gelatina de morango
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 caixa de pó para pudim sabor morango
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de morango
  • 100 g de margarina ou manteiga sem sal
  • 300 g de morangos picados
Calda:
  • 1 xícara (chá) de morangos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura:
  • Chantilly
  • Alguns morangos para decorar

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bater as claras em ponto de neve
  2. Acrescentar as gemas peneiradas
  3. Bater até formar bolhas
  4. Acrescente o açúcar e continue batendo
  5. Acrescente a gelatina diluída na água e coloque a farinha de trigo aos poucos
  6. Coloque por último o fermento em pó e misture delicadamente
  7. Coloque em uma assadeira média
  8. Leve para assar em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar
Recheio:
  1. Leve ao fogo o pó para pudim, o leite, o creme de leite e o açúcar, mexendo sempre até obter um creme firme
  2. Deixe esfriar completamente e bata na batedeira até ficar liso e brilhante
  3. Adicione a margarina, aos poucos e continue batendo até obter um creme liso e homogêneo
  4. Adicione a essência de morango e misture devagar
Calda:
  1. Leve ao fogo para ferver por 5 minutos
  2. Deixe esfriar
Montagem:
  1. Desenforme o bolo frio e corte ao meio
  2. Reserve uma das metades
  3. Umedeça o bolo com a calda
  4. Coloque o recheio e acrescente os morangos picados
  5. Cubra o bolo com a outra metade
  6. Umedeça o bolo
  7. Decore com o chantilly e os morangos
Informações Adicionais
  • Dica: você pode substituir a gelatina diluída, por suco de sua preferência.
    Pode - se usar uma forma retangular grande e depois de assada cortar ao meio, rende 2 deliciosos rocamboles.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Viviane através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar