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Pão caseiro irresistível

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Ingredientes

  • 3 colheres de fermento seco
  • 3 copos de leite
  • 6 colheres de açúcar
  • 1/2 copo de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher de sal
  • 1 1/2 kg de trigo

Modo de Preparo

  1. Misture 3 colheres de açúcar, em 3 colheres de fermento
  2. Adicione 1 copo de leite morno e mexa suavemente
  3. Deixe descansar, sem mexer, até dobrar de tamanho
  4. Em uma bacia, acrescente o fermento crescido com os demais ingredientes
  5. Sove bem
  6. Deixe crescer até dobrar de tamanho
  7. Sove novamente e coloque nas formas
  8. Pincele as gemas
  9. Espere crescer até dobrar de tamanho novamente
  10. Asse por 40 minutos, ou até dourar

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Comentários

giselle mattos em 30/03/14

essa receita é com fermento de bolo ou fermento de pão mesmo?

Tudo Gostoso em 31/03/14

Fermento seco para pães.

Lucas Pains em 30/06/13

Muito bom. Todo mundo me pede pra fazer novamente. :)

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Josiane Oliveira em 09/06/13

pessoal façam essa receita pois é maravilhosa e macia, fiz em bolinhas com recheio de presunto e queijo e calabresa com cebola, divino, enviei até as fotos, muito bom...

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Já fiz e gostei muito , maravilhoso... Coloquei orégano por cima com tomate , ficou ótimo , todos gostaram...

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ISABELLA RUDY em 27/09/12

Acabei de concluir a receita e ela ficou maravilhosa.... levei um pouco mais de uma hora devido ao frio curitibano! (a massa demorou um pouco para crescer) Fiz três pães e ainda recheei um com calabresa, queijo e tomate... ficou de comer ajoelhado! Obrigada pela receita!

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Andréia Doreto em 25/09/12

as colheres de fermento são de sopa ou de chá?

clara em 19/10/12

de chá.

Katia Miguel em 13/05/12

Eu tenho 40 anos, e NUNCA fiz pão na minh avida, sempre tive vontade mas achava muito complicado por não saber a hora certa de \"parar\" de acrescentar trigo a massa. Hoje fiz esta receita. Tirei fotos e tudo, ficou maravilhoso!!!! Cresceu, as gemas dão uma cor linda... RECEITA MARAVILHOSA até pra uma leiga como eu!! Parabéns

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Tenho intolerância a gordura, posso retirar o óleo da receita e substituir o leite por leite desnatado, sem problemas? Grata desde já pela atenção.

4
Tudo Gostoso em 08/05/12

provavelmente se retirar o óleo o pão vai virar uma pedra. tente e nos conte.

luana em 10/03/12

por favor me digam:o fermento seco é o biológico mas em pó? ou é normal,aquele de bolo mesmo? obrigada!

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Tudo Gostoso em 10/03/12

Fermento seco é em pó.

Que receita maravilhosa!Nunca consegui fazer um pão tão macio e gostoso.Parabéns!!!!!!!!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Cristina através desta página.
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