Pão caseiro irresistível

24 4.0
Preparo
Rendimento 3 porções
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Ingredientes

  • 3 colheres de fermento seco
  • 3 copos de leite
  • 6 colheres de açúcar
  • 1/2 copo de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher de sal
  • 1 1/2 kg de trigo

Modo de Preparo

  1. Misture 3 colheres de açúcar, em 3 colheres de fermento
  2. Adicione 1 copo de leite morno e mexa suavemente
  3. Deixe descansar, sem mexer, até dobrar de tamanho
  4. Em uma bacia, acrescente o fermento crescido com os demais ingredientes
  5. Sove bem
  6. Deixe crescer até dobrar de tamanho
  7. Sove novamente e coloque nas formas
  8. Pincele as gemas
  9. Espere crescer até dobrar de tamanho novamente
  10. Asse por 40 minutos, ou até dourar

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  • Se minha esposa nao estivesse esquecido de por o oleo, acho q iria ficar bom

  • os copos de leite são de quanto ml? obrigada!

  • essa receita é com fermento de bolo ou fermento de pão mesmo?

    1 Resposta
  • Muito bom. Todo mundo me pede pra fazer novamente. :)

  • pessoal façam essa receita pois é maravilhosa e macia, fiz em bolinhas com recheio de presunto e queijo e calabresa com cebola, divino, enviei até as fotos, muito bom...

  • Já fiz e gostei muito , maravilhoso... Coloquei orégano por cima com tomate , ficou ótimo , todos gostaram...

  • Acabei de concluir a receita e ela ficou maravilhosa.... levei um pouco mais de uma hora devido ao frio curitibano! (a massa demorou um pouco para crescer) Fiz três pães e ainda recheei um com calabresa, queijo e tomate... ficou de comer ajoelhado! Obrigada pela receita!

  • as colheres de fermento são de sopa ou de chá?

    1 Resposta
  • Eu tenho 40 anos, e NUNCA fiz pão na minh avida, sempre tive vontade mas achava muito complicado por não saber a hora certa de \"parar\" de acrescentar trigo a massa. Hoje fiz esta receita. Tirei fotos e tudo, ficou maravilhoso!!!! Cresceu, as gemas dão uma cor linda... RECEITA MARAVILHOSA até pra uma leiga como eu!! Parabéns

  • Tenho intolerância a gordura, posso retirar o óleo da receita e substituir o leite por leite desnatado, sem problemas? Grata desde já pela atenção.

    1 Resposta
    • provavelmente se retirar o óleo o pão vai virar uma pedra. tente e nos conte.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Cristina através desta página.
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