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Torta Marta Rocha

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Ingredientes

Massa:
  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar peneirado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de margarina Doriana culinária
  • meio litro de chantily
  • crocante de nozes a gosto
SUSPIRO:
  • 6 claras
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
Para decorar:
  • cerejas tipo marrasquino

Modo de Preparo

  1. Unte e enfarinhe uma assadeira média com margarina e farinha de trigo, reserve
  2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC)
  3. Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes
  4. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma
  5. Acrescente aos poucos o açúcar e o chocolate em pó
  6. Bata até obter uma massa fofa
  7. Retire da batedeira e misture a farinha delicadamente
  8. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo
  9. Reserve
Recheio:
  1. Em uma panela, dissolva a maisena no leite
  2. Junte as gemas, o açúcar e a água
  3. Leve so fogo médio, mexendo sempre, até engrossar
  4. Retire do fogo e junte a margarina DORIANA culinária
  5. Mexa a bem e reserve
  6. Unte uma fôrma redonda média e forre-a com papel-manteiga, também untado
  7. Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (150ºC)
  8. Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes
  9. Sem parar de bater, junte o açúcar e bata por cerca de 5 minutos ou até formar um suspiro firme
  10. Coloque o suspiro em um saco de confeitar e faça pequenos discos sobre o papel-manteiga
  11. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até corar
  12. Reserve
  13. Para agilizar o preparo do bolo nada impede de você comprar suspiro caseiro no mercado ou feira
Finalizando:
  1. Corte o bolo em 3 partes (formando 3 discos) e recheie, alternando camadas de creme, suspiro, chantilly e crocante
  2. Decore com chantilly e cerejas tipo marasquino
  3. Leve à geladeira por cerca de 2 horas

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Comentários

juh cristina em 17/12/2013

posso substituir o chantily por qual outro ingrediente?

5
Nathália em 24/02/2013

não vai fermento na massa?

0
fernanda bazoli em 24/02/2013

nessa massa não vai fermento??obrigada..

4
maria em 5/02/2013

ficou muito bom , parabens

4
iscarlaty em 24/01/2013

eu fiz e ficou uma maravilha meu marido e minha mãe adoraram

5
francieli santos em 20/01/2013

esta reçeita pareçe estar uma delicia

5
Douglas André em 18/01/2013

Posso substituir as nozes por outra coisa? O que fica legal com essa receita?

4
Michelle em 18/01/2013

Pode colocar castanhas, ou simplesmente não colocar as nozes.

fiz a ambrosia e adorei muito boa de fazer

0

vou fazer amanhã....

0
sonia em 18/04/2012

Moro fora do Brasil e morria de vontade de comer MARTA ROCHA e foi então que resolvi experimentar. Já fiz pela 2ª vez e ficou ótima, igual aquelas que comemos numa boa confeitaria. Na 2ª vez comprei o suspiro pronto, o que facilitou muito a confecção. Obrigada pela receita maravilhosa!!!

5

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