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Torta Marta Rocha

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Ingredientes

    Massa:
    • 6 claras
    • 6 gemas
    • 1 xícara (chá) de açúcar peneirado
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    Recheio:
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • 6 gemas
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 colher (sopa) de margarina Doriana culinária
    • meio litro de chantily
    • crocante de nozes a gosto
    SUSPIRO
    • 6 claras
    • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
    Para decorar:
    • cerejas tipo marrasquino

    Modo de Preparo

    1. Unte e enfarinhe uma assadeira média com margarina e farinha de trigo, reserve
    2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC)
    3. Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes
    4. Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma
    5. Acrescente aos poucos o açúcar e o chocolate em pó
    6. Bata até obter uma massa fofa
    7. Retire da batedeira e misture a farinha delicadamente
    8. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo
    9. Reserve
    Recheio:
    1. Em uma panela, dissolva a maisena no leite
    2. Junte as gemas, o açúcar e a água
    3. Leve so fogo médio, mexendo sempre, até engrossar
    4. Retire do fogo e junte a margarina DORIANA culinária
    5. Mexa a bem e reserve
    6. Unte uma fôrma redonda média e forre-a com papel-manteiga, também untado
    7. Pré-aqueça o forno em temperatura baixa (150ºC)
    8. Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes
    9. Sem parar de bater, junte o açúcar e bata por cerca de 5 minutos ou até formar um suspiro firme
    10. Coloque o suspiro em um saco de confeitar e faça pequenos discos sobre o papel-manteiga
    11. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até corar
    12. Reserve
    13. Para agilizar o preparo do bolo nada impede de você comprar suspiro caseiro no mercado ou feira
    Finalizando:
    1. Corte o bolo em 3 partes (formando 3 discos) e recheie, alternando camadas de creme, suspiro, chantilly e crocante
    2. Decore com chantilly e cerejas tipo marasquino
    3. Leve à geladeira por cerca de 2 horas

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    Comentários

    juh cristina em 17/12/13

    posso substituir o chantily por qual outro ingrediente?

    5
    Nathália em 24/02/13

    não vai fermento na massa?

    0
    fernanda bazoli em 24/02/13

    nessa massa não vai fermento??obrigada..

    4
    maria em 05/02/13

    ficou muito bom , parabens

    4
    iscarlaty em 24/01/13

    eu fiz e ficou uma maravilha meu marido e minha mãe adoraram

    5
    francieli santos em 20/01/13

    esta reçeita pareçe estar uma delicia

    5
    Douglas André em 18/01/13

    Posso substituir as nozes por outra coisa? O que fica legal com essa receita?

    4
    Michelle em 18/01/13

    Pode colocar castanhas, ou simplesmente não colocar as nozes.

    fiz a ambrosia e adorei muito boa de fazer

    0

    vou fazer amanhã....

    0
    sonia em 18/04/12

    Moro fora do Brasil e morria de vontade de comer MARTA ROCHA e foi então que resolvi experimentar. Já fiz pela 2ª vez e ficou ótima, igual aquelas que comemos numa boa confeitaria. Na 2ª vez comprei o suspiro pronto, o que facilitou muito a confecção. Obrigada pela receita maravilhosa!!!

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