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Lanche de forno diferente

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Ingredientes

  • 1 tablete de margarina de forno e fogão
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 litro de leite
  • 3 cebolas picadas em quadradinhos
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 400 g de presunto fatiado
  • 500 g de mussarela fatiada

Modo de Preparo

  1. Ferva o leite e reserve
  2. derreta o tablete de margarina em uma panela
  3. refogue a cebola na margarina até fique transparente
  4. junte o caldo de carne e a farinha de trigo até que a mistura comece a engrossar
  5. Acrescente o leite quente e mexa bem até a mistura ficar homogênea e levemente cremosa e levantar fervura e reserve
  6. Unte uma forma (de preferência alta) com margarina ou azeite e vá alternando os ingredientes começando pelo creme depois as fatias de pão, creme novamente, queijo, presunto e creme e repita a mesma ordem
  7. Por último despeje o restante do creme e mussarela, regue azeite e salpique orégano
  8. Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida

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Comentários

Adelaide Soares em 30/10/08

faço sempre esta receita em minha casa, meu filho adora, mas para quem não sabe fazer o molho branco, pode usar o creme de cebola, é só seguir a modo de fazer no proprio pacote do creme, fica muito bom também, já fiz com os dois cremes,

5
Fernanda Borges em 13/05/08

Achei até a idéia boa, mas acho que faltam mais ingredientes pra ficar boa de verdade. Não gostei do resultado, aliás nem eu nem ninguém aqui em casa e ainda tive que aturar o meu marido dando risadinhas de mim depois de comer, pois eu estava toda boba querendo fazer uma receita gostosa e diferente para agradar no lanche da tarde, e acabou sendo um fiasco!!!

2
ReginaGomes em 09/02/08

Não precisa usar o molho de branco - para quem não tem prática empelota. Pode molhar as fatias de pão em leite batido com ovo. O requeijão na camada final é ótimo e mesmo molho de tomate.

3
Grazielle Amorim em 04/12/07

Não gostei... muito sem graça mesmo, pensei que ficasse melhor.

2

ninguem gostou!! ficou uma bomba!!!!! com essa receita todos pensaram que nem sei cozinhar.

1

Experimente colocar requeijão e creme de leite, intercalando com presunto e a mussarela,vai ficar otimo

4

ficou uma delicia a receita so que misturei a farinha no leitte antes para nao empelotar e coloquei tomates picadinhos com o presunto e a mussarela

5
Maria Souza em 02/03/07

Essa receita tbém é conhecida como POLONGRANA, BALAGANDÃ ou SANDUÍCHE DO CONDE. Minha mãe e tias fazem desde que me conheço por gente e nunca sobra um pedaço aqui em casa. Uma vez ao invés de queijo, coloquei catupiry com azeitona picada e ao invés de presunto coloquei peito de peru e ficou uma delícia.

5

Fiz na passagem de ano. Arescentei ao creme: sazon, pimenta do reino e oregano. Em vez de mussarela/presunto, recheiei molho carne moida tipo para esfirra e em vez de pão de forma, piquei fatias de pão francês dormido, ficou uma delícia, não deu para todos, pois quem comeu uma vez, repetiu várias.

5
FRAN em 26/12/06

quando comecei fazer pensei que nao ia dar muito certo mais o resultado foi maravilhoso todos adoraram acho que poderia acrescentar batata palha para finalizar ficou muito boa

5

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