Pavê de sonho de valsa

275 4.5
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 3 gemas
  • 1 colher (sobremesa) de maisena
  • 2 colheres de açúcar
  • 12 bombons tipo "sonho de valsa" ou se preferir "ouro branco"

Calda:

  • 1 xícara de leite
  • 1 colher bem cheia de maizena
  • 8 colheres de açúcar
  • 4 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 lata de creme de leite sem soro e gelado.

Modo de Preparo

  1. Em uma panelinha, despeje o leite condensado, a mesma medida de leite, as três gemas, a maisena e o açúcar
  2. Leve ao fogo e deixe engrossar até que fique com a consistência de um creme mole, mexa bem para não empelotar, em seguida desligue
  3. Despeje este creme em um pirex e espalhe bem no fundo todo, com ajuda de uma colher de pau
  4. Fatie os bombons todos, deixando dois inteiros para a decoração final
  5. Quando o creme ainda estiver bem quente, coloque as fatias sobre o creme
  6. À parte, coloque em uma panela 1 xícara de leite
  7. Coloque também 1 colher de maisena
  8. Acrescente duas colheres de açúcar e também as de chocolate em pó
  9. Leve tudo ao fogo e vá mexendo para não empelotar
  10. Deixe até que engrosse e fique cremosa
  11. Retire do fogo e despeje com uma colher sobre os bombons fatiados
  12. Bata as três claras em neve com 6 colheres de açúcar
  13. Depois que estiver bem consistente, você pode misturar o creme de leite
  14. Agora, despeje sobre a calda de chocolate o creme de claras
  15. Espalhe com uma colher, deixando bem nivelado
  16. Com os bombons restantes, enfeite o prato
  17. Corte gomos e vá colocando por cima do glacê
  18. Leve para a geladeira e deixe até que esteja bem gelado e consistente

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Avalie essa receita

  • A receita e uma delicia. No lugar do chocolate eu coloco chocolate amargo com creme de leite. Fica otimo

  • Se quiser eu não posso colocar a maizena ?

    1 Resposta
  • Sempre faço essa receita. Meu marido adora ! :) Perfeita...

  • Excelente receita! Fiz com algumas alterações: não coloquei açucar no creme branco, pois como já tem leite condensado ia ficar muito doce; no creme de chocolate coloquei uma xicara de leite e uma colher de maisena a mais, pq a quantidade da receita é pouca; no último creme, recomendo colocar menos açucar tbm para não ficar enjoativo e substitui o sonho de valsa por Bis picado. Ficou uma delícia!!!

  • Show de bola, muito gostoso, só adiciono uma barra de chocolate meio amargo na calda, fica uma delicia.

  • Simplesmente divino!!!

  • Simplesmente nom recomendoa todos

  • O pessoal aqui em casa, ama! Acaba em dois tempos. Muito gostoso, super recomendo!!!

  • O creme de chocolate eu faria e vou fazer diferente da próxima vez: Derreter uma barra de chocolate meio amargo no microondas, depois acrescentar uma lata de creme de leite, misturar bem a mão. O creme de chocolate que eles ensinam nessa receita eu acho que fica meio gelatinoso...

  • Fiz, ficou uma delícia, porém eu recomendo que façam em dobro a receita da calda de chocolate, pois essa quantidade é pouca.

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