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Pavê de sonho de valsa

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher de sobremesa de maisena
  • 2 colheres de açúcar
  • 12 bombons tipo "sonho de valsa" ou se preferir "ouro branco"
  • Para a calda:
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher bem cheia de maizena
  • 8 colheres de açucar
  • 4 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 lata de creme de leite sem soro e gelado.

Modo de Preparo

  1. Em uma panelinha, despeje o leite condensado, a mesma medida de leite, as três gemas, a maisena e o açúcar
  2. Leve ao fogo e deixe engrossar até que fique com a consistência de um creme mole, mexa bem para não empelotar, em seguida desligue
  3. Despeje este creme em um pirex e espalhe bem no fundo todo, com ajuda de uma colher de pau
  4. Fatie os bombons todos, deixando dois inteiros para a decoração final
  5. Quando o creme ainda estiver bem quente, coloque as fatias sobre o creme
  6. A parte, coloque em uma panela 1 xicara de leite
  7. Coloque tambem 1 colher de maisena
  8. Acrescente duas colheres de açúcar e também as de chocolate em pó
  9. Leve tudo ao fogo e vá mexendo para não empelotar
  10. Deixe até que engrosse e fique cremosa
  11. Retire do fogo e despeje com uma colher sobre os bombons fatiados
  12. Bata as três claras em neve com 6 colheres de açúcar
  13. Depois que estiver bem consistente, você pode misturar o creme de leite
  14. Agora, despeje sobre a calda de chocolate o creme de claras
  15. Espalhe com uma colher, deixando bem nivelado
  16. Com os bombons restantes, enfeite o prato
  17. Corte gomos e vá colocando por cima do glacê
  18. Leve para a geladeira e deixe até que esteja bem gelado e consistente

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Comentários

Ananda Ferrari em 18/10/14

Uma delicia! Acrescentei ameixas na receita, fica otimo! :)

4
Paula Nátali em 06/10/14

nossa muito boa receita mas um pouco doce... diz algumas modificações. coloquei somente um ovo ; menos açúcar no creme; e ao envés das claras para finalizar coloquei chantilly... nossa divino.... :)

3

ainda nao fiz mas estou salivando...que tudoooo!

5
Alex Contin em 21/08/14

A receita é uma delícia. Fiz ela, mas coloquei bolacha champagne como primeira cama e reguei elas com leite e achocolatado. Fica melhor ainda!

5

Fiz uma adaptação por ficar mto doce....no creme que vai leite condensado, não coloquei açúcar, na calda coloquei apenas 4 colheres e chocolate em pó e dobrei a receita.....e no ultimo com as claras acrescentei somente 3 colheres de açúcar. Ficou divino e o doce no ponto....

0
DJANE em 03/08/14

Receita maravilhosa! E fica melhor ainda sem colocar o acúcar no creme e na calda, ponho o acúcar apenas na cobertura para não ficar muito doce.

0
Emanuelle em 01/08/14

Ficou uma delicia a única coisa q alterei foi a qtde de açúcar pois utilizei nescau.... a sobremesa faz muito sucesso :)

5
Aline Macena em 14/07/14

Maravilhoso!!! Só diminui a quantidade de açúcar, deixei o creme de chocolate meio amargo por causa do chocolate em pó que é forte e ficou maravilhoso!!! Aprovado

5
ana clara reis em 03/07/14

otimo

5

e uma delicia mas muito doce. diminuam o quantidade de açúcar.

3
Anna Karoline em 03/08/14

Dimuniu quanto o acuçar??

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