Pavê de sonho de valsa

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher de sobremesa de maisena
  • 2 colheres de açúcar
  • 12 bombons tipo "sonho de valsa" ou se preferir "ouro branco"
  • Para a calda:
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher bem cheia de maizena
  • 8 colheres de açucar
  • 4 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 lata de creme de leite sem soro e gelado.

Modo de Preparo

  1. Em uma panelinha, despeje o leite condensado, a mesma medida de leite, as três gemas, a maisena e o açúcar
  2. Leve ao fogo e deixe engrossar até que fique com a consistência de um creme mole, mexa bem para não empelotar, em seguida desligue
  3. Despeje este creme em um pirex e espalhe bem no fundo todo, com ajuda de uma colher de pau
  4. Fatie os bombons todos, deixando dois inteiros para a decoração final
  5. Quando o creme ainda estiver bem quente, coloque as fatias sobre o creme
  6. A parte, coloque em uma panela 1 xicara de leite
  7. Coloque tambem 1 colher de maisena
  8. Acrescente duas colheres de açúcar e também as de chocolate em pó
  9. Leve tudo ao fogo e vá mexendo para não empelotar
  10. Deixe até que engrosse e fique cremosa
  11. Retire do fogo e despeje com uma colher sobre os bombons fatiados
  12. Bata as três claras em neve com 6 colheres de açúcar
  13. Depois que estiver bem consistente, você pode misturar o creme de leite
  14. Agora, despeje sobre a calda de chocolate o creme de claras
  15. Espalhe com uma colher, deixando bem nivelado
  16. Com os bombons restantes, enfeite o prato
  17. Corte gomos e vá colocando por cima do glacê
  18. Leve para a geladeira e deixe até que esteja bem gelado e consistente

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Comentários

Fiz, mas meu creme de baixo empelotou! Pense num desastre que eu sou na cozinha....

4

Olha muito doce... Eu fiz deu 14 tigelas depende do tamanho.

0
Adriana Silva em 12/04/15

Não coloquei a açúcar que pede, não ficou tão doce. Sempre faço fica bom!

Giuzanna Barbosa em 23/03/15

Rende quantas porções ?

0
Tudo Gostoso em 24/03/15

10 porções.

marcia em 21/03/15

ficou muito bom amei

5
Dayane em 20/03/15

Eu acabei de fazer achei também muito açúcar, mais agora q vi os comentários vou esperar gelar pra ver serar gente que fica muito doce? por enquanto so vou dar 3 estrela se ficar bom mesmo dou mais estrela.

0

acabei de fazer....maravilhoso.

5
Adrielly Nicolle em 25/02/15

8 colheres de açúcar é demais

5

Eu fiz esta receita e é uma delicia, eu fiz para o meu marido e ele gostou muito. amei a receita.

5
Walerson Maciel em 23/02/15

Pra que o creme de leite sem soro?

0
Tudo Gostoso em 25/02/15

Passo 13 do modo de preparo.

Jaqueline em 21/02/15

Ja fiz duas vezes... Coloquei menos açucar e troquei o glacê pelo chantilly pq nao gosto de ovo.

4

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