Pavê de sonho de valsa

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Ingredientes

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  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher de sobremesa de maisena
  • 2 colheres de açúcar
  • 12 bombons tipo "sonho de valsa" ou se preferir "ouro branco"
  • Para a calda:
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher bem cheia de maizena
  • 8 colheres de açucar
  • 4 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 lata de creme de leite sem soro e gelado.

Modo de Preparo

  1. Em uma panelinha, despeje o leite condensado, a mesma medida de leite, as três gemas, a maisena e o açúcar
  2. Leve ao fogo e deixe engrossar até que fique com a consistência de um creme mole, mexa bem para não empelotar, em seguida desligue
  3. Despeje este creme em um pirex e espalhe bem no fundo todo, com ajuda de uma colher de pau
  4. Fatie os bombons todos, deixando dois inteiros para a decoração final
  5. Quando o creme ainda estiver bem quente, coloque as fatias sobre o creme
  6. A parte, coloque em uma panela 1 xicara de leite
  7. Coloque tambem 1 colher de maisena
  8. Acrescente duas colheres de açúcar e também as de chocolate em pó
  9. Leve tudo ao fogo e vá mexendo para não empelotar
  10. Deixe até que engrosse e fique cremosa
  11. Retire do fogo e despeje com uma colher sobre os bombons fatiados
  12. Bata as três claras em neve com 6 colheres de açúcar
  13. Depois que estiver bem consistente, você pode misturar o creme de leite
  14. Agora, despeje sobre a calda de chocolate o creme de claras
  15. Espalhe com uma colher, deixando bem nivelado
  16. Com os bombons restantes, enfeite o prato
  17. Corte gomos e vá colocando por cima do glacê
  18. Leve para a geladeira e deixe até que esteja bem gelado e consistente

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Comentários

Maria Eduarda em 28/06/15

Um é uma delícia

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Veruscca em 12/06/15

Ficou perfeito, mas no meu não coloquei açúcar nos cremes, só coloquei na claras e fiz com biscoito, deixei o chocolate só em cima e sugiro que dobrem a quantidade so creme de chocolate.

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Géssica Vilela em 07/06/15

Amei...super facil de fazer...

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Aline Cristina em 05/06/15

É preciso mesmo o creme de claras? Posso deixar sem? Altera o sabor, se não colocado?

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Tudo Gostoso em 08/06/15

Coloque chantilly ou mesmo suspiros se preferir.

Coloquei o creme de leite no creme de chocolate e ficou maravilhoso!

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DELICIOSO!!! A minha sugestão é que dobrem a quantidade do creme de chocolate, porque ao meu gosto, ficou tão pouco que mal deu para cobrir todos os bombons e diminui no açúcar, já que fiz com achocolatado. APROVADO.

5

fiz e ficou maravilhoso!!!! vou fazer sempre agora...

5

Excelente receita. Não coloquei açúcar no creme de leite condensado. A calda de chocolate deve ser dobrada, coloquei apenas 06 colheres de açúcar e usei caca em pó.

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Bruna Moreira em 03/05/15

Muito bom mas fiz diferente no final acrescentei chantilly e coloquei raspas de chocolate por cima!!!!Pensa num trem bom ficou maravilhoso........

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Inara Caroline em 26/04/15

Coloquei menos açúcar no creme das claras com o creme de leite para não ficar tão doce. Ameiiii!!!!

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