Vatapá do Pará

26 3.5
  • Hermeson Barroso Freitas
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1/2 kg de camarão salgado
  • 1 leite de coco
  • 6 xícaras de trigo
  • 1 garrafa pequena de azeite de dendê
  • Tomate
  • Cebola
  • Cheiro verde
  • Alho
  • Pimentão

Modo de Preparo

  1. Retire as cabeças e o rabo do camarão
  2. Lave bem para tirar um pouco do sal
  3. Reserve as cabeças e o rabo
  4. Refogue o camarão com cebola, tomate, alho, cheiro verde e pimentão
  5. Refogue
  6. Coloque um pouco do azeite de dendê
  7. Reserve
  8. Bata as cabeças, o rabo e as cascas do camarão no liquidificador com um pouco de água
  9. Coe e coloque em uma panela grande, com aproximadamente 10 l de água
  10. Coloque o trigo e mexa bem para misturar
  11. Leve ao fogo mexendo sem parar para não embolar
  12. Quando começar a engrossar, coloque o camarão refogado e mexa novamente
  13. Coloque o leite de coco
  14. Mexa bem
  15. Coloque o azeite de dendê e mexa por mais 10 minutos, até engrossar
  16. Sirva com arroz branco e molho de pimenta

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A receita apresentada nesta página foi enviada por izabel carolina g. santos através desta página.
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