Vatapá do Pará

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Ingredientes

  • 1/2 kg de camarão salgado
  • 1 leite de coco
  • 6 xícaras de trigo
  • 1 garrafa pequena de azeite de dendê
  • Tomate
  • Cebola
  • Cheiro verde
  • Alho
  • Pimentão

Modo de Preparo

  1. Retire as cabeças e o rabo do camarão
  2. Lave bem para tirar um pouco do sal
  3. Reserve as cabeças e o rabo
  4. Refogue o camarão com cebola, tomate, alho, cheiro verde e pimentão
  5. Refogue
  6. Coloque um pouco do azeite de dendê
  7. Reserve
  8. Bata as cabeças, o rabo e as cascas do camarão no liquidificador com um pouco de água
  9. Coe e coloque em uma panela grande, com aproximadamente 10 l de água
  10. Coloque o trigo e mexa bem para misturar
  11. Leve ao fogo mexendo sem parar para não embolar
  12. Quando começar a engrossar, coloque o camarão refogado e mexa novamente
  13. Coloque o leite de coco
  14. Mexa bem
  15. Coloque o azeite de dendê e mexa por mais 10 minutos, até engrossar
  16. Sirva com arroz branco e molho de pimenta

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Comentários

Lais Cordeiro em 01/05/15

Essa e a receita de verdade ,vatapa feito com pao !?Nada a ver ,gosto mto de vatapa com bastante camarao. Facam vale a pena

5
Angelica em 12/05/15

Como assim 'nada a ver'??? Vatapá sem pão não é Vatapá!!! Pode caçar suas receitas aí e acrescentar o pão no meio dos ingredientes pra não passar vergonha para as visitas! (;

kemilynascimento em 26/10/14

minha comida predileta o meu vatapá..amooo

5
sophia allexia em 21/06/14

ô Pará, como eu amo esse vatapá !

4

qual a quantidade de leite de coco

3

creio q e uma delicia...vou fazer na semana santa

3

não entendi a medida de água da me explicar.

2

otima receita vou fazer n semana santa

Debora Havelsrud em 12/11/13

Amei. Mas fiz sem camarão seco pois nao tem aqui na Noruega. Nao fica a mesma coisa mais deus pra matar a vontade. Parabéns!

5

Prefiro eu mesma cozinhar o camarão, para depois descascá-lo. O segredo está em lavar o camarão cru com bem limão, assim a casca dá um melhor aroma e sabor ao vatapá.

5
Bárbara Lavôr em 18/06/13

Gente se colocar peixe e castanhas, vai ser o vatapá que fazem na Bahia e talvez em outros estados nordestinos. No Pará apenas o que vai nessa receita mesmo. Ah! E algumas pessoas no Pará colocam um pouco de tucupi por com a e jambú, alem dos camarões na hora de servir. Fica ótimo.

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por izabel carolina g. santos através desta página.
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