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Maçã do amor

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Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de cremor tártaro (opcional)
  • 2 colheres (chá) de corante vermelho, em pó
  • 6 maçãs grandes e bem vermelhas
  • 6 palitos para picolé

Modo de Preparo

  1. Lave e seque bem as maçãs
  2. Coloque numa panela a água, o açúcar, o cremor tártaro e o corante
  3. Leve ao fogo baixo e quando ferver, conte 15 minutos
  4. Enquanto isso, corte a base das maçãs para que fiquem de pé depois de carameladas
  5. Para verificar o ponto da calda, mexa com uma colher de pau e levante a calda deve cair formando um fio grosso
  6. Retire do fogo
  7. Espete um palito, em cada maçã, no lugar do cabinho
  8. Mergulhe na calda, levante e gire a maçã para que toda a superfície fique coberta
  9. Faça isso três vezes com cada maçã
  10. Se a calda endurecer, esquente um pouquinho
  11. Coloque cada maçã numa bandeja forrada com papel manteiga
  12. Espere esfriar e sirva a seguir

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Comentários

annie em 11/07/2014

A receita deu certinho... As maçãs ficaram brilhantes e bonitas.... :) Mas as primeiras que passei ficaram com algumas "bolhas" não entendi porquê? Alguém sabe por que das "bolhas"?

5
Natali moreira em 18/05/2010

eu fiz como manda a receita mais minhas maças ficaram açucaradas EU GOSTARIA DE SABER O QUE DEU ERRADO?

2
Mylla Santiago em 25/09/2013

Depende eu fix e Fico muito bom mas da primeira vez o meu fico molengo de mas e não dava pra comer foi porq eu pus 2 xicaras de água

Fernanda Cunha em 9/04/2010

Gostaria de saber o prazo de validade das maçãs prontas. Bem como se posso armanezá-las em geladeira.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por vagno pereira tonon através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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