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Cuca de uva preta

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Ingredientes

Massa:
  • 1 xícara de manteiga
  • 3 ovos
  • 3 xícaras farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
Farofa para cobertura:
  • 3 xícaras de grãos de uvas pretas ou rosada (ao natural)
  • 1 colher manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • Canela em pó
  • Farinha

Modo de Preparo

  1. Bater os gemas com a manteiga e o açúcar
  2. Misturar a farinha, o leite, o fermento e por último as claras batidas em neve
  3. Colocar em uma forma para bolo untada
  4. Cobrir a massa com as uvas e, por cima, colocar a farofa feita com a mistura da manteiga, açúcar, canela e a farinha de trigo
  5. Levar ao forno médio, pré - aquecido, por 30 minutos ou até dourar

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Comentários

Muito boa, porem aviso nao é uma cuca de uva, mas sim um bolo de pao de ló com uvas as pretas sao recomendadas pelo sabor mais intenso, o resultado é otimo uma massa leve e fofa que desmancha na boca e com as uvas bem doces fica melhor ainda

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Tainá Monteiro em 29/01/2013

Maravilhosa! Faço sempre que é época de uva! Todos amam!

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Flavia em 30/06/2012

Amei essa receita. Maravilhosa mesmo. A massa até parece uma seda de tão macia. Parabéns. Beijos

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Poliana em 26/02/2012

Usei muitas uvas e fiquei com medo que a massa não crescesse, mas ficou uma delícia e muito leva como deve ser uma cuca de fermento químico. Huuum... e as uvas? Gente que delícia, viu! Nunca havia feito e ficou igualzinha aquelas que costumamos comprar nas feiras de imigrantes. Descobrimos o segredo! Hahahaha

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Tainá Monteiro em 3/04/2009

Fica maravilhosa! Totalmente aprovada!

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Fabíola em 13/02/2009

ficou gostoso, mas muito baixo e tive q dobrar a farofa, axei a massa muito dura p bater, tive q acrecentar mais leite. enfim, não deu certo, por q será?? bjs

3

Provavelmente a margarina, ela deve estar em temperatura ambiente ou quase derretida, outro ponto é o metodo de misturar as claras em neve, nao se bate as claras em neve com o resto da massa, mas sim se leva a massa por cima das claras em neve de maneira bem suave vai perceber que esta bom quando tiver misturado as duas mas tiver pequeninos pedaços da neve ainda no meio da massa ;)

Cristina Albiero em 7/01/2009

Estava procurando esta receita que minha avó fazia, é uma delícia!

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camila gr em 2/12/2008

fiz e ficou uma delicia.parecida com cuca da vovó....

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Carolina Candido em 15/05/2008

Eu uma vez na casa de uma amiga comi e amei... mas nunca consegui fazer e tbm nao pedi a receita... essa delicia vai ser o meu lanchinho do domingo!!!

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Chaiene Alves em 18/02/2008

Realmente Carmen essa receita é uma delícia! Uma massa fofinha e que gosto de uva!!!! Sem contar que nao é uma sobremesa muito doce, está no ponto! Uma delíciaaaaaa!!!!! Felicitaçoes!

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