Cuca de uva preta

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

12 votos 20 comentários
Avalie essa receita
    Massa:
    • 1 xícara de manteiga
    • 3 ovos
    • 3 xícaras farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) fermento em pó
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de leite
    Farofa para cobertura:
    • 3 xícaras de grãos de uvas pretas ou rosada (ao natural)
    • 1 colher manteiga
    • 1 xícara de açúcar
    • Canela em pó
    • Farinha

    Modo de Preparo

    1. Bater os gemas com a manteiga e o açúcar
    2. Misturar a farinha, o leite, o fermento e por último as claras batidas em neve
    3. Colocar em uma forma para bolo untada
    4. Cobrir a massa com as uvas e, por cima, colocar a farofa feita com a mistura da manteiga, açúcar, canela e a farinha de trigo
    5. Levar ao forno médio, pré - aquecido, por 30 minutos ou até dourar

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Fiz a receita, não tinha uva no lugar coloque abacaxi picado. Ficou uma maravilha. Nota 10.

    0
    Bianca em 17/04/15

    Muito BOM !!! Coloquei apenas 2 xícaras de farinha de trigo e as uvas sem sementes. The best!!!

    5
    Alzira Messer em 17/04/15

    Para a farofa da cobertura, qual a quantidade de farinha? Ainda não fiz a receita.

    0
    Fanny Almeida em 17/04/15

    Qual é a quantidade de farinha pra farofa?

    4
    tia fafá em 17/04/15

    As uvas com caroços ?

    0
    Eliana em 16/04/15

    A uva, da qual se refere, é a uva fresca(preta tipica de sta catarina) com casca ou uva passa?

    0
    Alessandra em 17/04/15

    Uva fresca/natural. Eu particularmente prefiro a Niagara.

    Vanessa em 16/04/15

    A farofa e so misturar tudo??? Sem ir ao forno?

    0
    Tudo Gostoso em 17/04/15

    Misture todos os ingredientes da farofa e coloque sobre a massa antes de levar ao forno.

    Flávia Lima em 16/04/15

    As uvas já são em passas ou natural?

    0
    Isabela Seles em 16/04/15

    Como prepara a farofa?

    0
    Tudo Gostoso em 17/04/15

    Apenas misture os ingredientes à mão.

    deisi em 28/02/15

    deliciosa essa receita,pra quem gosta de uva como eu ,tem q provar

    0

    A receita apresentada nesta página foi enviada por carmen através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store