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Bolo de tapioca

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Ingredientes

  • Massa
  • 2 xícaras de chá de tapioca em flocos
  • 200 ml de leite de coco
  • 50 ml de leite comum
  • 250 gramas de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 100 g de coco ralado seco
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 envelope (ou 1 colher de sopa) de fermento em pó royal
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Massa coloque numa vasilha o leite de coco, o leite comum e a tapioca, misture e reserve
  2. Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata durante uns dois minutos, depois adicione as gemas dos ovos até obter uma mistura leve e esbranquiçada (bater bem para evitar o cheiro de ovo na massa, isso também pode ser evitado peneirando as gemas)
  3. Depois junte a tapioca reservada(com leite de coco e leite comum), o coco ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó
  4. Bata bem
  5. Coloque numa forma untada e asse em forno quente a uma temperatura de 200º c por uns 40 min ou quando ao enfiar um palito esse saia limpo sem massa
  6. Desenformar frio
Cobertura:
  1. Pegue uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado coberta por água, tampe e acenda o fogo
  2. Quando começar a chiar conte 25 minutos e desligue
  3. Passados 10 minutos tire a pressão
  4. Espere a lata esfriar e abra
  5. Está pronto o doce de leite da cobertura

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Comentários

Jaqueline Prado em 25/06/2014

acabou de ficar pronto e está uma delicia, só uma ressalva, seguir a receita mas coloquei as claras em neve no final e mesmo assim ficou show de bola nota 10

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kamila em 10/05/2014

Pode ser com tapioca granulada?

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Fiz e ficou uma delicia, só que não fiz a cobertura, deixei só o bolo com um cafezinho ficou uma delícia..............

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Genilda Diego em 3/01/2014

acabei de fazer. vamos ver como fica. coloquei mais leite e no final misturei as claras em neve. ficou bonito, vamos ver depois de assado...

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Isa Nascimento em 31/08/2013

eu fiz agora ficou lindooooo

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vaneza carla em 3/07/2013

fiz no são joão ficou bom d+++++++++estou me preparando para fazer novamente só q dessa vez vou colocar as claras,muito bom

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Jandira Silva em 27/06/2013

Jandira silva,nossa pessoal fiz a receita da mesma forma que o site informa só não puis o coco ralado .Ficou maravilho .Recebi muitos elogios.Meu esposo adorou.Obrigado!!!NOTA 1000

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Fernanda Novo em 23/03/2013

Gente, fiz algumas alterações porque fiquei com medo da massa do bolo ficar muito seca, já que a tapioca já fica meio ressecada. Segui os passos da receita, alterando o seguinte: na hora de colocar a tapioca de molho (usei a granulada) deixei de molho em 200ml de leite fervente por meia hora (se ficar com menos leite ou menos tempo, a tapioca pode ficar com alguns grãos duros), daí a tapioca incha, só depois desse tempo coloquei o leite de coco e misturei. A manteiga eu usei gelada, é ruim na hora de bater, mas vc pode misturar bem com colher de pau, depois que estiver bem incorporada no açúcar aí sim coloca pra bater , adicionando as gemas peneiradas. Na hora de colocar a farinha de trigo eu não coloquei, pois achei que o bolo ficaria seco, então ele ficou igual um bombocado. Fez o maior sucesso aqui em casa, maravilhoso!!!

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Joyce Eloisa em 10/05/2013

minha mãe adorou a dica!

Fernanda Novo em 21/03/2013

Gente tenho uma dica, quando for colocar a tapioca de molho, use leite fervente e deixe de molho numa quantidade maior de leite (100ml de leite e não 50ml), isso deixa a tapioca mole , evitando que a massa fique seca e dura.

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Suzana em 9/02/2013

Sempre quando faço uma receita eu procuro ler os comentários. A massa fica seca, então coloquei as claras em neve no final . uma dica, fundamental, coloque a tapioca com 200 ml de leite de côco e 100 ml de leite de vaca, pelo período de pelo menos 30 minutos, pois se deixar apenas no tempo da receita, ficará como o meu, tapioca dura, acaba tirando o gosto do bolo.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernanda Lordêlo através desta página.
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