Bolo de tapioca

52 4.0
Preparo
Rendimento 30 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 xícaras de chá de tapioca em flocos
  • 200 ml de leite de coco
  • 50 ml de leite comum
  • 250 gramas de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 100 g de coco ralado seco
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 envelope (ou 1 colher de sopa) de fermento em pó royal
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Massa : coloque numa vasilha o leite de coco, o leite comum e a tapioca, misture e reserve
  2. Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata durante uns dois minutos, depois adicione as gemas dos ovos até obter uma mistura leve e esbranquiçada (bater bem para evitar o cheiro de ovo na massa, isso também pode ser evitado peneirando as gemas)
  3. Depois junte a tapioca reservada(com leite de coco e leite comum), o coco ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó
  4. Bata bem
  5. Coloque numa forma untada e asse em forno quente a uma temperatura de 200º c por uns 40 min ou quando ao enfiar um palito esse saia limpo sem massa
  6. Desenformar frio

Cobertura :

  1. Pegue uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado coberta por água, tampe e acenda o fogo
  2. Quando começar a chiar conte 25 minutos e desligue
  3. Passados 10 minutos tire a pressão
  4. Espere a lata esfriar e abra
  5. Está pronto o doce de leite da cobertura!

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Quero fazer mas so tenho a bem fininha pode ser

  • So tenho uma massa de tapioca que é bem fininha parece fécula. Pode ser essa?

  • Fiz com 1 xícara de farinha eeficou mais leve e saboroso. Todos adoraram em casa. Beijos,

  • Gente posso usar a tapioca comum.

  • Acabei da fazer. Hidratei a tapioca granulada com 150ml de leite de coco e mais 100 ml de leite de vaca. Reservei enquanto batia a manteiga(usei metade manteiga,metade margarina), o açucar. Acrescentei os ovos inteiros 1 a 1 e bati bastante. Coloquei apenas 1 1/2 de xícara de farinha de trigo, e acrescentei mais leite à tapioca na hora de misturar ao creme de da batedeira. Não usei coco ralado. Misturei 1 xícara de leite de coco in natura(ralado em casa) com leite condensado, levei ao microondas para dar uma fervida rápida(pro leite de coco não azedar) e quando o bolo estava pronto, tirei do forno e derramei a mistura do leite condensado+leite de coco por cima e fiz furos para penetrar no bolo. Levei de volta ao forno por uns 5 min e retirei. Ficou delicioso e molhadinho.. Parecendo bolo pudim.

  • posso usar a tapioca semi-pronta? aquela que vem num saquinho roxo??

    1 Resposta
    • Sim , pode sim!

  • acabou de ficar pronto e está uma delicia, só uma ressalva, seguir a receita mas coloquei as claras em neve no final e mesmo assim ficou show de bola nota 10

  • Pode ser com tapioca granulada?

  • Fiz e ficou uma delicia, só que não fiz a cobertura, deixei só o bolo com um cafezinho ficou uma delícia..............

  • acabei de fazer. vamos ver como fica. coloquei mais leite e no final misturei as claras em neve. ficou bonito, vamos ver depois de assado...

A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernanda Lordêlo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.