Bolo de tapioca

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Ingredientes

  • Massa:
  • 2 xícaras de chá de tapioca em flocos
  • 200 ml de leite de coco
  • 50 ml de leite comum
  • 250 gramas de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 100 g de coco ralado seco
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 envelope (ou 1 colher de sopa) de fermento em pó royal
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Massa : coloque numa vasilha o leite de coco, o leite comum e a tapioca, misture e reserve
  2. Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata durante uns dois minutos, depois adicione as gemas dos ovos até obter uma mistura leve e esbranquiçada (bater bem para evitar o cheiro de ovo na massa, isso também pode ser evitado peneirando as gemas)
  3. Depois junte a tapioca reservada(com leite de coco e leite comum), o coco ralado, a farinha de trigo e o fermento em pó
  4. Bata bem
  5. Coloque numa forma untada e asse em forno quente a uma temperatura de 200º c por uns 40 min ou quando ao enfiar um palito esse saia limpo sem massa
  6. Desenformar frio
Cobertura :
  1. Pegue uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado coberta por água, tampe e acenda o fogo
  2. Quando começar a chiar conte 25 minutos e desligue
  3. Passados 10 minutos tire a pressão
  4. Espere a lata esfriar e abra
  5. Está pronto o doce de leite da cobertura!

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Comentários

Verena Rambo em 25/08/15

Gente posso usar a tapioca comum.

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Elis Santana em 02/08/15

Acabei da fazer. Hidratei a tapioca granulada com 150ml de leite de coco e mais 100 ml de leite de vaca. Reservei enquanto batia a manteiga(usei metade manteiga,metade margarina), o açucar. Acrescentei os ovos inteiros 1 a 1 e bati bastante. Coloquei apenas 1 1/2 de xícara de farinha de trigo, e acrescentei mais leite à tapioca na hora de misturar ao creme de da batedeira. Não usei coco ralado. Misturei 1 xícara de leite de coco in natura(ralado em casa) com leite condensado, levei ao microondas para dar uma fervida rápida(pro leite de coco não azedar) e quando o bolo estava pronto, tirei do forno e derramei a mistura do leite condensado+leite de coco por cima e fiz furos para penetrar no bolo. Levei de volta ao forno por uns 5 min e retirei. Ficou delicioso e molhadinho.. Parecendo bolo pudim.

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posso usar a tapioca semi-pronta? aquela que vem num saquinho roxo??

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Ellen em 22/07/15

Sim , pode sim!

Jaqueline Prado em 25/06/14

acabou de ficar pronto e está uma delicia, só uma ressalva, seguir a receita mas coloquei as claras em neve no final e mesmo assim ficou show de bola nota 10

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kamila em 10/05/14

Pode ser com tapioca granulada?

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Fiz e ficou uma delicia, só que não fiz a cobertura, deixei só o bolo com um cafezinho ficou uma delícia..............

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Genilda Diego em 03/01/14

acabei de fazer. vamos ver como fica. coloquei mais leite e no final misturei as claras em neve. ficou bonito, vamos ver depois de assado...

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Isa Nascimento em 31/08/13

eu fiz agora ficou lindooooo

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vaneza carla em 03/07/13

fiz no são joão ficou bom d+++++++++estou me preparando para fazer novamente só q dessa vez vou colocar as claras,muito bom

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Jandira Silva em 27/06/13

Jandira silva,nossa pessoal fiz a receita da mesma forma que o site informa só não puis o coco ralado .Ficou maravilho .Recebi muitos elogios.Meu esposo adorou.Obrigado!!!NOTA 1000

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernanda Lordêlo através desta página.
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