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Colomba Pascal

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Ingredientes

    Massa :
    • 4 tabletes de fermento para pão
    • ½ xícara (chá) de leite morno
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 5 ovos
    • 250 g de manteiga
    • 400 g de chocolate meio amargo picado
    • 2 colheres (sopa) de raspas de limão
    Cobertura :
    • 50 g de manteiga derretida
    • ½ xícara (chá) de açúcar
    • ½ colher (chá) de canela em pó

    Modo de Preparo

      Massa :
      1. Esfarele o fermento
      2. Acrescente o leite, 3 colheres (sopa) de leite condensado e 1 xícara (chá) de farinha
      3. Misture bem
      4. Cubra e deixe crescer em local aquecido até dobrar o volume por cerca de 30 minutos
      5. Bata muito bem a manteiga com os ovos, o restante do leite condensado e as raspas de limão
      6. Acrescente a massa fermentada e, aos poucos, adicione a farinha de trigo
      7. Despeje sobre uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e homogênea
      8. Cubra novamente e deixe crescer em local aquecido por cerca de 2 horas
      9. Abra a massa com as mãos, dando formato triangular, e espalhe o chocolate picado
      10. Enrole e separe em 18 partes, para montar as duas colombas
      11. Arrume nove em cada forma própria para colomba e deixe crescer por mais 30 minutos
      12. Se preferir, ao invés de formas para colombas, utilize duas formas redondas, de 27 cm de diâmetro, untadas
      Cobertura:
      1. Misture a manteiga com o açúcar e a canela
      2. Pincele sobre as colombas
      3. Leve para assar em forno pré - aquecido a 180°, por aproximadamente de 15 minutos
      4. Reduza a temperatura do forno para 150 ° e mantenha as colombas assando por mais 45 minutos, aproximadamente

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