*

Bacalhau ao molho branco

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Para o bacalhau:
    • 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado bem fininho
    • Alho a gosto
    • Azeitona picadinha
    • Cheiro verde
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher de colorau
    • 1 cebola picadinha
    Para o molho branco:
    • 1/2 l de leite
    • 2 colheres de margarina
    • Uma colerinha (café) de sal
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 caixinha de creme de leite
    Para cobrir:
    • 1 pacotinho de batata palha

    Modo de Preparo

      Bacalhau:
      1. Aqueça o azeite e coloque a cebola para fritar
      2. Adicione o alho, o colorau, o bacalhau e por fim a azeitona e o cheiro verde
      3. Misture tudo e coloque em um refratário
      Molho branco:
      1. Coloque o leite com a margarina e o sal para ferver
      2. Quando levantar fervura, adicione o amido de milho, dissolvido em um pouquinho de água
      3. Mexa bem até engrossar
      4. Cozinhe por mais 3 minutos
      5. Desligue o fogo e adicione o creme de leite
      6. Coloque o molho branco por cima do bacalhau e por fim, coloque a batata palha
      7. Leve ao forno para gratinar por dez minutos
      8. Sirva com arroz branco e salada de sua preferência

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Adilson em 25/10/14

      muito boa, uma delícia

      5
      Nete Lourenço em 04/05/14

      muito bm e facil e rápido de fazer gostei!!!!!

      4

      ótimo adorei

      0
      Creres em 24/07/13

      Vou fazer!

      4
      Lilian Coelho em 13/04/13

      Estava sem alho, cheiro verde e colorau, coloquei orégano de saquinho e mesmo assim ficou delicioso.

      4
      Patricia Marins em 06/04/12

      é isso que tenho a dizer eu acrescentei um pouco camarrão junto com o bacalhau ficou muito bom com um sabor maravilhoso todos gostaram muito facil..

      5
      Dalva Maria Lima em 25/10/11

      Ficou maravilhoso, de comer rezando. Para acompanhar fiz uma salada de grão de bico e arroz de brócolis. Perfeito recebi muitos elogios.

      5
      Carol Serras em 19/06/08

      A receita é magnifica, facil de fazer, rapido e ficou uma delicia! Recebi muito elogios. Na proxima fez que eu fizer usarei um peixe daqui da amazonia o pirarucu (bacalhau da amazonia).

      5
      Araken Junior em 30/03/08

      é isso que tenho a dizer... não coloquei a cenoura e acrescentei um pouco de leite com um caldo de bacalhau ao catupiry pra ficar com mais sabor e um creme facil de espalhar sobre o bacalhau ainda quente...

      5
      jac botrel em 18/03/08

      realmente essa receita é muito gostosa e dá para impressionar os convidados, porém eu fiz uma modificação; eu coloquei o bacalhau,o molho branco, e por cima adcionei colheradas de requeijão cremoso, depois a batata palha para finalizar. podem experimentar que vale a pena!!!!

      4

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Maristela através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play