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Bacalhau ao molho branco

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Ingredientes

Para o bacalhau:
  • 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado bem fininho
  • Alho a gosto
  • Azeitona picadinha
  • Cheiro verde
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher de colorau
  • 1 cebola picadinha
Para o molho branco:
  • 1/2 l de leite
  • 2 colheres de margarina
  • Uma colerinha (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
Para cobrir:
  • 1 pacotinho de batata palha

Modo de Preparo

Bacalhau:
  1. Aqueça o azeite e coloque a cebola para fritar
  2. Adicione o alho, o colorau, o bacalhau e por fim a azeitona e o cheiro verde
  3. Misture tudo e coloque em um refratário
Molho branco:
  1. Coloque o leite com a margarina e o sal para ferver
  2. Quando levantar fervura, adicione o amido de milho, dissolvido em um pouquinho de água
  3. Mexa bem até engrossar
  4. Cozinhe por mais 3 minutos
  5. Desligue o fogo e adicione o creme de leite
  6. Coloque o molho branco por cima do bacalhau e por fim, coloque a batata palha
  7. Leve ao forno para gratinar por dez minutos
  8. Sirva com arroz branco e salada de sua preferência

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Comentários

ótimo adorei

0
Creres em 24/07/2013

Vou fazer!

4
Lilian Coelho em 13/04/2013

Estava sem alho, cheiro verde e colorau, coloquei orégano de saquinho e mesmo assim ficou delicioso.

4
Patricia Marins em 6/04/2012

é isso que tenho a dizer eu acrescentei um pouco camarrão junto com o bacalhau ficou muito bom com um sabor maravilhoso todos gostaram muito facil..

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Dalva Maria Lima em 25/10/2011

Ficou maravilhoso, de comer rezando. Para acompanhar fiz uma salada de grão de bico e arroz de brócolis. Perfeito recebi muitos elogios.

5
Carol Serras em 19/06/2008

A receita é magnifica, facil de fazer, rapido e ficou uma delicia! Recebi muito elogios. Na proxima fez que eu fizer usarei um peixe daqui da amazonia o pirarucu (bacalhau da amazonia).

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Araken Junior em 30/03/2008

é isso que tenho a dizer... não coloquei a cenoura e acrescentei um pouco de leite com um caldo de bacalhau ao catupiry pra ficar com mais sabor e um creme facil de espalhar sobre o bacalhau ainda quente...

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jac botrel em 18/03/2008

realmente essa receita é muito gostosa e dá para impressionar os convidados, porém eu fiz uma modificação; eu coloquei o bacalhau,o molho branco, e por cima adcionei colheradas de requeijão cremoso, depois a batata palha para finalizar. podem experimentar que vale a pena!!!!

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AH! Detalhe, eu dobrei a quantidade de ingredientes pois utilizei 1 kg de bacalhau. Vele a pena pela grande facilidade.

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Para quem deseja impressionar creio que essa receita é super recomendada. Parece um prato internacional quando pronto. Substiui o colorau por açafrão da terra e no molho branco ao invés de colocar 2 caixinhas de creme de leite coloquei 1 cx e 1/2 copo de requeijão catupiry. Acho que ficaria ainda melhor se a quantidade de leite fosse menor e se utilizasse um poco de leite de côco. Não fiz essa experiência, mas pra mim ficou um pouco forte no sal.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Maristela através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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