Bolo chocolate fácil

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

38 votos 47 comentários
Avalie essa receita
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leo
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate ou achocolatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate ou achocolatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos por 5 minutos
  2. Acrescente aos poucos os demais ingredientes, exceto o fermento
  3. Depois de bater acrescente então o fermento
  4. Coloque em uma forma média untada e enfarinhada
  5. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido por 45 minutos, ou até dourar
Cobertura:
  1. Leve ao fogo baixo, a margariana com açúcar
  2. Acrescentando aos pouco o chocolate
  3. Deixe ferver e despeje sobre o bolo ainda quente
Informações Adicionais
  • Se preferir a cobertura mais mole, acrescente 5 colheres (sopa) leite.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

paulaalmeida em 30/06/15

Tem problema se nao colocar o fermento

0
Tudo Gostoso em 01/07/15

Sim, o bolo não cresce e a massa fica dura e solada.

Meu liquidificador (que é novo) não conseguiu bater a massa. Estou continuando batendo na mão... Vamos ver...

0
Jéssica França em 12/06/15

Coloquei azeite no lugar do açúcar e bati a farinha de trigo na mão, após bater todos os outros ingredientes no liquidificador

5
Jéssica França em 12/06/15

O bolo mais gostoso que já fiz! Parabéns pela receita!

5

Facil, rapido e uma delicia! Cresce muito e fica super fofinho!

0
Eminy Ferrari em 01/05/15

Acabei de fazer! No início achei q seria um fracasso, como todos os outros bolos q já tentei fazer em minha vida, só q não! A massa fica super grossa, deixei no forno por 50 min e depois de pronto ficou maravilhoso! Super fofinho com uma casquinha crocante em cima! Nem deu tempo de eu fazer a cobertura, comeram tudo!!!!

0
Glaucielly Suze em 01/05/15

Dapra fazer no microondas?

0
Eminy Ferrari em 12/05/15

Não!

Nasatya em 23/04/15

Axo que nao acertei fazer a cobertura dexei esfriar um pouco ficou duro....kkk

0
Eveline Wagner em 18/04/15

Simples e maravilhoso. Delícia!!! Podem fazer sem medo de errar.

5
Angélica em 10/04/15

O fermento coloca pra bater no liquidificador ou pode ser mechido a mao.

0
Tudo Gostoso em 13/04/15

Deve ser mexido à mão.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rose Zati através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store