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Arroz com pequi

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Ingredientes

  • 1/4 de xícara de chá de óleo ou banha de porco
  • 1/2 litro de pequi lavado
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 4 xícaras de chá de água quente
  • Sal a gosto
  • Pimenta de cheiro ou malagueta a gosto
  • Salsinha, cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o pequi no óleo ou gordura fria (se usar o fruto inteiro, não é preciso cortar, mas cuidado com o caroço)
  2. Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar na panela, e respingue um pouco de água quando for necessário
  3. Quando o pequi já estiver macio e a água secado, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco
  4. Junte a água e o sal
  5. Quando o arroz estiver quase pronto, coloque a pimenta de cheiro ou malagueta a gosto
  6. Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsa e cebolinha e um pouco de pimenta

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Comentários

Jéssica Martins em 17/11/14

como se mede 1 litro de pequi? não seria quilo?

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Rafael em 14/12/14

É litro mesmo. Aqui em Goiás se compra pequi por litro. E se mede da mesma forma que se mede líquidos. Um recipiente (geralmente uma lata) de um litro cheio de pequi...

Faelly Amancio em 01/09/14

que gostoso

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Em São Paulo só encontrei o pequi em pedaços, no vidro, como palmito. Posso utilizar nessa receita para substituir o fruto fresco??

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Lorena Simões em 08/11/13

Deliciiiia esse arroz viu! ja tinha tentado varias vezes fazer e nunca dei conta, dai agora segui essa receita e ficou delicioso, deu nem pra quem quis

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Rosa Santos em 17/02/13

ummmmmmmmmmmmmmm arroz com pequi é tudo de bom

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carlos em 13/01/13

sou daqueles que só acredita vendo, por isso fiz e aprovei bom de mais adorei a muito tempo não comia nada igual

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cheftakim em 02/12/11

Concordo com a Krica. Japonvar é a terra dos pequis. E como são grandes... Talvez sejam de qualidades diferentes mas o do centro oeste é bem pequeno e mais claro. Nunca ouvi falar em cortar pequi para receita. Provavelmente deve estar se referindo a raspar a poupa amarela. Destaco isto para que pessoas que não conhecem o fruto não venham a corta-los para come-los pois acabarão em hospitais com seus espinhos. A sugestão do João Paulo é dez... Abcs.

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nelson em 22/09/12

Aqui onde moro em três lagoas m/s, o pequi aqui é conhecido como bago de cavalo, e são bem grandes, e aqui sempre foi muito usado como uma otima iguaria.

Krica em 18/11/11

Apesar de faze-lo de forma mais simples e com carne de sol, é uma ótima receita. Bruna, a capital nacional do pequi é Japonvar, norte de minas. Sou de Brasília, mas cresci em Montes Claros, e posso falar com certeza q os pequis do Norte de Minas são muito melhores ;)

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miryam silveira em 01/07/11

nossa parabens essa receita foi otima

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Bruna em 28/04/11

Gosto muito e agora aprendi a fazer! Breno de Paula me desculpe eu te falar, mas o Pequi é do Centro-Oeste não de Minas Gerais, os Pequis melhores e onde o povo gosta mesmo de Pequi é aqui no Centro-Oeste. Eu moro em Goiás - Goiânia! Claudio de Castro tá de parabéns!

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leidiane Veloso em 19/12/14

nada, o melhor eu pelo menos acho, é o de Tocantins. naquela região ali tem os melhores que já comi, e Olha que já comi pequi em Goiás.

A receita apresentada nesta página foi enviada por claudio de castro através desta página.
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