Arroz com pequi

19 4.5
Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 1/4 de xícara de chá de óleo ou banha de porco
  • 1/2 litro de pequi lavado
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 4 xícaras de chá de água quente
  • Sal a gosto
  • Pimenta de cheiro ou malagueta a gosto
  • Salsinha, cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o pequi no óleo ou gordura fria (se usar o fruto inteiro, não é preciso cortar, mas cuidado com o caroço)
  2. Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar na panela, e respingue um pouco de água quando for necessário
  3. Quando o pequi já estiver macio e a água secado, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco
  4. Junte a água e o sal
  5. Quando o arroz estiver quase pronto, coloque a pimenta de cheiro ou malagueta a gosto
  6. Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsa e cebolinha e um pouco de pimenta

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  • A receita é boa, fiel, mas não entendi o comentário "se usar o fruto inteiro, não é preciso cortar, mas cuidado com o caroço". Como assim, cortar?... Essa possibilidade não deve ser apresentada, especialmente para quem não conhece pequi. Sugiro outro comentário: "use o fruto inteiro, não tente cortar o caroço, porque tem espinhos".

  • A minha nao deu certo , e fiço como esta escrito ai.

  • Sou apaixonado por pequi, e garanto que o pequi do tocantins é excelente

  • como se mede 1 litro de pequi? não seria quilo?

    1 Resposta
    • É litro mesmo. Aqui em Goiás se compra pequi por litro. E se mede da mesma forma que se mede líquidos. Um recipiente (geralmente uma lata) de um litro cheio de pequi...

  • que gostoso

  • Em São Paulo só encontrei o pequi em pedaços, no vidro, como palmito. Posso utilizar nessa receita para substituir o fruto fresco??

  • Deliciiiia esse arroz viu! ja tinha tentado varias vezes fazer e nunca dei conta, dai agora segui essa receita e ficou delicioso, deu nem pra quem quis

  • ummmmmmmmmmmmmmm arroz com pequi é tudo de bom

  • sou daqueles que só acredita vendo, por isso fiz e aprovei bom de mais adorei a muito tempo não comia nada igual

  • Concordo com a Krica. Japonvar é a terra dos pequis. E como são grandes... Talvez sejam de qualidades diferentes mas o do centro oeste é bem pequeno e mais claro. Nunca ouvi falar em cortar pequi para receita. Provavelmente deve estar se referindo a raspar a poupa amarela. Destaco isto para que pessoas que não conhecem o fruto não venham a corta-los para come-los pois acabarão em hospitais com seus espinhos. A sugestão do João Paulo é dez... Abcs.

    1 Resposta
    • Aqui onde moro em três lagoas m/s, o pequi aqui é conhecido como bago de cavalo, e são bem grandes, e aqui sempre foi muito usado como uma otima iguaria.

A receita apresentada nesta página foi enviada por claudio de castro através desta página.
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