Souflé de peixe

1 4.0
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Preparo
Rendimento 3 porções

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa, não muito cheia de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 cebola picada
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/2 kg de peixe cozido e desfiado
  • 4 gemas passadas na peneira
  • 3/4 de xícara de chá de queijo ralado
  • 4 claras

Modo de Preparo

  1. Numa panela, derreta a manteiga e acrescente, aos poucos, a farinha misturando bem
  2. Adicione o leite, a cebola, o sal e a pimenta
  3. Continue mexendo até engrossar
  4. Adicione o peixe, o queijo e as gemas
  5. Bata as claras em neve bem firmes, e incorpore - as suavemente à mistura
  6. Coloque a massa em forma refratária pequena
  7. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, até que enfiando uma faca ela saia limpa

Informações Adicionais

  • Pode substituir a farinha de trigo pela de mandioca peneirada.

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  • Substituir por margarina ou manteiga light, e acrescentar ao peixe coentro, salsa, azeitona picada.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Rossilane Magalhaes através desta página.
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