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Pão de mel

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Ingredientes

Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de bicarbontato de sódio
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Manteiga e farinha de rosca, o quanto baste para untar
Cobertura:
  • 200 g / 1 tablete de chocolate meio amargo, picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Massa:
  1. Unte uma forma redonda ou retangular com a manteiga e a farinha de rosca
  2. Ligue o forno em temperatura média (180 graus)
  3. Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos inteiros (sem a casca)
  4. Bata muito bem
  5. Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater
  6. Coloque primeiro uma xícara de farinha, em seguida ½ xícara de leite e assim por diante
  7. Depois da última adição, pare de bater
  8. Junte o bicarbonato e as especiarias
  9. Misture delicadamente
  10. Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido
  11. Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos
  12. Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito
  13. Se sair seco, o bolo está pronto
  14. Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira
  15. Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre a assadeira e vire de uma vez)
  16. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate
Cobertura:
  1. Coloque água numa panela e leve ao fogo alto
  2. Quando ferver abaixe o fogo
  3. Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande
  4. Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria, o segredo é não deixar a água encostar na tigela
  5. Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos
  6. Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e retire a tigela da panela
  7. Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo
  8. Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, use uma assadeira retangular para assá-lo
  9. Corte em quadrados e para cobri-los com a cobertura, espete um palito em cada pedaço e mergulhe, um a um, no chocolate derretido
  10. Porém, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura (3 tabletes de chocolate e 6 colheres de manteiga)
  11. Para secar, coloque sobre uma grade, ou sobre uma folha de papel manteiga

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Comentários

Marta Miranda em 13/04/2014

Muiiito bom ????

4
Lia dos Anjos em 3/04/2014

Ótimo. A receita é perfeita! Além de ficar cheiroso ele também é muito gostoso!!

5
Marie Marques em 28/03/2014

Excelente. Adicionei uma colher de café solúvel, gengibre e um pouco de chocolate em pó. perfeito!

4
Pinta27 em 26/03/2014

mas nao tem o fermento nos ingredientes?.

0

parece ser muito bom, mas meio difícil.

1

uma delícia amei

5
Juliana Emilio em 7/02/2014

Na minha opiniao, isso eh um bolo de mel e nao pao de mel.

0
Vitrine DA Bola em 31/01/2014

na regiao onde moro nao encontrei o cravo em pó , como faço ?

5

vai na banca de temperos e pede pra moer. eles fazem isso sem nenhum problema. Boa sorte com a receita e bom apetite.

Michele Araujo em 17/12/2013

uma delicia. adicionei 3 colheres de sopa rasa de chocolate em po (nao eh achocolatado) e depois de assado e frio recheei com doce de leite e cobri com chocolate derretido.

5

Amei,muito gostoso ??

5

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