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Pão de mel

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Ingredientes

Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de bicarbontato de sódio
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Manteiga e farinha de rosca, o quanto baste para untar
Cobertura:
  • 200 g / 1 tablete de chocolate meio amargo, picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Massa:
  1. Unte uma forma redonda ou retangular com a manteiga e a farinha de rosca
  2. Ligue o forno em temperatura média (180 graus)
  3. Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos inteiros (sem a casca)
  4. Bata muito bem
  5. Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater
  6. Coloque primeiro uma xícara de farinha, em seguida ½ xícara de leite e assim por diante
  7. Depois da última adição, pare de bater
  8. Junte o bicarbonato e as especiarias
  9. Misture delicadamente
  10. Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido
  11. Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos
  12. Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito
  13. Se sair seco, o bolo está pronto
  14. Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira
  15. Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre a assadeira e vire de uma vez)
  16. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate
Cobertura:
  1. Coloque água numa panela e leve ao fogo alto
  2. Quando ferver abaixe o fogo
  3. Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande
  4. Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria, o segredo é não deixar a água encostar na tigela
  5. Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos
  6. Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e retire a tigela da panela
  7. Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo
  8. Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, use uma assadeira retangular para assá-lo
  9. Corte em quadrados e para cobri-los com a cobertura, espete um palito em cada pedaço e mergulhe, um a um, no chocolate derretido
  10. Porém, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura (3 tabletes de chocolate e 6 colheres de manteiga)
  11. Para secar, coloque sobre uma grade, ou sobre uma folha de papel manteiga

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Comentários

Lorena em 26/07/2014

Uma delicia

5
Blanca em 20/07/2014

não possso olha é bom demais!!!

5
Wendel Torres em 17/07/2014

gostoso :*

5

amoo uma delicia e de far agua na boca

5

amooo e uma delicia

5
Juliana Paz em 5/06/2014

Leva fermento?!?

5
giseli em 17/06/2014

O bicarbonato de sódio tem o mesmo efeito do fermento quimico... :)

Bruno Lima em 27/05/2014

adorei sua receita, a massa ficou leve e fofa, só estou apanhando com a quantidade em cada forminha, esta transbordando! Tem como me ajudar nisso?

5
Heloisa em 14/05/2014

Lendo tantos comentários positivos, preciso registrar minha opinião/experiência. Dá muito trabalho, faz bagunça, suja muita louça. Fiz exatamente como a receita mandou, ele cresce muito e por isso derramou um pouco, mas apesar disso fica realmente uma DELÍCIA, apesar de ficar com gosto de bicarbonato. Não vale a pena pelo trabalho que deu, é melhor comprar pronto.

3
Anna Clara em 19/05/2014

mais cara , o bom é saber fazer , comprar ja feito n tem graça e coisas faceis sao coisas inuteis as dificeis é que valem a pena :D

Marta Miranda em 13/04/2014

Muiiito bom ????

4
Lia dos Anjos em 3/04/2014

Ótimo. A receita é perfeita! Além de ficar cheiroso ele também é muito gostoso!!

5

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