Brigadeiro light

3 40
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 30 porções
Tags Light

Ingredientes

    Para o leite condensado light:

    • 1 xícara (chá) de adoçante em pó
    • 3/4 de xícara (chá) de água bem quente
    • 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
    • 1/2 colher (sopa) de margarina light
    • Gotas de baunilha

    Para o brigadeiro:

    • 1 colher (sopa) de cacau em pó
    • 2 xícaras (chá) de leite condensado diet
    • 2 colheres (sopa) de pó de pudim diet sabor chocolate
    • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
    • 1 barra (40 g) de chocolate dietético derretido
    • 1 colher (café) de margarina light
    • 1 gema

    Para a cobertura:

    • 1 barra (40 g) de chocolate dietético ralado

    Modo de Preparo

      Leite condensado light:

      1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e deixe bater bem
      2. Leve à geladeira por 12 horas

      Brigadeiro:

      1. Numa panela, misture o cacau em pó com o leite condensado, o pó de pudim, o leite desnatado, o chocolate derretido e a margarina light
      2. Leve em fogo baixo mexendo sempre até engrossar
      3. Retire do fogo e acrescente a gema passada pela peneira
      4. Mexa bem, leve ao fogo novamente até desgrudar do fundo da panela
      5. Coloque a massa em um prato raso e deixe esfriar
      6. Faça os brigadeiros

      Cobertura:

      1. Coloque o chocolate ralado em um prato raso e passe os brigadeiros
      2. Arrume em forminhas de papel

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      • pode trocar o adocante por acucar light?

      • muito bom! facil fazer ... e pra enrolar passei no cacau em pó.

      • Vou testar a receita, mas parece muito boa além de econômica. Gostaria de saber como calcular quantas calorias tem a receita ou cada brigadeiro e a validade do produto pronto? desde já agradeço.

      Selecione uma nota:

      Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Carine através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.