Bolo de noiva de ameixa

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Ingredientes

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  • 2 e 1/4 xícaras de açúcar
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
  • 2/3 copo de vinho moscatel (pode substituir por qualquer vinho doce)
  • 250 g de ameixas passas
  • 100 g de uvas passas sem caroço
  • 1 xícara de leite
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 5 colheres de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Coloque as uvas passas de molho no vinho por cerca de 8 horas
  2. Coloque as ameixas de molho no leite por 3 horas e depois passe no liquidificador (sem as sementes)
  3. Bata o açúcar com a manteiga e a margarina
  4. Acrescente os ovos e bata bem
  5. A partir desse ponto não use mais a batedeira
  6. Misture aos poucos e alternadamente, o trigo e o leite
  7. Acrescente o chocolate em pó
  8. Acrescente os demais ingredientes
  9. Leve ao forno pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Informações Adicionais
  • Não é recomendado consumir esse bolo no mesmo dia em que foi feito. Essa receita é tradicional em Recife para bolos de casamento, e tem a propriedade de apurar o sabor com o tempo. Alguns casais chegam a congelar um pedaço e comer anos depois, sem que o mesmo fique estragado.

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Comentários

Marta em 10/12/15

Posso retirar o queijo ralado? Fica bom ou é melhor não?

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Dulcilene Melo em 28/10/15

Este bolo serve para cobrir com o glacer mármore?

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Ana cristina em 20/10/15

Se eu quiser juntar a massa frutas cristalizadas fica bom? Qual a quantidade?

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emanuele em 26/07/15

muito bom fez sucesso mas no próximo eu ponho o dobro das frutas e o vinho porque senti falta do sabor deles . mas é perfeita a receita dar super certo

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Ajudaa! Vou alternar o trigo com apenas uma unica xicara de leite? As ameixas bato no liquidificador ? Ponho o vinho da uva passa na massa tambem né?

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Maiara em 01/05/15

Ana, O leite é o misturado com a ameixa. Um pouquinho de leite com ameixa um pouquinho de trigo.... e depois do chocolate em pó, você derrama todo o vinho com passas. O bolo é delicioso... ;)

Rafaela Gouveia em 20/03/15

O vinho deve ser adicionado a receita ou ele serve apenas para banhar as uvas?

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nunca fiz um bolo de noiva vou tentar fazer esse que parece uma delicia..

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Ivone Santos em 04/10/14

Receita original do bolo de noiva! Fiz da mesma forma que a receita indica e ficou muito bom. Recomendo!

5
Flavia E Giorgio em 29/09/14

O vinho coloca no bolo também. ? ou só o leite que estava a ameixa. ? obrigada

3

Esse bolo pode ser assado em forma untada e pouvilhada ? quanto a nota e 10

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Ursa através desta página.
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