Bolo de noiva de ameixa

33 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 20 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 2 e 1/4 xícaras de açúcar
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
  • 2/3 copo de vinho moscatel (pode substituir por qualquer vinho doce)
  • 250 g de ameixas passas
  • 100 g de uvas passas sem caroço
  • 1 xícara de leite
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 5 colheres de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Coloque as uvas passas de molho no vinho por cerca de 8 horas
  2. Coloque as ameixas de molho no leite por 3 horas e depois passe no liquidificador (sem as sementes)
  3. Bata o açúcar com a manteiga e a margarina
  4. Acrescente os ovos e bata bem
  5. A partir desse ponto não use mais a batedeira
  6. Misture aos poucos e alternadamente, o trigo e o leite
  7. Acrescente o chocolate em pó
  8. Acrescente os demais ingredientes
  9. Leve ao forno pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar

Informações Adicionais

  • Não é recomendado consumir esse bolo no mesmo dia em que foi feito. Essa receita é tradicional em Recife para bolos de casamento, e tem a propriedade de apurar o sabor com o tempo. Alguns casais chegam a congelar um pedaço e comer anos depois, sem que o mesmo fique estragado.

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Queria fazer só com ameixa! Qual seria a quantidade?

  • Posso retirar o queijo ralado? Fica bom ou é melhor não?

  • Este bolo serve para cobrir com o glacer mármore?

  • Se eu quiser juntar a massa frutas cristalizadas fica bom? Qual a quantidade?

  • muito bom fez sucesso mas no próximo eu ponho o dobro das frutas e o vinho porque senti falta do sabor deles . mas é perfeita a receita dar super certo

  • Ajudaa! Vou alternar o trigo com apenas uma unica xicara de leite? As ameixas bato no liquidificador ? Ponho o vinho da uva passa na massa tambem né?

    Resposta 1 Resposta
    • Ana, O leite é o misturado com a ameixa. Um pouquinho de leite com ameixa um pouquinho de trigo.... e depois do chocolate em pó, você derrama todo o vinho com passas. O bolo é delicioso... ;)

  • O vinho deve ser adicionado a receita ou ele serve apenas para banhar as uvas?

  • nunca fiz um bolo de noiva vou tentar fazer esse que parece uma delicia..

  • Receita original do bolo de noiva! Fiz da mesma forma que a receita indica e ficou muito bom. Recomendo!

  • O vinho coloca no bolo também. ? ou só o leite que estava a ameixa. ? obrigada

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ursa através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.