*

Bolo de noiva de ameixa

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 e 1/4 xícaras de açúcar
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
  • 2/3 copo de vinho moscatel (pode substituir por qualquer vinho doce)
  • 250 g de ameixas passas
  • 100 g de uvas passas sem caroço
  • 1 xícara de leite
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 5 colheres de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Coloque as uvas passas de molho no vinho por cerca de 8 horas
  2. Coloque as ameixas de molho no leite por 3 horas e depois passe no liquidificador (sem as sementes)
  3. Bata o açúcar com a manteiga e a margarina
  4. Acrescente os ovos e bata bem
  5. A partir desse ponto não use mais a batedeira
  6. Misture aos poucos e alternadamente, o trigo e o leite
  7. Acrescente o chocolate em pó
  8. Acrescente os demais ingredientes
  9. Leve ao forno pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Informações Adicionais
  • Não é recomendado consumir esse bolo no mesmo dia em que foi feito. Essa receita é tradicional em Recife para bolos de casamento, e tem a propriedade de apurar o sabor com o tempo. Alguns casais chegam a congelar um pedaço e comer anos depois, sem que o mesmo fique estragado.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Esse bolo pode ser assado em forma untada e pouvilhada ? quanto a nota e 10

0
GERLIANE ACELINO em 15/07/14

Tem um recheio especifico pra essa receita ou nao. bjs obrigada

5
ANA VIRGINIA em 26/06/14

maravilhosas todas as receitas.deus te abençõe.beijos.

5
João Batista em 22/06/14

faço sempre essa receita e digo é maravilhosa.

5

É muito simples o modo como explicam,vou tentar fazer o meu.

5
Wilma santos em 21/12/13

Tenho uma duvida, o leite que sera usado no bolo é o mesmo em que a ameixa é liquidificada?

5

Já estou fazendo esta receitinha aqui na Alemanha , e consegui ganhar um dinheirinho ( a "brasucada") adora ! Esta receita é muito prática , um dia depois do bolo feito , cubro a gosto do cliente (pasta americana) OU ( glacê) Fica irresistível !!!!

5
janinha em 17/09/13

essa receita e muito boa o meu bolo de casamento ficou uma delicia

5
ÉRICA em 05/09/13

Gostaria de vender esse bolo em porções, alguém sabe dizer por quantos dias dura a validade desse bolo?

5
gilmara em 27/08/13

oi gostaria de saber um bolo de um quilo de trigo da pra quantas pessoas

4

Oi Gilmara, isso depende do rendimento do bolo, conheço pessoas que fazem um bolo com 1kg de trigo e ele chega a pesar 7 kg, o ideal é que a porção pra cada pessoa seja de 100 a 150g. Você tem que pesar o bolo e dividir por 150 ai vc vai ver pra quantas pessoas dá o bolo ;)

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ursa através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play