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Bolo de noiva de ameixa

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Ingredientes

  • 2 e 1/4 xícaras de açúcar
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
  • 2/3 copo de vinho moscatel (pode substituir por qualquer vinho doce)
  • 250 g de ameixas passas
  • 100 g de uvas passas sem caroço
  • 1 xícara de leite
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 100 g de frutas cristalizadas
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 5 colheres de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Coloque as uvas passas de molho no vinho por cerca de 8 horas
  2. Coloque as ameixas de molho no leite por 3 horas e depois passe no liquidificador (sem as sementes)
  3. Bata o açúcar com a manteiga e a margarina
  4. Acrescente os ovos e bata bem
  5. A partir desse ponto não use mais a batedeira
  6. Misture aos poucos e alternadamente, o trigo e o leite
  7. Acrescente o chocolate em pó
  8. Acrescente os demais ingredientes
  9. Leve ao forno pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
Informações Adicionais
  • Não é recomendado consumir esse bolo no mesmo dia em que foi feito.
    Essa receita é tradicional em Recife para bolos de casamento, e tem a propriedade de apurar o sabor com o tempo.
    Alguns casais chegam a congelar um pedaço e comer anos depois, sem que o mesmo fique estragado.

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Comentários

Wilma santos em 21/12/2013

Tenho uma duvida, o leite que sera usado no bolo é o mesmo em que a ameixa é liquidificada?

5

Já estou fazendo esta receitinha aqui na Alemanha , e consegui ganhar um dinheirinho ( a "brasucada") adora ! Esta receita é muito prática , um dia depois do bolo feito , cubro a gosto do cliente (pasta americana) OU ( glacê) Fica irresistível !!!!

5
janinha em 17/09/2013

essa receita e muito boa o meu bolo de casamento ficou uma delicia

5
ÉRICA em 5/09/2013

Gostaria de vender esse bolo em porções, alguém sabe dizer por quantos dias dura a validade desse bolo?

5
gilmara em 27/08/2013

oi gostaria de saber um bolo de um quilo de trigo da pra quantas pessoas

4

Perfeito !!!

5
Ana Tereza Gedeão em 10/08/2013

MARAVILHOSO!!!!! Fiz as segas para o aniversario de 92 anos de minha mãe, decorei como "bolo nu" , ou seja sem cobertura e decorado com varias frutas, foi de 3 andares, lindo! Mas o bom foi que todo mundo perguntou quem tinha feito o bolo! OBRIGADA! Só tem um detalhe aumentei o vinho o leite e as frutas em geral.

5

Gostaria de saber se passa o vinho com a ameixa no liquidificador para depois por na massa! Lúcia - Campina Grande - PB

5

creio que hove um engano na quantidade de açúcar( 21/4 xicara). favor confirmar. obrigada

4
Tudo Gostoso em 16/05/2013

São 2 xícaras e mais 1/4 de xícara.

Adorei todas as receitas gosto de cozinha e sempre inovar Jacilene mendonça Recife -Pe

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ursa através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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