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Rosca doce recheada

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Ingredientes

  • 50 g de fermento biológico
  • 2 ovos inteiros
  • 200 ml de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 copo de nata
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 600 g de doce de leite em pasta
  • Farinha de trigo até o ponto (mais ou menos 1 kg)
  • Canela em pó a gosto
  • Erva doce a gosto
Opcional:
  • Ameixa seca
  • Frutas cristalizadas

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento e em um pouco de leite morno e acrescente os ovos, a manteiga, o açúcar, a nata, o leite, a erva doce e o sal
  2. Misture bem esses ingredientes e comece a acrescentar a farinha até o ponto de soltar das mãos, sove bem a massa
  3. Dividir a massa em duas partes e abrir cada uma separadamente
  4. Coloque o doce de leite sobre a massa aberta, polvilhe a canela e se preferir acrescente a ameixa ou as frutas cristalizadas
  5. Enrole a massa como se fosse um rocambole e corte em 6 pedaços
  6. Coloque - os verticalmente em uma forma redonda com buraco no meio e untada
  7. Deixe descansar no sol por uns 20 minutos para o fermento começar a agir, a rosca irá crescer um pouco
  8. Em seguida, leve para assar por 40 minutos em forno médio
  9. Espere esfriar e desenforme

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Comentários

Paula Vanessa em 21/02/2012

Simplesmente SABOROSA :d

5
sarah em 20/12/2008

Nossa... Essa receita é mt fácil de fazer e fica mt boa! Fiz e minha toda família adorou! Excelente...

5

Por favor gostaria de saber se posso substituir a nata por algum outro ingrediente??

3

Esta receita é fácil e mto boa......e rende 2 roscas. É ótima para festas de Natal..... Mto boa mesmo!!!!!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Carolina Vieira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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