Corvina ensopada á moda do Manezinho da ilha (Florianópolis)

1 4.0
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua!
Preparo
Rendimento 6 porções

Ingredientes

  • 1 corvina grande com aproximadamente 2 kg
  • 1/2 kg de camarão descascado
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 tomate picado
  • Tempero verde à vontade
  • 2 dentes de alho moídos
  • Sal
  • Orégano
  • Cominho
  • Colorau
  • Gengibre moído

Modo de Preparo

  1. Frite a corvina em postas e reserve
  2. Em uma panela grande, frite bem a cebola em pouco óleo, regando com um fio de água de vez em quando
  3. Acrescente o alho, o tomate, o sal, o cominho, o orégano, o colorau e o gengibre
  4. Deixe apurar por um minuto e acrescente o tempero verde deixando o molho apurar por mais 10 minutos
  5. Coloque na panela os camarões e o peixe, mergulhando - os nesse molho
  6. Adicione uma xícara de água e deixe no fogo por mais 20 minutos

Informações Adicionais

  • Para fazer um pirão, no final do preparo, retire o peixe da panela deixando o molho fervendo. Desligue o fogo e adicione 1 1/2xícara de farinha de mandioca e misture bem. Servindo o peixe só com o pirão fará o mair sucesso. Se preferir pode servir com arroz e salada.

Envie um comentário

Avalie essa receita

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Karol Mendes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.