Angu de milho verde

4 4.0
Preparo
Rendimento 6 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde, bem grandes
  • 600 ml de leite frio (se a massa ficar muito dura na hora do cozimento, acrescente mais um pouco de leite)
  • Sal a gosto (não exagere, pois não fica saboroso)
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • Queijo minas ou canastra ou mussarela, ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte os grãos de milho da espiga
  2. Bata o milho juntamente com o leite e o sal, em um liquidificador
  3. Coe a mistura para retirar o bagaço do milho e acrescente a manteiga
  4. Leve ao fogo em panela funda e mexa sempre, passando a colher de pau no fundo da panela para não grudar
  5. Deixe a mistura no fogo até cozinhar bem (cerca de 20 a 30 minutos)
  6. Quando o angu estiver cozido, coloque o queijo ralado a gosto, misture e retire imediatamente
  7. Coloque o angu em uma travessa e salpique mais queijo ralado por cima

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Alice através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.