Queijo fresco mineiro

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Ingredientes

14 votos 24 comentários
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  • 10 l de leite in natura (não pode ser pasteurizado)
  • 10 ml de coagulante (coalho)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça o leite até a temperatura de 35°, é importante que o leite não seja fervido
  2. Desligue o fogo, passe o leite para uma vasilha grande e reserve
  3. Dissolva o coalho em meio copo de água limpa e filtrada
  4. Coloque sal a gosto na água com o coalho (umas 2 colheres de sopa)
  5. Coloque está mistura no leite e mexa muito bem, de preferência com uma colher de pau
  6. Tampe a vasilha ou cubra com um pano limpo
  7. Aguarde a coagulação do leite (cerca de 30 minutos)
  8. Após coagular (fica com aparência de iogurte natural), corta - se a massa em vários sentidos, para dissorar
  9. Aguarde por mais uns 20 minutos
  10. Retire porções da massa e escorra o soro, com uma peneirinha
  11. Coloque a massa escorrida em formas próprias para queijo
  12. Jogue mais um pouco de sal por cima
  13. Tampe e deixe escorrendo de um dia para outro para sair todo excesso de soro
  14. Desenforme e sirva

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Comentários

Sandra Massa em 25/01/16

O meu ficou borrachudo, como faço para isso não avontecer?

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Luis Iale em 19/11/15

excelente receita ja fiz uma delicia

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Luis Iale em 13/11/15

muito boa a feceita do queijo

5

o leite não pode ser pasteurizado (de saquinho) ???

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se não me engano tem que ser leite puro, o de saquinho e pasteurizado e desidratado. O processo de pasteurizaçao e quando o leito in natura ferve, matando todos os lactobacilos que são utilizados na fermentação do queijo

Luis Iale em 08/11/15

muito fica ese queijo ja fiz

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Flavio Batista em 05/10/15

esse coagulante onde se acha para comprar?

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rociana lira em 24/09/15

quero saber porque o queijo caseiro fresco amarga ?

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Deve se lavar bem antes de colocar na forma para queijo.Va jogando agua qdo estiver na peneira ou num pano de prato escorrendo o liquido.Isso tira o amargo

Mais facil que isso só se for pirulito..kkkk Otima receita parabens....

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Amei essa receita...muito fácil e o queijo fica simplesmente divino...Parabéns ao dono fessa receita e ao aplicativo tudo gostoso estou amando as receitas.

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Olá, eu posso fazer a metade da receita, vai da certo tbm?

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Sim pode fazer sim...eu faço só que ai vc diminui o coalho e o sal

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Alice através desta página.
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