Queijo fresco mineiro

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 0 porções
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Ingredientes

  • 10 l de leite in natura (não pode ser pasteurizado)
  • 10 ml de coagulante (coalho)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça o leite até a temperatura de 35°, é importante que o leite não seja fervido
  2. Desligue o fogo, passe o leite para uma vasilha grande e reserve
  3. Dissolva o coalho em meio copo de água limpa e filtrada
  4. Coloque sal a gosto na água com o coalho (umas 2 colheres de sopa)
  5. Coloque está mistura no leite e mexa muito bem, de preferência com uma colher de pau
  6. Tampe a vasilha ou cubra com um pano limpo
  7. Aguarde a coagulação do leite (cerca de 30 minutos)
  8. Após coagular (fica com aparência de iogurte natural), corta - se a massa em vários sentidos, para dissorar
  9. Aguarde por mais uns 20 minutos
  10. Retire porções da massa e escorra o soro, com uma peneirinha
  11. Coloque a massa escorrida em formas próprias para queijo
  12. Jogue mais um pouco de sal por cima
  13. Tampe e deixe escorrendo de um dia para outro para sair todo excesso de soro
  14. Desenforme e sirva

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