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Queijo fresco mineiro

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Ingredientes

  • 10 l de leite in natura (não pode ser pasteurizado)
  • 10 ml de coagulante (coalho)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça o leite até a temperatura de 35°, é importante que o leite não seja fervido
  2. Desligue o fogo, passe o leite para uma vasilha grande e reserve
  3. Dissolva o coalho em meio copo de água limpa e filtrada
  4. Coloque sal a gosto na água com o coalho (umas 2 colheres de sopa)
  5. Coloque está mistura no leite e mexa muito bem, de preferência com uma colher de pau
  6. Tampe a vasilha ou cubra com um pano limpo
  7. Aguarde a coagulação do leite (cerca de 30 minutos)
  8. Após coagular (fica com aparência de iogurte natural), corta - se a massa em vários sentidos, para dissorar
  9. Aguarde por mais uns 20 minutos
  10. Retire porções da massa e escorra o soro, com uma peneirinha
  11. Coloque a massa escorrida em formas próprias para queijo
  12. Jogue mais um pouco de sal por cima
  13. Tampe e deixe escorrendo de um dia para outro para sair todo excesso de soro
  14. Desenforme e sirva

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Comentários

Talita Witczak em 20/07/2014

1o litros de leite rendem somente 1 queijo?

4
Bruninho Henrique em 20/05/2014

A Cada litro de leite e a ml do coalho?

5
Wanessa Morais em 24/02/2014

ele não fica meio borrachudo não? tipo fazendo barulho nos dentes ao morder?

5
marcia meguro em 5/12/2013

Perfeito!!!! Uma delicia!!! Obrigada por essa receita maravilhosa.

5

Muito Bom.. Gostei!!!

5
Lucas Fernandes em 17/11/2013

onde encontro esse coagulante?

5
rosenildo Silva em 16/11/2013

quantos queijo faz com essa receita

5
Mariana Veiga em 7/07/2013

Funciona perfeitamente e fica uma delícia!

5

das demais receitas anteriormente vista, esta foi a mais prática que achei, e por isso, vou adotar para fabricar o meu queijo. nota dez. abrs.; dinho

5
Clotilde Zunta em 2/09/2010

Gostaria de receber receita de queijo cozido ou queijo traçado

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Alice através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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