Bolo palhaço

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  • Imagem enviada por Mirian Dantas Zoom Mirian Dantas
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos
    • 2 xícaras ( chá) de açúcar
    • 4 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
    • 1 colher ( sopa ) de essência de baunilha
    • 1 xícara ( chá) de água
    • ½ xícara ( chá) de óleo
    • 1 colher ( sopa) de emulsificante para sorvete
    • 1 colher ( sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara ( chá) de granulado colorido

    Calda para molhar:

    • 250 ml de água
    • ½ caixa de gelatina de morango

    Recheio:

    • 50 ml de suco de limão
    • 1 lata de leite condensado
    • 200 ml de creme de leite gelado
    • 1 caixa de gelatina de morango ou sabor de sua preferência
    • 200 ml de chantilly batido

    Cobertura:

    • 200 ml de chantilly batido

    Gel de brilho para pintar o desenho:

    • 500 ml de água
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bater ne batedeira, por pelo menos 3 minutos, todos os ingredientes, sem o granulado
      2. Bater até dobrar de volume
      3. Acrescentar o granulado mexendo delicadamente
      4. Colocar em forma de 40cm de diâmetro untada e enfarinhada
      5. Assar em forno baixo até dourar, por aproximadamente 40 minutos
      6. Deixe esfriar e corte em três partes
      7. Reserve

      Calda para molhar:

      1. Dissolver a gelatina em água morna e deixar esfriar

      Recheio:

      1. Bater no liquidificador o suco de limão e o leite condensado
      2. Acrescentar a gelatina em pó, o creme de leite e bater bem
      3. Misturar este creme com o chantilly batido em ponto firme
      4. Levar a geladeira enquanto o bolo é cortado para receber o recheio

      Gel de brilho:

      1. Levar ao fogo todos os ingredientes até ferver por 2 minutos
      2. Deixar esfriar e tingir com corante gel nas cores desejadas

      Montagem do bolo:

      1. Colocar a primeira parte do bolo sobre uma bandeja e molhar com a gelatina
      2. Aplicar o recheio e colocar a outra parte da massa
      3. Repetir o mesmo processo e terminar com massa de bolo
      4. Cobrir com chantilly
      5. Alisar bem o bolo para receber o desenho em chocolate
      6. Recortar o bolo delicadamente seguindo o contorno de chocolate
      7. Pintar com o gel e decorar as laterais

      Desenho do bolo:

      1. Escolher o desenho de sua preferência e ampliar de acordo com o tamanho da forma escolhida
      2. Passar o desenho para papel vegetal ou papel manteiga
      3. Derreter aproximadamente 150 g de cobertura de chocolate fracionada e colocar em saco descartável
      4. Contornar todo o desenho em cima do papel manteiga
      5. Antes que seque totalmente, aplicar sobre o bolo e delicadamente ir soltando o contorno de chocolate
      6. Preencher todo desenho com o gel colorido

      Informações Adicionais

      • Utilize uma forma de 40 cm de diâmetro.

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