*

Favada mineira

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 kg de fava seca
  • Alho, louro, sal e cebola a gosto
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • Bacon
  • Lingüiça calabresa
  • Paio
  • 1/2 kg de lombo de porco
  • 1/2 kg de costelinhas de porco
  • 1 colher de sopa de colorau

Modo de Preparo

  1. Escolha e lave bem a fava
  2. Dê uma aferventada de 5 minutos e troque a água
  3. Cozinhe em uma panela de pressão por 20 minutos
  4. Em uma panela de barro grande, frite o bacon
  5. Refogue o alho socado com sal e a cebola
  6. Junte a fava com o caldo e deixe ferver
  7. Adicione algumas folhas de louro, o colorau e o caldo de bacon
  8. Enquanto isso, dê uma aferventada nas lingüiças picadas para tirar um pouco da gordura e descarte a água
  9. Refogue o lombo partido em cubos junto com a costelinha e deixe cozinhar por 20 minutos na panela de pressão
  10. Junte às favas já bem cozidas as carnes e lingüiças
  11. Deixe apurar o sabor, com o cuidado de não deixar desmanchar os grãos
  12. Sirva com um bom molho de pimenta e arroz branco

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

me parece ótima agora é comer e constatar

0
Paulo Miranda em 10/04/08

Muito fácil de fazer e super bem explicada. Ótima para os dias frios...

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Fabíola Armond através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play