*

Macaxeira ao forno

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 2 kg de macaxeira cozida
  • 1 kg de charque
  • 1 kg de lingüiça calabresa
  • 1 caixinha de molho de tomate
  • 1 creme de leite, sem soro
  • 1 cebola média
  • 1/2 colher de margarina
  • Queijo ralado a gosto (mussarela ou queijo de coalho)

Modo de Preparo

  1. Corte a charque em cubinhos (escalde bem para retirar todo o sal)
  2. Depois, asse a charque
  3. Corte também a lingüiça em cubinhos, asse e reserve
  4. Cozinhe a macaxeira em uma panela de pressão
  5. Quando tirar a pressão, tire o talo da macaxeira e amasse com um garfo
  6. Refogue a cebola com a margarina
  7. Depois, acrecente o molho de tomate, a charque e a lingüiça que estavam resevados
  8. Por último, adicione o creme de leite
  9. Mexa bem
  10. Acrescente a macaxeira amassada, aos poucos a esse molho
  11. Mexa bem
  12. Quando misturar tudo, coloque em uma travessa que possa ir ao forno untada com margarina
  13. Junte o queijo ralado e leve ao forno só para derreter o queijo
  14. E bom apetite

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Eliane Alves através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar