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Bombom de sorvete

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Ingredientes

  • 6 bolas de sorvete de creme
  • 2 tabletes (200 g) de chocolate meio amargo, picadinho
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Papel manteiga, o quanto baste

Modo de Preparo

  1. Cubra duas assadeiras com papel manteiga
  2. Retire o sorvete do freezer e com uma colher de sorvete, retire 6 bolas
  3. Coloque as bolas sobre a assadeira com o papel manteiga e leve ao freezer novamente
  4. Deixe as bolas no freezer até que fiquem bem duras
  5. Enquanto isso, comece a preparar o chocolate
  6. Coloque o chocolate picado num recipiente refratário e leve ao microondas por 1 minuto, na potência alta
  7. Retire o recipiente do microondas e mexa bem com uma colher
  8. Se ainda tiver grumos, coloque a vasilha por mais 30 segundos no microondas
  9. Mexa bem o chocolate
  10. Retire apenas 1 bola de sorvete por vez do freezer
  11. Espete um garfo na bola de sorvete e com uma concha, despeje o chocolate quente sobre toda a bola
  12. Não mergulhe a bola de sorvete no chocolate pois este pode endurecer
  13. Coloque a bola na segunda assadeira com papel manteiga e volte novamente ao freezer para endurecer
  14. Repita o procedimento com todas as bolas de sorvete
  15. Se for preciso, aqueça o chocolate por mais alguns segundos no microondas antes de banhar as bolas restantes
  16. Coloque o chocolate em pó num prato
  17. Retire as bolas de sorvete do freezer, no momento de servir e passe pelo chocolate em pó

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Comentários

Carina Eidt em 24/08/2006

Receita perfeita, ainda mais para um dia quente de verão

5

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