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Pizza marguerita

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Ingredientes

Massa:
  • 400 g de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 15 g / 1 tablete de fermento, biológico
  • 1 colher (chá) de sal
Cobertura:
  • 1 (copo) de molho de tomate pronto
  • 400 g de mussarela, peça inteira
  • 5 tomates
  • Manjericão a gosto
  • Azeite o quanto baste

Modo de Preparo

  1. Num recipiente, dissolva o fermento num pouco de água e deixe descansar por 5 minutos
  2. Misture a farinha e o sal numa bacia
  3. Faça um buraco no centro, adicione o fermento dissolvido e, aos poucos, a água morna
  4. Misture tudo com as mãos até formar uma massa lisa
  5. Se for preciso, acrescente mais farinha
  6. Trabalhe a massa por cerca de 15 minutos
  7. Faça uma bola e deixe descansar numa vasilha coberta com papel filme por 1 hora, ou até que a massa dobre de volume
  8. Para saber quando cresceu o suficiente, coloque uma bolinha (de 2 cm) da própria massa dentro de um copo de água, quando subir à superfície está pronta para a próxima etapa
  9. Em seguida, trabalhe a massa vigorosamente por mais 10 minutos
  10. Divida em quatro bolas iguais (para pizzas médias) e deixe crescer por mais 1 hora
  11. Está pronta para abrir e assar
Cobertura:
  1. Depois que a massa tiver crescido, abra com um rolo de macarrão do tamanho de uma pizza média (6 pedaços)
  2. Ligue o forno em temperatura média (180 graus)
  3. Corte os tomates em rodelas de ½ cm de espessura
  4. Rale a mussarela na parte grossa do ralador
  5. Separe o manjericão que será utilizado
  6. Espalhe sobre cada disco aproximadamente 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  7. Com as costas da colher, espalhe o molho uniformemente pelas pizzas
  8. Coloque a mussarela ralada por cima do molho de tomate
  9. Divida a quantidade de mussarela entre as quatro pizzas
  10. Espalhe os tomates por cima da mussarela (divida a quantidade de tomate entre as quatro pizzas)
  11. Regue com um pouco de azeite, cerca de 3 colheres (sopa) por pizza
  12. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 minutos, até a mussarela derreter
  13. Retire a pizza do forno e salpique algumas folhas de manjericão por cima
  14. Sirva bem quente

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Comentários

Natália em 24/07/2013

Recomendo pré- assar a massa antes de colocar os ingredientes de recheio.

3
Patrick Souto em 1/01/2010

Gostei da receita. Barato e fácil de se fazer. Nota 10

5
ludmila em 2/05/2009

E uma delicia melhor resceita que eu ja comi eu aprovo eu do nota 1.000.0000.000

5

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