Pizza marguerita

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 4 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 400 g de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de água morna
    • 15 g / 1 tablete de fermento, biológico
    • 1 colher (chá) de sal

    Cobertura:

    • 1 (copo) de molho de tomate pronto
    • 400 g de mussarela, peça inteira
    • 5 tomates
    • Manjericão a gosto
    • Azeite o quanto baste

    Modo de Preparo

    1. Num recipiente, dissolva o fermento num pouco de água e deixe descansar por 5 minutos
    2. Misture a farinha e o sal numa bacia
    3. Faça um buraco no centro, adicione o fermento dissolvido e, aos poucos, a água morna
    4. Misture tudo com as mãos até formar uma massa lisa
    5. Se for preciso, acrescente mais farinha
    6. Trabalhe a massa por cerca de 15 minutos
    7. Faça uma bola e deixe descansar numa vasilha coberta com papel filme por 1 hora, ou até que a massa dobre de volume
    8. Para saber quando cresceu o suficiente, coloque uma bolinha (de 2 cm) da própria massa dentro de um copo de água, quando subir à superfície está pronta para a próxima etapa
    9. Em seguida, trabalhe a massa vigorosamente por mais 10 minutos
    10. Divida em quatro bolas iguais (para pizzas médias) e deixe crescer por mais 1 hora
    11. Está pronta para abrir e assar

    Cobertura:

    1. Depois que a massa tiver crescido, abra com um rolo de macarrão do tamanho de uma pizza média (6 pedaços)
    2. Ligue o forno em temperatura média (180 graus)
    3. Corte os tomates em rodelas de ½ cm de espessura
    4. Rale a mussarela na parte grossa do ralador
    5. Separe o manjericão que será utilizado
    6. Espalhe sobre cada disco aproximadamente 4 colheres (sopa) de molho de tomate
    7. Com as costas da colher, espalhe o molho uniformemente pelas pizzas
    8. Coloque a mussarela ralada por cima do molho de tomate
    9. Divida a quantidade de mussarela entre as quatro pizzas
    10. Espalhe os tomates por cima da mussarela (divida a quantidade de tomate entre as quatro pizzas)
    11. Regue com um pouco de azeite, cerca de 3 colheres (sopa) por pizza
    12. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 minutos, até a mussarela derreter
    13. Retire a pizza do forno e salpique algumas folhas de manjericão por cima
    14. Sirva bem quente

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