*

Requeijão cremoso caseiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 l de leite integral
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Ferva o leite, retire do fogo e jogue o vinagre imediatamente, mexa rapidamente e aguarde 5 minutos
  2. Retire o soro reservando 1 copo
  3. Bata no liquidificador com a manteiga e o sal
  4. Acrescente um pouco do soro até adquirir a consistência desejada (o mínimo para o liquidificador conseguir bater a massa)
  5. Leve a geladeria
  6. Dura mais de uma semana na geladeira

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

tem gosto de requeijão mesmo? Tipo comprado?

5

tem gosto de requeijão mesmo? Tipo comprado?

5

tem gosto de requeijão mesmo? Tipo comprado?

5

tem gosto de requeijão mesmo? Tipo comprado?

5
Rafael Angelo em 25/05/14

nao fica azedo por causa do vinagre?

5
Felipe em 09/05/14

É muito gostoso adorei .obrigado Silvia Honda.

5
Luciana Perroni em 28/04/14

Gente, alguém sabe dizer se da cerrk fazer com leite desnatado e creme de leite light?

3
Felipe em 09/05/14

É só colocar creme de leite e não colocar muito sal..........................................................................

mylaine em 03/04/14

o sabor até que ficou bom,mais ficou muito liquido... não ficou cremoso, ficou meio mole demais.. alguem pode me dar uma dica de como fazer pra ele ficar mais cremoso e consistente???? comentem e me ajudem.

1
mylaine em 07/04/14

Gente eu fiz um pouco diferente e dessa vez ficou otimo... fiz com 3 colheres de vinagre e apenas uma de margarina e coloquei creme de leite em vez do soro... ficou super cremoso e o sabor ficou otimo. super recomendo.

PATRICIA em 19/03/14

Hummm.. gostei... eu coloquei mussarela e uma pitadinha de sal.. nao coloquei o soro reservado.. ficou um pouco duro p bater,dai coloquei meia caixinha de creme de leite ao invés do soro... gostei.. ficou muito bom.. ;)

4
PATRICIA em 19/03/14

Hummm.. gostei... eu coloquei mussarela e uma pitadinha de sal.. nao coloquei o soro reservado.. ficou um pouco duro p bater,dai coloquei meia caixinha de creme de leite ao invés do soro... gostei.. ficou muito bom.. ;)

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Silvia Honda através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play