*

Requeijão cremoso caseiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 l de leite integral
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Ferva o leite, retire do fogo e jogue o vinagre imediatamente, mexa rapidamente e aguarde 5 minutos
  2. Retire o soro reservando 1 copo
  3. Bata no liquidificador com a manteiga e o sal
  4. Acrescente um pouco do soro até adquirir a consistência desejada (o mínimo para o liquidificador conseguir bater a massa)
  5. Leve a geladeria
  6. Dura mais de uma semana na geladeira

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

mylaine em 3/04/2014

o sabor até que ficou bom,mais ficou muito liquido... não ficou cremoso, ficou meio mole demais.. alguem pode me dar uma dica de como fazer pra ele ficar mais cremoso e consistente???? comentem e me ajudem.

1
mylaine em 7/04/2014

Gente eu fiz um pouco diferente e dessa vez ficou otimo... fiz com 3 colheres de vinagre e apenas uma de margarina e coloquei creme de leite em vez do soro... ficou super cremoso e o sabor ficou otimo. super recomendo.

PATRICIA em 19/03/2014

Hummm.. gostei... eu coloquei mussarela e uma pitadinha de sal.. nao coloquei o soro reservado.. ficou um pouco duro p bater,dai coloquei meia caixinha de creme de leite ao invés do soro... gostei.. ficou muito bom.. ;)

4
Cassio em 8/03/2014

O meu não ficou consistente e retirei 3 copos de soro. Fiz conforme descrito, com o vinagre de maçã. Ficou muito líquido.

1

eu fiz e ficou maravilhoso!!! Todo mundo aqui em casa amou, eu tirei todo o soro e bati com margarina e sal apenas, ficou bem consistente e após de ter gelado ficou igual a um cream cheese. É maravilhoso, aqui em casa o povo só quer ele.

5

estou fazendo agora! vamos ver o que vai virar! depois volto e comento como ficou...

5

gostaria de sabe se posso usa a margarina da marca qualy

4

eu usei margarina mesmo... usei a delicia Supreme, ficou maravilhoso!

eu usei margarina mesmo... usei a delicia Supreme, ficou maravilhoso!

Acabei de fazer, ficou meio fino mais acho que quando esfriar vai ficar bom, depois coloco e resultado.

3

Muito bom! rápido e gostoso! Parabéns!

5
Jessica Dessy em 31/07/2013

Ele fica bem consistente? Com a textura de requeijão mesmo?

4
Nelly em 30/07/2013

Acabei de fazer o requeijão muito fácil e muito gostoso fiz com vinagre branco normal é só acrescentei 2 colheres de queijo parmesão no lugar do sal. simplesmente deliciosoooo.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Silvia Honda através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar