Farofa

18 4.5
  • Glória Porlan
Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 4 cenouras raladas
  • 2 tomates picados
  • Cebola e alho
  • Bacon
  • 3 gomos de lingüiça suína
  • Óleo
  • Cebolinha e salsinha
  • Farinha de mandioca
  • Sal, orégano a gosto
  • Um pouco de água

Modo de Preparo

  1. Corte o bacon em cubos e pique a lingüiça
  2. Coloque para fritar em um pouco de óleo com o alho, pois o bacon vai soltar um pouco de óleo
  3. Acrescente a cebola, quando estiver bem frito, junte os outros ingredientes (menos a farinha)
  4. Coloque um pouco de água só para a cenoura dar uma leve murchada
  5. Quando a água estiver quase seca, coloque a farinha de mandioca devagar para se misturar

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  • Maravilhooooooosa. Amo farofa, fiz essa hoje e me apaixonei.

  • Já testei essa farofa e fica uma delícia! Recomendo!

  • tudo gostoso isso

  • Recomendo deixar a cenoura (se quiser que seja um pouco mais "crocante") e o tomate (se quiser deixar mais molhadinho) para o final, fica perfeito.

  • Foi a primeira vez que fiz uma farofa assim. Usei os ingredientes que tinha em casa, achei que ficaria mais sequinha, mas meu marido e eu ADORAMOS. É boa mesmo e hoje vou repetir a dose e aproveitar a dica do milho =)

  • essa receitá é maravilhosa, tentem com vagem e ovo cozido, fica melhor ainda!

  • sempre que faço eu coloco qualquer tipo de linguica deste que bem fritinha e realmente fui eu que esqueci do ovo cozido de colocar na receita mas adorei o comentario de tds obrigado por gostarem

  • Aproveitei a dica do milho e acrescentei ervilha, azeitonas e ovos, pois pra mim farofa sem ovo não é farofa. Ficou tudo de bom.

  • Gostaria de saber se a linguiça mencionada, seria a linguiça calabreza defumada, ou a linguiça que fazemos em nossos churrascos..tipo aurora...eu peguei 3 gomos de aurora e tirei daquela trica ou sei lá que ela vem e desmanchei ela toda..será que era isso mesmo...Grato Adilson

  • Muito boa mesmo, mas eu também adicionei milho e a agua do milho no lugar da agua. Ficou muito saborosa!!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por adriane aparecida da silva através desta página.
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