Bobó de camarão

44 4.5
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • ½ kg de camarão médio, limpo
  • 1 kg de mandioca
  • 200 ml de leite de coco (1 vidro pequeno)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 pimentão picado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • Sal e pimenta vermelha a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque a mandioca, corte em pedaços grandes e coloque numa panela com água
  2. Leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar até a mandioca ficar bem macia
  3. Espete com um garfo para verificar
  4. Enquanto a mandioca cozinha, separe e pique os ingredientes pedidos na receita
  5. Numa frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo para esquentar
  6. Junte o alho e refogue por 2 minutos, não deixe queimar
  7. Acrescente o camarão na frigideira, mexa bem e refogue por 3 minutos
  8. Desligue o fogo e reserve
  9. Coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo para derreter
  10. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o pimentão
  11. Mexa e refogue por 5 minutos
  12. Desligue o fogo
  13. Quando a mandioca estiver cozida, desligue o fogo e escorra a água
  14. Coloque a mandioca ainda quente no copo do liquidificador, junte o leite de coco, o dendê e o refogado de cebola com pimentão
  15. Bata muito bem até formar uma massa lisa
  16. Cuidado para a tampa do liquidificador não abrir, pressione bem com um pano de prato dobrado
  17. Se for preciso, bata a mandioca em duas etapas
  18. Tenha paciência, faça aos poucos que sempre dá certo
  19. Coloque o camarão refogado numa panela, junte o creme de mandioca e leve ao fogo
  20. Quando ferver, tempere com sal e pimenta
  21. Desligue o fogo e junte o coentro
  22. Misture bem e sirva quente

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