*

Bobó de camarão

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • ½ kg de camarão médio, limpo
  • 1 kg de mandioca
  • 200 ml de leite de coco (1 vidro pequeno)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 pimentão picado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • Sal e pimenta vermelha a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque a mandioca, corte em pedaços grandes e coloque numa panela com água
  2. Leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar até a mandioca ficar bem macia
  3. Espete com um garfo para verificar
  4. Enquanto a mandioca cozinha, separe e pique os ingredientes pedidos na receita
  5. Numa frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo para esquentar
  6. Junte o alho e refogue por 2 minutos, não deixe queimar
  7. Acrescente o camarão na frigideira, mexa bem e refogue por 3 minutos
  8. Desligue o fogo e reserve
  9. Coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo para derreter
  10. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o pimentão
  11. Mexa e refogue por 5 minutos
  12. Desligue o fogo
  13. Quando a mandioca estiver cozida, desligue o fogo e escorra a água
  14. Coloque a mandioca ainda quente no copo do liquidificador, junte o leite de coco, o dendê e o refogado de cebola com pimentão
  15. Bata muito bem até formar uma massa lisa
  16. Cuidado para a tampa do liquidificador não abrir, pressione bem com um pano de prato dobrado
  17. Se for preciso, bata a mandioca em duas etapas
  18. Tenha paciência, faça aos poucos que sempre dá certo
  19. Coloque o camarão refogado numa panela, junte o creme de mandioca e leve ao fogo
  20. Quando ferver, tempere com sal e pimenta
  21. Desligue o fogo e junte o coentro
  22. Misture bem e sirva quente

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

JULIA em 7/02/2014

eu amei essa receita!!!!!!!!

5
Deni em 6/01/2014

eu não sei fazer ,tá querendo a receita porque meu marido adora . parabéns parece uma delícia .

5
victoria rodrigues em 25/10/2013

Nota mil!!! Fácil de fazer, não tem complicação nenhumaaaa, nunca tinha feito e fiz agora no almoço, super aprovado !

5
Ericka em 22/06/2013

Meu amigo, sou uma negação na cozinha :) mas este bobó ficou perfeito e o mais legal é que é facinho de fazer e eu amo bobó e achava que era um bicho de sete cabeças e que eu nunca faria, resumindo fez sucesso aqui em casa e eu posei de cozinheira hahahaha obrigada! Há e no final acrescentei um pouco de extrato de tomate pq ficou muito branco...

5
Andre Pinheiro em 9/03/2013

Ótima receita, parabéns!!!! Só substitui a manteiga pelo azeite, acho que o azeite combina mais com esse prato!!!

5
patricia em 30/12/2012

ficou uma delicia!!! todos amaram esse bobó!!! perfeito

5
Daniele Lins em 10/11/2012

Fiz hoje pro almoço e ficou realmente uma delícia!!! Chamei os amigos para almoçar e o prato fez sucesso!!!! Creio que somente a quantidade de camarão e de mandioca merecem atenção, eu usei 1 kg e 1/2 de camarão, para 1 kg de mandioca... Fora isso, PERFEITO! Recomendo..

5

demais...perfeita!

5
Silvania Maria em 3/07/2012

tudo é nota dez.

0
Jessika Ogasawara em 10/01/2012

fiz a receita porem acrescentei tambem o tomate. ficou muito bom!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar