Bolo sem ovo

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Ingredientes

  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1/2 colher de café de sal
  • 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 copo americano de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 copo de leite
Calda:
  • 1 1/2 copo americano de água
  • 1 1/2 copo americano de açúcar
  • 4 colheres de sopa de achocolatado

Modo de Preparo

  1. Bata o açúcar com a manteiga
  2. Depois, acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite
  3. Despeje a massa em forma untada e reserve
  4. Numa panela, misture bem todos os ingredientes da calda
  5. Leve ao fogo e, quando levantar fervura, derrame devagar sobre a massa do bolo
  6. Leve ao forno médio, pré - aquecido, para assar por uns 30 minutos
  7. Desenforme, depois de frio
  8. Ele já sai do forno com a cobertura pronta

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Comentários

Maira Emile em 02/03/15

O meu bolo ficou maravilhoso! Usei Nescau ao invés de achocolatado e Fiz a calda com apenas duas colheres de açúcar, a água e o Nescau. Não fiz em uma forma de furo no meio então fiz furinhos na massa com o garfo de colocar a calda e ficou simplesmente maravilhoso com uma casquinha durinha em cima. Super recomendo

4
Bia Santos em 26/02/15

A ideia é legal, mas mesmo trocando a calda, falta sabor. A textura fica ótima, mas o gosto de farinha é o que prevalece. :/ Com um ou um refresco até que fica bom. Enviei foto.

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vou tentar fazer agora...só que vou ter que substituir o achocolatado pelo nescau, será que vai ficar bom?

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Marisa Pedroso em 19/01/15

Maravilha super macio

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Flavia Bustos em 12/12/14

Ótimo! Fica perfeito.

5
Max Ferreira em 30/11/14

Pessimo. O bolo ficou esfarelado e sem gosto, e a cobertura é doce de mais

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adorei as dicas de bolos sem ovos, espero que fiquem bons!!! vou experimentar... depois comento.

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lucia leite em 02/11/14

precisa necessariamente ter achocolatado ??

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é uma receita muito prática e rápida... ficou gostoso, porém com pouco sabor. Já a cobertura da próxima vez que fizer vou diminuir bem o açúcar porque ficou doce demais... chegando a ficar enjoativa.

4
Carlos Cardoso em 28/10/14

ficou macio mas ficou "esfarelado"

3
Maria em 12/02/15

Você deve ter feito algo de errado! Pois o meu ficou maravilhoso!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Andressa através desta página.
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