Bolo sem ovo

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Ingredientes

  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1/2 colher de café de sal
  • 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 copo americano de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 copo de leite
Calda:
  • 1 1/2 copo americano de água
  • 1 1/2 copo americano de açúcar
  • 4 colheres de sopa de achocolatado

Modo de Preparo

  1. Bata o açúcar com a manteiga
  2. Depois, acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite
  3. Despeje a massa em forma untada e reserve
  4. Numa panela, misture bem todos os ingredientes da calda
  5. Leve ao fogo e, quando levantar fervura, derrame devagar sobre a massa do bolo
  6. Leve ao forno médio, pré - aquecido, para assar por uns 30 minutos
  7. Desenforme, depois de frio
  8. Ele já sai do forno com a cobertura pronta

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Comentários

Bruna de Lima em 26/03/15

Divino

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ALINE MACHADO em 25/03/15

fico ótimo,não fiz a calda,da super certo

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Alan Gonçalves em 22/03/15

olá,olha o achocolatado ja vem açucar pessoal e por isso a calda fica tao doce ,aa melhor opçao é colocar o cacau em pó ou o nescau mesmo blz,a receita é 10 valeu galera.

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Tarcila Wogel em 16/03/15

No lugar do achocolatada , coloquei chocolate em pó 50% cacau ficou divino levinho,fofinho e não ficou esfarinhando e na calda tb coloquei o chocolate em pó assim não fica doce .

5
Maira Emile em 02/03/15

O meu bolo ficou maravilhoso! Usei Nescau ao invés de achocolatado e Fiz a calda com apenas duas colheres de açúcar, a água e o Nescau. Não fiz em uma forma de furo no meio então fiz furinhos na massa com o garfo de colocar a calda e ficou simplesmente maravilhoso com uma casquinha durinha em cima. Super recomendo

4
Dona Casagrande em 23/03/15

Nescau é um achocolatado.

Bia Santos em 26/02/15

A ideia é legal, mas mesmo trocando a calda, falta sabor. A textura fica ótima, mas o gosto de farinha é o que prevalece. :/ Com um ou um refresco até que fica bom. Enviei foto.

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vou tentar fazer agora...só que vou ter que substituir o achocolatado pelo nescau, será que vai ficar bom?

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Marisa Pedroso em 19/01/15

Maravilha super macio

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Flavia Bustos em 12/12/14

Ótimo! Fica perfeito.

5
Max Ferreira em 30/11/14

Pessimo. O bolo ficou esfarelado e sem gosto, e a cobertura é doce de mais

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Andressa através desta página.
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