Bolo sem ovo

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1/2 colher de café de sal
  • 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 copo americano de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 copo de leite
Calda:
  • 1 1/2 copo americano de água
  • 1 1/2 copo americano de açúcar
  • 4 colheres de sopa de achocolatado

Modo de Preparo

  1. Bata o açúcar com a manteiga
  2. Depois, acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite
  3. Despeje a massa em forma untada e reserve
  4. Numa panela, misture bem todos os ingredientes da calda
  5. Leve ao fogo e, quando levantar fervura, derrame devagar sobre a massa do bolo
  6. Leve ao forno médio, pré - aquecido, para assar por uns 30 minutos
  7. Desenforme, depois de frio
  8. Ele já sai do forno com a cobertura pronta

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Ficou bom até mas embatumou um pouco.......poderia ter ficado bem mais macio.. ....mas é uma alternativa quando não se tem ovo......fiz tudo com cacau em pó, pra nao fica muito doce.......nao fiz a calda

4
Gra Cielly em 09/04/15

muito bom mesmo fica macio hummm

4
Ildeir Oliveira em 08/04/15

vou fazer pelo jeito é uma delícia. e gente, nescau é um achocolatado.

5
Abigail em 07/04/15

Nossa, essa receita ficou show! Dividi a massa e, em vez de colocar 1 copo de leite, meio copo de suco de uva concentrado e, na outra metade, coloquei meio copo de suco de beterraba concentrado. Obtive dois bolos, um roxo e um rosa!

0
Paula Dos Santos em 29/03/15

Acabei de fazer, ainda ta no forno, mas ao ler os comentários, modifiquei a calda, coloquei leite em vez de água, duas colheres de açúcar, e nescau

0
Bruna de Lima em 26/03/15

Divino

0
ALINE MACHADO em 25/03/15

fico ótimo,não fiz a calda,da super certo

5
Alan Gonçalves em 22/03/15

olá,olha o achocolatado ja vem açucar pessoal e por isso a calda fica tao doce ,aa melhor opçao é colocar o cacau em pó ou o nescau mesmo blz,a receita é 10 valeu galera.

5
Tarcila Wogel em 16/03/15

No lugar do achocolatada , coloquei chocolate em pó 50% cacau ficou divino levinho,fofinho e não ficou esfarinhando e na calda tb coloquei o chocolate em pó assim não fica doce .

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Andressa através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play