Bolo sem ovo

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1/2 colher de café de sal
  • 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 copo americano de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 copo de leite
Calda:
  • 1 1/2 copo americano de água
  • 1 1/2 copo americano de açúcar
  • 4 colheres de sopa de achocolatado

Modo de Preparo

  1. Bata o açúcar com a manteiga
  2. Depois, acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite
  3. Despeje a massa em forma untada e reserve
  4. Numa panela, misture bem todos os ingredientes da calda
  5. Leve ao fogo e, quando levantar fervura, derrame devagar sobre a massa do bolo
  6. Leve ao forno médio, pré - aquecido, para assar por uns 30 minutos
  7. Desenforme, depois de frio
  8. Ele já sai do forno com a cobertura pronta

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Juliana Leal em 02/07/15

qual a temperatura do forno

0
Tudo Gostoso em 02/07/15

180ºC.

Tamirys em 01/07/15

Posso fazer no liquidificador ?

0
Tudo Gostoso em 02/07/15

Utilize a batedeira ou bata à mão.

Posso colocar fubá ao invés de farinha de trigo?

0
Ryanna Pâmela em 27/06/15

Gente, ficou maravilhoso. Nao fiz a calda. Coloquei cobertura por fora de brigadeiro de panela, ficou divino. Nunca gostei de bolo com ovo, sempre achei que ficava com o cheiro e gosto de ovo.

5

Ficou ótimo! Meu esposo adorou! Macio...molhadinho....nota 10!

0

Eu nao dava nada para essa receita mas ficou muito bom! So que o bolo ficou esfarelando... mas gostoso.

0

O meu qndo fiz a massa ficou/grossa mais vou ver o resultado daqui a pouco..espero estar otimo so nao fiz a calda .

0
Larissa Fabris em 23/06/15

Esse bolo é muito gostoso... fiz e ficou perfeito, melhor do que os que faço com ovos... amei a receita, só nao fiz a calda, coloquei brigadeiro por cima...

0
Marcielly em 21/06/15

MARAVILHOSO!!! Acabei de comer. Diminui a quantidade de açúcar na calda e substitui a água por leite. Quando coloquei no forno achei muito líquido, mas depois de meia hora no forno estava perfeito! Macio e delicioso!

0
Kenna Aguiar em 19/06/15

Posso fazer ele sem a cobertura?

0
Tudo Gostoso em 19/06/15

Pode.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Andressa através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store