Bolo sem ovo

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1/2 colher de café de sal
  • 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 copo americano de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 copo de leite
Calda:
  • 1 1/2 copo americano de água
  • 1 1/2 copo americano de açúcar
  • 4 colheres de sopa de achocolatado

Modo de Preparo

  1. Bata o açúcar com a manteiga
  2. Depois, acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite
  3. Despeje a massa em forma untada e reserve
  4. Numa panela, misture bem todos os ingredientes da calda
  5. Leve ao fogo e, quando levantar fervura, derrame devagar sobre a massa do bolo
  6. Leve ao forno médio, pré - aquecido, para assar por uns 30 minutos
  7. Desenforme, depois de frio
  8. Ele já sai do forno com a cobertura pronta

Envie um comentário

Comentários

Carol Goulart em 01/02/16

Por nao ir ovo nessa receita,quando esfriar o bolo nao irá ficar duro?

0
Perliane Moura em 29/01/16

Amei a receita. a única coisa que não fiz foi colocar a calda para assar junto com o bolo... fiz a parte e numa próxima oportunidade vou fazer ganache pra por em cima.

5
Karol Caetano em 28/01/16

nao gostei o meu nao cresceu e derramou tudo no forno.Nao recomendo

0
Karol Caetano em 28/01/16

nao gostei o meu nao cresceu e derramou tudo no forno.Nao recomendo

0

Maravilhoso! Adorei! ficou uma delícia, muito macio e a calda divina(diminuí a quantidade de açúcar para uma xícara),foi a única coisa que alterei na receita. Acho que quem não gostou da receita, provavelmente teve dificuldades na execução e o resultado não foi tão bom. Mas , tentem de novo, porque fica divino.

5
Andressa Jamile em 28/01/16

ja fis esse bolo muito todos amaram aqui em casa sempre quando estou com voltade faço e aprovado pela familia inteira

5
deh brandão em 21/01/16

Gostei muito! Fiz achando que nao ficaria bom mas me surpreendi. Ficou/muito fofinho, a calda grossinha... realmente surpreendente! Diminui o/açucar da calda para apenas1copo. Como/disse minha filha: nao e a melhor calda do mundo, mas e bom.

0
Deusdeth Viana em 20/01/16

Fiz e ficou muito bom. Após bater a massa, foi que coloquei o fermento e misturei levemente. Acrescentei umas duas colherinhas de essência de baunilha. Meu marido e meu filho gostaram. Pretendo repetir. Obrigada pela receita!

4
Loamy Morais em 18/01/16

O meu bolo não cresceu. Ele ja vem com cobertura, mas ela é horrível então fiz outra cobertura coloquei por cima. Não ficou ruim, e não achei enjoativo

0

Nao gostei ficou com muito gosto de farinha.

1
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Andressa através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store