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Coalhada síria

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Ingredientes

  • 1 l de leite
  • 1 xícara (café) de coalho

Modo de Preparo

  1. Ferva o leite e deixe esfriar naturalmente
  2. Quando estiver morno, coloque - o em uma vasilha funda que tenha tampa
  3. Dissolva o coalho no leite e mexa por alguns minutos sempre no mesmo sentido
  4. Cubra com a tampa e envolva todo o recipiente com um pano de lã ou cobertor e deixe - o descansar por 4 ou 5 horas
  5. Evite mexer na vasilha durante esse tempo
  6. Em dias frios, coloque a vasilha em lugar aquecido e sem vento, um forno ou microondas pode ser um ótimo lugar
  7. Para verificar se o leite está coalhado, abra a tampa com cuidado, sem mexer a coalhada
  8. Depois de pronta, coloque - a na geladeira
Informações Adicionais
  • Dica: iogurte natural pode servir de coalho.

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Comentários

É muito coalho!!!!! Para fazer coalhada usa-se gotas. Cada colher de coalho você usa para 10 litros de leite para fazer queijo. Só se você está chamando de coalho o iogurte. Então deve explicar melhor. As pessoas podem ir no mercado e comprar o coalho bovino, colocar essa quantidade para 1 litro e ficará ruim, viscoso, amargo. Desculpe, mas eu não podia deixar passar sem informar.

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Jorge Dias em 3/09/2013

validade?

4
ana vilela miranda em 20/02/2013

tenho uma uma duvida, ja fiz com iogurte e fica babenta. como fazer pra nao ficar com esta babe. ana vilela .

3
edileusa silva em 14/02/2012

Ficou uma delicia minha familia adorou.......

5

O coalho que você usa é em pó ou líquido? Qual a compensação que usa-se entre eles (do tipo colher de pó para xicara de liquido). Eu e minha esposa somos loucos por comidas árabes, libanesas, turcas, etc... e estamos aprendendo juntos a fazer essas maravilhas!! Valeu!

5
Ana Paula em 19/03/2010

Gostaria de saber se utilizar o iogurte natural no lugar do coalho se utilizo a mesma medida. ( 1 xixacara de café).

5

Eu estava com vários litros de leite longa vida cujo prazo de validade acabara de vencer. Aí, me ocorreu procurar receitas de coalhada. Felizmente, encontrei a da Valéria, a quem agradeço. Fácil e de múltiplo uso. A coalhada ficou muito boa. Alguns registros: . Usei leite desnatado. Imagino que, com leite gordo, deva ficar ainda melhor, ainda mais consistente. . Envolvi o recipiente com uma sob-toalha de feltro bem grosso, prendi com um elástico, embora em dias quentes para Curitiba (mais de 26 graus), onde moro. (Fiz por 3 dias seguidos). . Deixei no forno por umas 9 a 10 horas. . Finalmente, um lembrete: quem pretenda fazer mais em breve, é bom guardar uma porção para servir de coalho para a próxima. Mais uma vez, obrigado Valéria e obrigado Tudo Gostoso

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Valéria Gomes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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