*

Bolo de chocolate com recheio de cupuašu

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Para a massa:
  • 3 ovos
  • 100 g de margarina
  • 1 1/2 copo americano de aš˙car
  • 1 copo americano de leite
  • 2 copos americano de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pˇ
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de fermento
Para o recheio de cupuašu:
  • 300 g de polpa de cupuašu
  • 2 copos americanos de aš˙car
Cobertura:
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pˇ
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sobremesa de manteiga

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bater na batedeira o aš˙car com os ovos inteiros e a margarina
  2. Junte o trigo, aos poucos, alternando com o leite
  3. Bater bem e acrescentar o chocolate em pˇ e o sal atÚ obter uma mistura homogŕnea
  4. Acrescentar o fermento e bater mais um pouco
  5. Assar em forma de 23 cm de diÔmetro untada e enfarinhada em forno prÚ - aquecido a 180 graus, por 40 minutos ou atÚ que espetando no meio com garfo ou palito de dente o mesmo saia limpo
Recheio:
  1. Em uma panela, leve ao fogo o aš˙car e a polpa de cupuašu mexendo sempre atÚ que o cupuašu comece a desgrudar do fundo da panela
Cobertura:
  1. Misture bem todos os ingredientes em uma panela
  2. Leve ao fogo mexendo sempre atÚ engrossar um pouco
Montagem:
  1. Corte o bolo ao meio, recheie com o cupuašu e cubra com a cobertura de chocolate

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentßrio
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosane Caldas através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar