*

Bolo de chocolate com recheio de cupuaçu

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Para a massa:
    • 3 ovos
    • 100 g de margarina
    • 1 1/2 copo americano de açúcar
    • 1 copo americano de leite
    • 2 copos americano de farinha de trigo
    • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher de sobremesa de fermento
    Para o recheio de cupuaçu:
    • 300 g de polpa de cupuaçu
    • 2 copos americanos de açúcar
    Cobertura:
    • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de sobremesa de manteiga

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bater na batedeira o açúcar com os ovos inteiros e a margarina
      2. Junte o trigo, aos poucos, alternando com o leite
      3. Bater bem e acrescentar o chocolate em pó e o sal até obter uma mistura homogênea
      4. Acrescentar o fermento e bater mais um pouco
      5. Assar em forma de 23 cm de diâmetro untada e enfarinhada em forno pré - aquecido a 180 graus, por 40 minutos ou até que espetando no meio com garfo ou palito de dente o mesmo saia limpo
      Recheio:
      1. Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a polpa de cupuaçu mexendo sempre até que o cupuaçu comece a desgrudar do fundo da panela
      Cobertura:
      1. Misture bem todos os ingredientes em uma panela
      2. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar um pouco
      Montagem:
      1. Corte o bolo ao meio, recheie com o cupuaçu e cubra com a cobertura de chocolate

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário
      Esta receita ainda não tem comentários.
      Use o espaço acima para escrever o seu!

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosane Caldas através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play