Bolo de chocolate com recheio de cupuaçu

1 5.0
  • Edilza Laray
Preparo
Rendimento 12 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

    Para a massa:

    • 3 ovos
    • 100 g de margarina
    • 1 1/2 copo americano de açúcar
    • 1 copo americano de leite
    • 2 copos americano de farinha de trigo
    • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher de sobremesa de fermento

    Para o recheio de cupuaçu:

    • 300 g de polpa de cupuaçu
    • 2 copos americanos de açúcar

    Cobertura:

    • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de sobremesa de manteiga

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bater na batedeira o açúcar com os ovos inteiros e a margarina
      2. Junte o trigo, aos poucos, alternando com o leite
      3. Bater bem e acrescentar o chocolate em pó e o sal até obter uma mistura homogênea
      4. Acrescentar o fermento e bater mais um pouco
      5. Assar em forma de 23 cm de diâmetro untada e enfarinhada em forno pré - aquecido a 180 graus, por 40 minutos ou até que espetando no meio com garfo ou palito de dente o mesmo saia limpo

      Recheio:

      1. Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a polpa de cupuaçu mexendo sempre até que o cupuaçu comece a desgrudar do fundo da panela

      Cobertura:

      1. Misture bem todos os ingredientes em uma panela
      2. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar um pouco

      Montagem:

      1. Corte o bolo ao meio, recheie com o cupuaçu e cubra com a cobertura de chocolate

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!

      Selecione uma nota:

      Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosane Caldas através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.