Bacalhau gratinado

5 4.0
  • Cirlene de Paula
Preparo
Rendimento 6 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 6 batatas cozidas
  • 200 g de manteiga
  • 1 copo de leite
  • 500 g de bacalhau
  • Cheiro verde
  • 1 cebola
  • 200 g de azeitona preta
  • 1 embalagem de requeijão culinário ou catupiry

Modo de Preparo

  1. Faça um purê com as batatas, o leite e a manteiga
  2. Acrescente uma pitada de sal
  3. Dessalgue o bacalhau e cozinhe
  4. Após o cozimento, para desfiar o bacalhau, coloque - o num pano de prato, comece a amassar com as mãos e pressione sobre a mesa
  5. Logo em seguida, refogue - o com a cebola até que ela fique transparente, acrescente o cheiro verde e as azeitonas
  6. Pegue uma forma refratária coloque o purê, espalhe, acrescente o bacalhau refogado e cubra com o requeijão
  7. Leve ao forno por 20 minutos para gratinar

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Parabéns!!! Realmente além de ser prática, uma delícia.

  • receita maravilhosa,mais eu acrescentei mais uns ingredientes..e ficou maravilhosa. coloquei queijo mussarela,em cima do bacalhau,e depois aguei o purê com extrato de tomate, requeijão cremne de leite e catchup ficou uma maravilha todo mundo adorou!!!

  • Aqui em casa essa receita fez o maior sucesso!!!! pretendo repeti-la outras vezes......

  • Fiz seguindo exatamente a receita e o resultado foi ótimo... minha dica é caprichar no tempero do purê de batatas... e não precisa desmanchar muito o bacalhau... em lasquinhas fica muito bom.

  • A receita é facil de fazer, e o resultado é muito bom!!! só acrescentei no bacalhau champinhon, palmito... o resto fiz do jeitinho que está na receita!!! Todos adoraram!!!!! PARABÉNS!

A receita apresentada nesta página foi enviada por erica fontes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.