Pavê moça

1 5.0
Preparo
Rendimento 20 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado moça
  • A mesma medida de leite
  • ½ colher (sopa) de maisena

Cobertura:

  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Para embeber os biscoitos:

  • 4 colheres (sopa) de vermute ou licor de cacau
  • 1 pacote de biscoito tipo champagne

Para decorar:

  • Raspas de chocolate
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo baixo, as gemas, o leite condensado moça, a maisena e o leite, mexendo até engrossar
  2. Deixe esfriar
  3. Enquanto isso prepare a cobertura
  4. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco
  5. Acrescente, aos poucos, o creme de leite, misture delicadamente e reserve
  6. Misture o vermute com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver
  7. Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha - os em um recipiente redondo ou retangular (30x19cm)
  8. Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas; outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura
  9. Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro
  10. Leve a geladeira por cerca de 4 horas

Envie um comentário

Avalie essa receita

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Débora Pereira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.