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Bolachinhas de Natal da Vovó

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Ingredientes

  • 3/4 colher de manteiga amolecida
  • 1 colher de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher chá de fermento
  • 1/8 colher de chá de noz-moscada
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de baunilha
Glacê para cobertura:
  • 2 copos de açúcar confeiteiro
  • 1 clara em neve
  • se quiser de cores diferentes acrescente corantes de sua escolha
  • use confeitos para completar a decoração

Modo de Preparo

    Bolacha:
    1. Bata bem a manteiga com o açúcar, junte o ovo e o restante dos ingredientes
    2. Embrulhe em papel vegetal e deixe na geladeira por 1 hora
    3. Numa superfície untada estique a massa e corte da forma desejada, pode se usar forminhas d corte em forma de corações, estrelinhas, árvores de Natal
    4. Em lojas de R$ 1,99 ou loja para confeiteiros você pode encontrar essas forminhas
    5. Coloque numa forma não untada e leve ao forno médio por aproximadamente 5 minutos
    Glacê:
    1. Misture o açúcar com colheres da clara até obter a consistência desejada
    2. Adicione em porções as cores que pretende utilizar
    3. Mantenha a tigela coberta com uma toalha úmida para o açúcar não secar
    4. Para fazer decorações de Natal com esta massa adicione 1/2 copo de farinha para obter uma massa mais grossa e poder moldar

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    Comentários

    Narjara Oliveira em 17/12/14

    Ai estou com dificuldades para converter as medidas. Como faço com 3/4 de colher de manteiga?

    2

    gente, vocês deveriam colocar as medidas mais simplificadas... eu fui fazer, me embananei toda, ficou horrível... :(

    0
    Tudo Gostoso em 14/11/14

    Caso encontre dificuldades, utilize a tabela de conversão de medidas existente no site.

    marineia em 08/01/14

    essa receita parece estranha pouca farinha.... ou rende pouquissimo

    0

    Deve parecer ótimo para a ceia....

    5

    Deve parecer ótimo...

    5
    Jhessyka Thauany em 09/09/12

    Ameeeii...Muito bom msm...fiz com 2 uma receita e com 3 a outra....não ficou azedo nao...e a com 3 ficou apenas mais consistente

    0
    Daniela Reis em 22/11/09

    Está correta a quantidade de farinha?

    3

    maravilhosa ero o que eu procurava

    5
    marina em 17/10/09

    muito bom essa receita,parabens... fiz ficou muito bom,muito obrigada mesmo,estava procurndo essa receita a 3dias,e aqui no tudo gostoso achei...S2

    5
    tati em 26/12/07

    achei a receita bem explicativa :)

    3

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