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Panetone

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Ingredientes

  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 100 g de fermento biológico
  • 200 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 15 g de mel
  • 8 gemas
  • 10 g de sal
  • 250 g de frutas cristalizadas
  • 150 g de uvas passas embebidas no rum
  • 1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha
  • raspas e suco de laranja
  • água até dar o ponto

Modo de Preparo

  1. Numa vasilha, misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água
  2. Fica com aparência de esponja
  3. Deixe descansar por 15 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia
  4. Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos e em seguida, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro
  5. Leve para assar numa assadeira ou em forma de papel, colocando num forno aquecido a uma temperatura média de 180 graus

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Comentários

catia azevedo em 15/12/14

se usa 1 kg ou 100 gramas de farinha de trigo? pq em ingredientes ta 1 kg e no modo de faze 100 gramas... obrigada

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Joyce Alves em 04/12/14

posso deixar a massa de um dia para o outro?

0
Carlos em 04/12/14

Essa receita deixa o panetone pelo menos parecido na questão maciez com o comercial?

0
QUENIA em 30/11/14

A agua é aproximadamente 2 1/2 de agua e 3/4 suco de laranja e o fermento seco 60 gr.

5
Guiomara Passos em 28/11/14

Posso já usar a farinha de trigo com fermento, ao inves de ter de comprar um fermento biologico????

5
Tudo Gostoso em 01/12/14

Não, pois o fermento acrescido à farinha não é do mesmo tipo do solicitado na receita. Portanto utilize a farinha de trigo sem fermento.

Renata Sossai em 27/11/14

essa quantidade de fermento se refere ao fresco ou seco?

0
ana paula em 02/11/14

eu só coloquei uma colher de manteiga e duas de banha de porco ele triplicou de tamanho

5
Roberta Westphal em 15/10/14

O dificil ficou saber a quantidade de agua pra receita nem indica nem uma medida aproximada para facilitar

0

Para o fermento normalmente é uma colher de sopa e meia de água morna

Também gostaria de saber medidas de ml ou colher.

3

1 colher de sopa

Patricia Pereira em 18/07/14

alguém pode me se posso utilizar glicerina na receita ou outro produto que de umidade.

3

pode colocar uma colher de sopa de glucose de milho

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