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Panetone

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Ingredientes

  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 100 g de fermento biológico
  • 200 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 15 g de mel
  • 8 gemas
  • 10 g de sal
  • 250 g de frutas cristalizadas
  • 150 g de uvas passas embebidas no rum
  • 1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha
  • raspas e suco de laranja
  • água até dar o ponto

Modo de Preparo

  1. Numa vasilha, misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água
  2. Fica com aparência de esponja
  3. Deixe descansar por 15 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia
  4. Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos e em seguida, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro
  5. Leve para assar numa assadeira ou em forma de papel, colocando num forno aquecido a uma temperatura média de 180 graus

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Comentários

MARCIA JULIA em 21/12/2013

ao invés de gramas, alguem poderia me passar em colher ou em xícara,,, quanto seria 10 grs de mel ?

5

Gostei muito, vou tentar fazer e depois volto a comentar.

0

Por favor, alguém pode me dizer, se posso fazer o panetone agora para guardar para o Natal?

5
Nei santos em 17/12/2013

e só colocar antimofo

L. Andrea em 6/12/2013

hum!!! delicioso

2
Macryne em 6/12/2013

Parece delícioso. Vou tentar fazer!

0
Rogério Barbosa em 3/12/2013

O único tempo de que se fala aqui é o de 20 minutos que a massa deve descansar antes de ir às formas e antes de descansar novamente até dobrar o tamanho. Não fala nada do tempo no forno.

3
alexandra salim em 13/12/2013

eu fiz esta receita! e ficou ótima, deixei mais ou menos 40 minutos no fogo míno (180 graus)

e oque vcs fizeram com as 8 claras?

0
Tudo Gostoso em 27/11/2013

Despreze-as ou utilize em outra receita.

JOZIANE em 3/11/2013

muito bom

2

ficou muito bom!!!

5

pode fazer sem vanilina ou aroma de baunilha e fazer com farinha de trigo com fermento

5
alexandra salim em 13/12/2013

a essência é opcional, mas nunca misture farinha com fermento e fermento para pão!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
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