Panetone

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 100 g de fermento biológico
  • 200 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 15 g de mel
  • 8 gemas
  • 10 g de sal
  • 250 g de frutas cristalizadas
  • 150 g de uvas passas embebidas no rum
  • 1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha
  • raspas e suco de laranja
  • água até dar o ponto

Modo de Preparo

  1. Numa vasilha, misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água
  2. Fica com aparência de esponja
  3. Deixe descansar por 15 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia
  4. Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos e em seguida, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro
  5. Leve para assar numa assadeira ou em forma de papel, colocando num forno aquecido a uma temperatura média de 180 graus

Envie um comentário

Comentários

Olá gostaria de sabe quantas xicaras de água e suco de laranja?

0
Natalia Santtos em 17/11/15

A quantas hors fica no forno?

0
Gustavo em 15/11/15

Que tipo de mel

0

Qual tempo que deixa no forno pra assar???

0

Posso bater a massa na planetaria usando o batedor rabinho ???

0
Sara em 16/10/15

Que metodo é esse da esponja??

0
Tudo Gostoso em 19/10/15

Numa vasilha, misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água, deixe descansar por 15 minutos. Vai virar uma massa cheia de furos, parecida com uma esponja.

Jesmiel Henrique em 29/08/15

Por quantos minutos deixo no forno,ate dar o ponto??

0
Romilda em 16/08/15

Onde eu encontro essas formas de papel?

0
Karina TAVARES em 06/12/15

Loja de artigos para festas tem

Paulo Roberto em 18/05/15

Posso colocar pedacos de chocolate e fazer chocotone

0
Tudo Gostoso em 19/05/15

Sim.

Wilke Dantas em 04/02/15

Por quanto tempo a 180°?

0
Sophia Gomes em 12/11/15

15M foi suficiente

Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store