*

Panetone

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 100 g de fermento biológico
  • 200 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 15 g de mel
  • 8 gemas
  • 10 g de sal
  • 250 g de frutas cristalizadas
  • 150 g de uvas passas embebidas no rum
  • 1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha
  • raspas e suco de laranja
  • água até dar o ponto

Modo de Preparo

  1. Numa vasilha, misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água
  2. Fica com aparência de esponja
  3. Deixe descansar por 15 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia
  4. Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos e em seguida, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro
  5. Leve para assar numa assadeira ou em forma de papel, colocando num forno aquecido a uma temperatura média de 180 graus

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

ana paula em 02/11/14

eu só coloquei uma colher de manteiga e duas de banha de porco ele triplicou de tamanho

5
Roberta Westphal em 15/10/14

O dificil ficou saber a quantidade de agua pra receita nem indica nem uma medida aproximada para facilitar

0

Para o fermento normalmente é uma colher de sopa e meia de água morna

Também gostaria de saber medidas de ml ou colher.

3

1 colher de sopa

Patricia Pereira em 18/07/14

alguém pode me se posso utilizar glicerina na receita ou outro produto que de umidade.

3

pode colocar uma colher de sopa de glucose de milho

Amanda Matias em 17/07/14

no lugar das frutas cristalizadas posso colocar chocolate.?

5
Patricia Pereira em 19/07/14

sim e só substituir as frutas e passas pelo chocolate em gotas.

MARCIA JULIA em 21/12/13

ao invés de gramas, alguem poderia me passar em colher ou em xícara,,, quanto seria 10 grs de mel ?

5

1 colher de sopa

Gostei muito, vou tentar fazer e depois volto a comentar.

0

Por favor, alguém pode me dizer, se posso fazer o panetone agora para guardar para o Natal?

5
Nei santos em 17/12/13

e só colocar antimofo

L. Andrea em 06/12/13

hum!!! delicioso

2
Macryne em 06/12/13

Parece delícioso. Vou tentar fazer!

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play