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Pão caseiro integral

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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara de óleo
  • 2 xícaras de leite morno
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o leite, o ovo, o óleo, o açúcar e o sal
  2. Numa tigela coloque as farinhas e o fermento
  3. Leia as instruções na embalagem, se ele pedir para diluir o fermento no líquido, pode bater junto com os outros ingredientes no liquidificador
  4. Misture
  5. Acrescente o líquido batido, misture bem com uma colher de pau, a massa fica um pouco mole
  6. Unte duas formas para pão de forma e distribua metade da massa em cada forma
  7. Deve - se deixar crescer até dobrar de volume antes de colocar para assar
  8. Leve para assar em fogo baixo pré - aquecido por aproximadamente 15 á 20 minutos

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Comentários

muito bom esse pao recomendo

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Mirian Santos em 17/12/2013

Achei meio com cara de bolo, não ficou firme pra cortar como pão, será que fiz certo?

2
Kaline Damacena em 12/12/2013

Huum, tá no forno e já estou ansiosa pelo resultado.

5
Milena Galiano em 19/11/2013

Meninas..... fiz ontem meu primeiro pão caseiro integral... e olha.... ficou realmente maravilhosooooooo!! Muito fácil de fazer... da próxima vez talvez eu tente inovar e acrescente passas... ou linhaça, mas o que fiz ontem ficou show de bola! Parabéns e obrigada Elisete por compartilhar essa maravilha conosco.

5

Obrigada Milena, e pode inovar que com certeza vai ficar delicioso!! :)

Erica Schuab em 11/11/2013

Adorei a receita, prática, fácil e uma delícia. Acrescentei aveia em flocos e sementes de girassol...ficou show de bola. Obrigada Elisete por dividir essa maravilha de receita conosco. Beijokas no seu core ;-)

5

obrigada Erica!! fico feliz que gostou! bjs

Adorei ! Estou fazendo pela 2a vez ;-)

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verusca em 5/06/2013

fiz ontem a receita com algumas adaptações, coloquei 2, 1/2 xícaras de farinha de trigo, 3/4 xícara de farelo de trigo e 1, 1/3 de xícara com misturas de farinha de linhaça dourada, gérmen de trigo e aveia. Também coloquei água no lugar do leite e ficou fantástico! Coloquei a massa às colheradas em uma forma untada com furo no meio e ficou no meu forno por 35 minutos à 200 graus. Receita prática, saborosa e aprovada.

5
Mônica em 31/05/2013

Fiz esta receita e acrescentei uma passa, e um pouco mais de farinha, porque só com a da receita ficou hiper mole. O pão ficou uma delícia!!! Recomendo....

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Mônica em 3/06/2013

*uva passa

Chris em 21/05/2013

Genteeee acho que não entendi a receita, não precisa sovar a massa??? Obrigada!

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Não Chris, nao precisa sovar!! bj e bom apetite!

ellen em 16/01/2013

PODE SUBSTITUIR PELO FERMENTO FRESCO? ALGUÉM SABE RESPONDER, OU TESTOU?

0
Carla Andrade em 4/02/2013

Sim, eu fiz e ficou muito bom, mas como a massa ficou bem mole, preferi continuar colocando farinha (revesando entre a de trigo e a integral) ate dar o ponto de pao comum!! Ficou 1000

A receita apresentada nesta página foi enviada por Elisete Guarrieiro Nicolino através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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