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Pão caseiro integral

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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara de óleo
  • 2 xícaras de leite morno
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o leite, o ovo, o óleo, o açúcar e o sal
  2. Numa tigela coloque as farinhas e o fermento
  3. Leia as instruções na embalagem, se ele pedir para diluir o fermento no líquido, pode bater junto com os outros ingredientes no liquidificador
  4. Misture
  5. Acrescente o líquido batido, misture bem com uma colher de pau, a massa fica um pouco mole
  6. Unte duas formas para pão de forma e distribua metade da massa em cada forma
  7. Deve - se deixar crescer até dobrar de volume antes de colocar para assar
  8. Leve para assar em fogo baixo pré - aquecido por aproximadamente 15 á 20 minutos

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Comentários

Aline em 29/06/2014

Da pra fazer com fermento royal? O que preciso pra adaptar a receita? Grata

3

Fiz hoje!! Foi o meu primeiro pão e ficou uma delícia!! Sou nutricionista, vou calcular a informação nutricional dele e qualquer dia posto pra vocês!!! :)

5
renata em 1/05/2014

Podemos fazer só com a farinha integral?

5

muito bom esse pao recomendo

5
Mirian Santos em 17/12/2013

Achei meio com cara de bolo, não ficou firme pra cortar como pão, será que fiz certo?

2
Kaline Damacena em 12/12/2013

Huum, tá no forno e já estou ansiosa pelo resultado.

5
Milena Galiano em 19/11/2013

Meninas..... fiz ontem meu primeiro pão caseiro integral... e olha.... ficou realmente maravilhosooooooo!! Muito fácil de fazer... da próxima vez talvez eu tente inovar e acrescente passas... ou linhaça, mas o que fiz ontem ficou show de bola! Parabéns e obrigada Elisete por compartilhar essa maravilha conosco.

5

Obrigada Milena, e pode inovar que com certeza vai ficar delicioso!! :)

Erica Schuab em 11/11/2013

Adorei a receita, prática, fácil e uma delícia. Acrescentei aveia em flocos e sementes de girassol...ficou show de bola. Obrigada Elisete por dividir essa maravilha de receita conosco. Beijokas no seu core ;-)

5

obrigada Erica!! fico feliz que gostou! bjs

Adorei ! Estou fazendo pela 2a vez ;-)

5
verusca em 5/06/2013

fiz ontem a receita com algumas adaptações, coloquei 2, 1/2 xícaras de farinha de trigo, 3/4 xícara de farelo de trigo e 1, 1/3 de xícara com misturas de farinha de linhaça dourada, gérmen de trigo e aveia. Também coloquei água no lugar do leite e ficou fantástico! Coloquei a massa às colheradas em uma forma untada com furo no meio e ficou no meu forno por 35 minutos à 200 graus. Receita prática, saborosa e aprovada.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Elisete Guarrieiro Nicolino através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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