Pão caseiro integral

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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara de óleo
  • 2 xícaras de leite morno
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o leite, o ovo, o óleo, o açúcar e o sal
  2. Numa tigela coloque as farinhas e o fermento
  3. Leia as instruções na embalagem, se ele pedir para diluir o fermento no líquido, pode bater junto com os outros ingredientes no liquidificador
  4. Misture
  5. Acrescente o líquido batido, misture bem com uma colher de pau, a massa fica um pouco mole
  6. Unte duas formas para pão de forma e distribua metade da massa em cada forma
  7. Deve - se deixar crescer até dobrar de volume antes de colocar para assar
  8. Leve para assar em fogo baixo pré - aquecido por aproximadamente 15 á 20 minutos

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Comentários

Bruna Libório em 17/08/15

Eu fiz conforme a receita e ficou lindo e gostoso o pão. Está aprovada a receita.

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Fernanda SSilva em 07/08/15

Olá. Gostaria de saber se o pão pode ser feito somente com farinha de trigo integral e qual seria a quantidade. Obrigada

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Oi Fernanda, pode sim fazer só com a integral, é só substituir a mesma quantidade da farinha branca. Nunca fiz só com a integral, se ela deixar mais seca as receitas vc diminui então um pouco a quantidade.

Adriana Aviotti em 17/07/15

Fiz e ficou uma delícia...todos adoraram! Obrigada pela receita. Abração!

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Que bom que gostou Adriana. Abraços

Bom demais!!!

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Vou fazer! Hummmmm ansiosa!

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Elza em 15/12/14

Quantas gramas de fermento biologico??

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Elza geralmente o pacotinho tem 10 gramas

Receita maravilhosa! Já fiz várias vezes. Marido aprovou bem aprovado. Estou fazendo de novo agora, mais duas formas. Uma normal e outra com frutas cristalizadas que adoro. Façam que vocês vão adorar. É muito gostoso, além de super fácil e prático de fazer.

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Adorei... fiz e coloquei linhaça e chia....

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Glauce Rodrigues em 22/09/14

Posso usar o fermento royal?

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Tudo Gostoso em 22/09/14

Não, para esta receita utilize o fermento biológico, o Royal é fermento do tipo químico.

Rosane Carine em 09/09/14

Boa tarde, meninas a massa tem que descansar tampada em lugar quente ex: microondas ou aberta em qualquer lugar? Esse descanso dura aproximadamente quantas horas?

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Não precisa Rosane, se o dia estiver quente ele vai crescer rápido, o tempo vai variar de acordo com a temperatura ambiente

A receita apresentada nesta página foi enviada por Elisete Guarrieiro Nicolino através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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