*

Pão caseiro integral

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara de óleo
  • 2 xícaras de leite morno
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o leite, o ovo, o óleo, o açúcar e o sal
  2. Numa tigela coloque as farinhas e o fermento
  3. Leia as instruções na embalagem, se ele pedir para diluir o fermento no líquido, pode bater junto com os outros ingredientes no liquidificador
  4. Misture
  5. Acrescente o líquido batido, misture bem com uma colher de pau, a massa fica um pouco mole
  6. Unte duas formas para pão de forma e distribua metade da massa em cada forma
  7. Deve - se deixar crescer até dobrar de volume antes de colocar para assar
  8. Leve para assar em fogo baixo pré - aquecido por aproximadamente 15 á 20 minutos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Tais Gottardo em 19/08/14

Já fiz com fermento biológico fresco e cresceu bastante. E, das últimas duas vezes, fiz com um saquinho de ferm. biológico seco e cresceu muito pouco. Já tentaram usar mais fermento?

0
Aline em 29/06/14

Da pra fazer com fermento royal? O que preciso pra adaptar a receita? Grata

3

nao, não dá. bj

Fiz hoje!! Foi o meu primeiro pão e ficou uma delícia!! Sou nutricionista, vou calcular a informação nutricional dele e qualquer dia posto pra vocês!!! :)

5
renata em 01/05/14

Podemos fazer só com a farinha integral?

5

pode sim..bjs

muito bom esse pao recomendo

5
Mirian Santos em 17/12/13

Achei meio com cara de bolo, não ficou firme pra cortar como pão, será que fiz certo?

2
Kaline Damacena em 12/12/13

Huum, tá no forno e já estou ansiosa pelo resultado.

5
Milena Galiano em 19/11/13

Meninas..... fiz ontem meu primeiro pão caseiro integral... e olha.... ficou realmente maravilhosooooooo!! Muito fácil de fazer... da próxima vez talvez eu tente inovar e acrescente passas... ou linhaça, mas o que fiz ontem ficou show de bola! Parabéns e obrigada Elisete por compartilhar essa maravilha conosco.

5

Obrigada Milena, e pode inovar que com certeza vai ficar delicioso!! :)

Erica Schuab em 11/11/13

Adorei a receita, prática, fácil e uma delícia. Acrescentei aveia em flocos e sementes de girassol...ficou show de bola. Obrigada Elisete por dividir essa maravilha de receita conosco. Beijokas no seu core ;-)

5

obrigada Erica!! fico feliz que gostou! bjs

Adorei ! Estou fazendo pela 2a vez ;-)

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Elisete Guarrieiro Nicolino através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play