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Quibe de tabuleiro

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Ingredientes

  • ½ kg de carne moída
  • 1 xícara de trigo para quibe
  • 3 cebolas médias
  • 2 colheres de sopa de hortelã fresca, picadinhas bem miudinhas
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta síria moída
  • 300 g de manteiga ou margarina própria para culinária
  • 500 ml de azeite de oliva, dê preferência ao tipo virgem

Modo de Preparo

  1. Lave bem o trigo
  2. Coloque numa bacia, acrescentando água e mexendo
  3. Trocando a água e repetindo esse processo por umas três vezes no mínimo, até que a água fique com a aparência transparente
  4. Deixe o trigo de molho por no mínimo ½ hora, sendo ideal que fique acima de 2 horas
  5. Pique as cebolas da maneira que preferir e reserve ( pode ser em quadradinhos, em rodelas, em gomos, ao seu gosto)
  6. Acenda o forno e deixe aquecendo
  7. Transporte o trigo para uma outra tigela, a medida que exerça o processo de escorrê - lo na mão, apanhe um punhado e esprema em sua mão, até que toda a água escorra desse punhado, e deposite - o então no outro recipiente
  8. Após o processo anterior, junte a carne moída e com as mãos misture bem, buscando uma massa homogênea
  9. Neste processo acrescente o sal, a hortelã e a pimenta síria
  10. Aos poucos acrescente o azeite até que a massa do quibe se mostre macia e homogênea
  11. Em uma assadeira média, espalhe metade da massa
  12. Numa frigideira, aqueça a manteiga ou margarina e doure a cebola
  13. Em seguida, espalhe tudo sobre a massa já acomodada na forma
  14. Cubra com a outra metade da massa, adaptando o formato com as mãos
  15. Enfeite riscando a superfície com uma faca, construindo desenhos ao seu gosto (xadrez, retângulos, quadrados), pois auxilia na hora de cortar
  16. Leve ao forno aquecido por meia hora

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Comentários

isabela S L em 15/02/2008

Eu deveria ter feito mais fininho, o meu ficou meio seco, o recheio sem graca, nao sei se a culpa foi minha...

3

Desculpem comentar sobre uma receita que postei no sítio eletrônico, mas espero este ato como um estímulo áqueles que gostam de realizar experimentos gastronômicos com coisas tradicionalmente puras! Uma amiga filha de libaneses, não me recordo de qual região, nos anos 80 deu-me este prazer em aprender o caminho do trigo! Bom proveito!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por João Alberto Garcia Moschkovich através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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