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Glúten (prato vegetariano)

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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 xícaras de água (o suficiente para formar uma massa firme, mais dura do que para pão).
  • 4 xícaras de água (água de legumes, de preferência)
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 xícaras de cebola picadinha
  • 1/2 xícara de tomates picados
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de molho japonês (shoyu, sakura ou saroma)
  • Salsa picada, 1 folha de louro

Modo de Preparo

  1. Misture 1 kg de farinha de trigo com 3 xícaras de água
  2. Amasse como se fosse para fazer pão, pelo menos durante 10 minutos, até ficar uma bola firme
  3. Cubra - a com água fria (numa tigela grande)
  4. Deixe de molho pelo menos 1 hora, mas seria preferível durante a noite toda
  5. Lave então a massa, para retirar todo o amido, amassando - a com as mãos, dentro da água e mudando de água continuamente até que está saia quase limpa
  6. Conserve a massa sempre unida para não esfarelar
  7. Coloque a massa em uma tábua a fim de escorrer toda a água, e dê a forma de um rolo, e corte em fatias de 1 centímetro
  8. Cozinhe essas fatias durante 1 hora em panela comum, ou 20 minutos em panela de pressão no molho que deve ser feito com o restante dos ingredientes
  9. Refogue a cebola e o alho no óleo
  10. Acrescente os tomates, a folha de louro e a salsa
  11. Misture os demais ingredientes e cozinhe neles as fatias de glúten
  12. Depois de cozidas, conserve as fatias nesse molho até usá - las
  13. Há outra maneira de cozinhar as fatias de glúten para que recebam um bom
  14. tempero em vez de cozinhá - las num molho de tomate, coloque - as no feijão já
  15. cozido e temperado, e com bastante caldo, e cozinhe na panela de pressão 15
  16. a 20 minutos
Informações Adicionais
  • Obs. : as fatias de glúten, depois de cozidas, podem ser usadas de muitas maneiras, bife à milanesa, em guisados; ou moídas em assados, bolinhos, recheios,
    molhos etc.

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Comentários

maravilhosa,alem de ser muito fácil ,minha mae ama bife de glutem

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Dalva Neves em 28/04/2013

gostei muito da dica, mas tem algum meio de fazer congelamento depois do glutem esta pronto

4
edileia pereira em 13/05/2012

será que dá pra assar?

5
ivanir haskel em 20/04/2012

ja anos que venho procurando esta receita fiquei mt feliz isso é uam delicia

5
Ana Carolina em 21/10/2010

Estrogonofe de gluten é delicioso. É só cortar em cubinho e utilizar no lugar da carne ou frango.

4
Daniele Krieck em 13/05/2010

Podemos congelar os bifinhos antes ou depois de temperados?

5
Guta em 1/03/2008

Eu tava precisando de uma receita de glúten! :D

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Grazielle Amorim através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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