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Pão francês

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Ingredientes

  • ½ quilo de farinha de trigo
  • 15 g de fermento para pão
  • 15 g de sal
  • 20 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) se margarina

Modo de Preparo

  1. Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar
  2. Misture os outros ingredientes
  3. Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma
  4. Se for necessário, coloque mais água e mais farinha
  5. A massa não deverá grudar nas mãos
  6. Deve ficar com aspecto leve e esponjoso
  7. Deixe descansar por duas horas
  8. A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado
  9. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima
  10. Deixe que ela descanse mais uma hora
  11. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno
  12. Assar por 40 minutos mais ou menos

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Comentários

Kassya Santiago em 09/11/14

gostei muito fiz na minha maquina de fazer pão e ficou ótimo foi o melhor pão que já fiz

5

eu sou padeiro ah cinco anos, já experimentei algumas receitas daqui do site e agora vou compartilhar uma dica sobre os pães francês, é um pouco dificil de se fazer ele com farinha de trigo não apropriada pois ele sempre ficará crosso e aspero, a dica é a seguinte, vá numa padaria de perto de sua casa e peça pro dono da padaria um quilo de mistura pra pão frances mas não diga que vc quer pra fazer pães diga que é pra uma receita de pastel,talvez o cara venda um kilo ok compre, a receita é: um kilo de mistura, 30 gramas de fermento biologico fresco e agua morna,va misturando tudo e colocando a agua aos poucos ate ficar uma massa que não cole nas mãos, deixe a massa descançar coberta por 30 minutos e abra a massa com um rolo pra macarão e tire pequenas bolinhas em torno de 50 gramas, abra as bolinhas e enrole como fosse um rocambole e coloque num tabuleiro untado com manteiga e deixe dentro de algum lugar abaxado e sem ar tipo um forno ou uma geladeira desligada por 4 horas ou mais descansando ate a massa crescer e antes de colocar pra assar o forno já tem de estar aquecido ah 180 graus e com um tabuleiro com agua dentro dele pra dar o vapor nos pães,faça um talho não muito fundo nos pães pois a massa não pode arriar, coloque no forno e aguarde 25 minutos e os pães estarão dourados e igual ao da padaria. ( pra massa de pães doce é a mesma massa mas tem de adicionar,um ovo, 50gr de fermento biologico, 200 gr de açúcar, 50gr de margarina, duas colheres de sopa de baunilha,o processo é o mesmo só muda que depois de modelar os pães pincelar com gema e fazer igual ao francês.

0

Segui sua dica do crescimento de 4h, foi trabalhaso, mas foi o melhor pão frances caseiro que eu fiz!

Paola Moreira em 11/11/14

fiz, ficou muito bom! aprovadissímo

Rene Faria em 21/11/14

Pretendo fazer pães aos poucos. Posso congelar a sobra da massa?

Larissa Marques em 27/11/14

belíssima dica.

Bruna Marilia em 07/10/14

Ficou gostoso, não tem o gosto igual a padaria mas é gostoso, porém, diminui o sal e não cresceu muito!

3
anete em 02/10/14

vou fazer....

5
dora santos em 24/09/14

por favor colher de que ( sopa/cha/sobremesa

0
Tudo Gostoso em 24/09/14

Colher de sopa.

glaucia em 29/08/14

fiz e não deu certo,não cresceu,ficou horrível.

0

Cirlene pinto deve ficar uma delícia. Vou fazer. nota 10

2
Viviane Oliveira em 12/08/14

quanto significa 20 gramas de sal

0

1 colher de sopa

Rafaela Souza em 10/08/14

Alguém sabe a temperatura que o forno precisa estar?

0

gente manda mais receitas

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Leticia Fonseca através desta página.
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