Pão francês

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Ingredientes

  • ½ quilo de farinha de trigo
  • 15 g de fermento para pão
  • 15 g de sal
  • 20 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) se margarina

Modo de Preparo

  1. Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar
  2. Misture os outros ingredientes
  3. Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma
  4. Se for necessário, coloque mais água e mais farinha
  5. A massa não deverá grudar nas mãos
  6. Deve ficar com aspecto leve e esponjoso
  7. Deixe descansar por duas horas
  8. A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado
  9. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima
  10. Deixe que ela descanse mais uma hora
  11. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno
  12. Assar por 40 minutos mais ou menos

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Comentários

Aline em 18/04/15

Posso assa no forno do fogão normal???

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Tudo Gostoso em 22/04/15

Sim.

Bete em 17/04/15

Essa receita é ótima. Minha super amiga Solange fez e adorou. Vou fazer também.

5
Claudinei Silva em 16/04/15

O copo de agua pode ser aquele copo nadir figueredo?

0
Tudo Gostoso em 17/04/15

Sim.

Ficou muito gostoso na minha receita deram dez pãezinhos ! Ficaram macios !!

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Josa Vidal em 10/04/15

Posso usar o fermento seco

0
Tudo Gostoso em 10/04/15

Sim, utilize 5 g.

quero saber se o fermento poae ficar em geladeira

0
Tudo Gostoso em 31/03/15

O fermento fresco deve ser refrigerado, já o fermento seco não.

Rozeria Alves em 07/03/15

Maravilhosa

0
Silvana em 26/02/15

Fiz mais nao gostei

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Michele Melo em 29/01/15

Eu fiz e não deu certo... Não cresceu muito e ficou cascudo... Horrível

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fiz a receita exatamente como esta descrito ai em cima, e vou compartilhar minha experiência: ficou horrível!! o pao ficou massudo, sem crocancia, meio acizentado e com alto sabor de trigo!! nao façam esta receita, vao gastar tempo atoa e dinheiro.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Leticia Fonseca através desta página.
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