Pão francês

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Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 10 g de fermento para pão Dr. Oetker
  • 15 g de sal
  • 20 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) se margarina

Modo de Preparo

  1. Dilua o fermento DrOetker em um copo de água morna com o açúcar
  2. Misture os outros ingredientes
  3. Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma
  4. Se for necessário, coloque mais água e mais farinha
  5. A massa não deverá grudar nas mãos
  6. Deve ficar com aspecto leve e esponjoso
  7. Deixe descansar por duas horas
  8. A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado
  9. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima
  10. Deixe que ela descanse mais uma hora
  11. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno
  12. Assar por 40 minutos mais ou menos

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Comentários

Sheina em 31/07/15

Ficou ótimo! Apesar de eu ter deixado apenas 1,15 mim descansando

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Tem que ser especialmente esse fermento pra pao que tem ai ? Ou pode ser fermento pra pao de outra marca ?

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Tudo Gostoso em 30/07/15

Use o que preferir.

Jiselison em 27/07/15

Boa de mais valeu chefia

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Eric Delaunay em 26/07/15

Ola, Eu tem dupla nacionalidade Francês e Brasileiro, por enquanto eu vive na França. Eu tem diploma de padeiro Frances e para falar curto. A beleza do pão frances é a sua simplicidade...Sou tem agua, Sal, fermento e farinha de trigo. Não tem manteigua, oleo ou outros ingredientes...Calculo da temperatura da farinha e agua e importante e os diferentes tempo de espera.

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Chefe por favor me responde rápido a essa perguntta .. O trigo é Com ou Sem Fermento ? Amoo esse app :)

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Tudo Gostoso em 22/07/15

Farinha de trigo sem fermento.

Natallie Suzi em 12/07/15

Eu fiz diferente do modo de fazer, misturei os ingredientes secos, fiz um buraco no meio e coloquei a margarina e a água (bem gelada), no meu caso foi mais água, fui colocando até dar o ponto e chegou á uns 300ml. Sovei bem, fiz uma "cobrinha" com a massa e deixei descansar uns 20 min, cortei a massa, modelei os pães, pincelei com água gelada e deixei crescer algumas hrs pq aqui ta muito frio. pincelei de novo bastante com água gelada e pus assar com um recipiente com água no forno, pra fazer o vapor. Ficaram perfeitos! A água bem gelada, é pq eu aprendi com um padeiro q tem q ser gelada e o recipiente no forno tbm.

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claiane rosa em 10/07/15

Ótima receita!!! Acrescentei queijo ralado só pra dar um toque especial!!! huummm

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claiane rosa em 10/07/15

ótima receita!!! acrescentei queijo ralado só pra dar um toque especial... hummm

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dayane em 09/07/15

fiz eu não deu certo

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Thiago Ebert em 29/07/15

Você poder ter colocado a água muito quente e deve ter matado o fermento. A água não teve ultrapassar os 30 graus.

Derek Silva em 07/07/15

Essa massa pode ser congelada??

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Ivonei Lucas em 09/07/15

Sim Mas depois tem que descongelar e esperar a massa crescer para poder assar

A receita apresentada nesta página foi enviada por Leticia Fonseca através desta página.
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