Pão francês

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 10 g de fermento para pão Dr. Oetker
  • 15 g de sal
  • 20 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) se margarina

Modo de Preparo

  1. Dilua o fermento DrOetker em um copo de água morna com o açúcar
  2. Misture os outros ingredientes
  3. Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma
  4. Se for necessário, coloque mais água e mais farinha
  5. A massa não deverá grudar nas mãos
  6. Deve ficar com aspecto leve e esponjoso
  7. Deixe descansar por duas horas
  8. A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado
  9. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima
  10. Deixe que ela descanse mais uma hora
  11. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno
  12. Assar por 40 minutos mais ou menos

Envie um comentário

Comentários

Bia Martins em 20/01/16

a água de pincelar pode ser temperatura ambiente ou tem que ser gelada?

0

Alguem pode me dizer se pra assar devo colocar uma vasilia de agua gelada

0

Que receita maluca! Como assim dilua o fermento em um copo de agua? Qual a medida deste copo, pois ha copos de varios tamanhos. Desculpem pela falta de acentos, pois, nao consegui colocalos. Mas e ai qual a medida do copo? Tenho um copo de 500 ml.

0
Tudo Gostoso em 19/01/16

Olá Ilma, utilize o copo tipo americano como medida, a capacidade é de 200 ml.

Lety em 30/12/15

Essa receita da certo mesmo?posso tentar fazer ?

0

Olá boa noite tevi uma vez que eu fiz um pao + só que nao deu certo pq eu nao tinha picelado o pao com agua e nao tinha colocado uma vasilha com agua entre agrelha do forno + agora estou confiante que posso conseguir fazer dinovo

0
Andrea Serrao em 02/12/15

To vendo algumas pessoas falando q a massa nao cresce e q fica duro pois nao acho a minha dobrou de tamanho e ficou super macio e muito cheirozinho

0

Ficou muito boa a receita, porém não rendeu 20 porçoes como informado

0
Neudyjane em 21/11/15

gostaria de saber se pode colocar a massa do pão antes de assar na geladeira?

0
Reynaldo Max em 15/11/15

Faltou a temperatura do forno, 180 graus, 200 graus, 250 graus, quanto?

0
Tudo Gostoso em 18/11/15

Olá, Reynaldo. Você pode deixar a 200º C por cerca de 25 a 30 minutos.

tatiana em 05/11/15

pode fazer a massa intergral

5
Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Leticia Fonseca através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store