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Pão francês

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Ingredientes

  • ½ quilo de farinha de trigo
  • 15 g de fermento para pão
  • 15 g de sal
  • 20 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) se margarina

Modo de Preparo

  1. Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar
  2. Misture os outros ingredientes
  3. Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma
  4. Se for necessário, coloque mais água e mais farinha
  5. A massa não deverá grudar nas mãos
  6. Deve ficar com aspecto leve e esponjoso
  7. Deixe descansar por duas horas
  8. A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado
  9. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima
  10. Deixe que ela descanse mais uma hora
  11. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno
  12. Assar por 40 minutos mais ou menos

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Comentários

Poliane Rosa em 20/07/2014

bom de +.

5
Suely Su em 26/06/2014

posso assar no forno eletrico

4
Andre Troyano em 21/06/2014

massa salgada e não cresce muito

1
Eliana em 15/06/2014

Nao entendi a quantidade se agua que devo colocar

0

Achei muito bom e muito gostoso tambem

5
julia ferro em 6/06/2014

ficou uma delicia,pro sal eu coloquei uma colher rasa de sal e 2 rasas de açucar.e ficou o sal certinho :)

5
julia ferro em 6/06/2014

eu acho q e mt sal,vou fazer hj com minha vó.Mas vou colocar menos sal.

5
Wilson Miranda em 2/06/2014

Pesquisei na web, e achei que farinha de trigo para pão, bolo e macarrão são diferentes. Infelizmente, nos supermercados só vejo a farinha própria pra bolo.

0
ROSE MARI SCHMID em 20/04/2014

Pessoal, fiz algumas alterações da receita. coloquei só 400gr de trigo e margarina sem sal e apenas uma pitadinha de sal. O fermento coloquei 2 colheres em 300 ml de agua morna , uma colher de açúcar e 5 colheres de trigo e deixei crescer 15 min separadamente dos outros ingredientes. juntei após aos outros e sovei muito ate ficar uma massa macia e liza e fiz o que a receita pede ficou uma maravilha macio e o sal no ponto usei margarina Qualy sem sal.

3
Marcio Amaro em 22/06/2014

Pra que dizer o q fez diferente?

Fiz ontem e realmente fica muito salgado! Mas é gostoso!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Leticia Fonseca através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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