*

Pão francês

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • ½ quilo de farinha de trigo
  • 15 g de fermento para pão
  • 15 g de sal
  • 20 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) se margarina

Modo de Preparo

  1. Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar
  2. Misture os outros ingredientes
  3. Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma
  4. Se for necessário, coloque mais água e mais farinha
  5. A massa não deverá grudar nas mãos
  6. Deve ficar com aspecto leve e esponjoso
  7. Deixe descansar por duas horas
  8. A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado
  9. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima
  10. Deixe que ela descanse mais uma hora
  11. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno
  12. Assar por 40 minutos mais ou menos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Bruna Marilia em 07/10/14

Ficou gostoso, não tem o gosto igual a padaria mas é gostoso, porém, diminui o sal e não cresceu muito!

3
anete em 02/10/14

vou fazer....

5
dora santos em 24/09/14

por favor colher de que ( sopa/cha/sobremesa

0
Tudo Gostoso em 24/09/14

Colher de sopa.

glaucia em 29/08/14

fiz e não deu certo,não cresceu,ficou horrível.

0

Cirlene pinto deve ficar uma delícia. Vou fazer. nota 10

2
Viviane Oliveira em 12/08/14

quanto significa 20 gramas de sal

0

1 colher de sopa

Rafaela Souza em 10/08/14

Alguém sabe a temperatura que o forno precisa estar?

0

gente manda mais receitas

5
Poliane Rosa em 20/07/14

bom de +.

5
Suely Su em 26/06/14

posso assar no forno eletrico

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Leticia Fonseca através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play