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Pão francês

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Ingredientes

  • ½ quilo de farinha de trigo
  • 15 g de fermento para pão
  • 15 g de sal
  • 20 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) se margarina

Modo de Preparo

  1. Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar
  2. Misture os outros ingredientes
  3. Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma
  4. Se for necessário, coloque mais água e mais farinha
  5. A massa não deverá grudar nas mãos
  6. Deve ficar com aspecto leve e esponjoso
  7. Deixe descansar por duas horas
  8. A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado
  9. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima
  10. Deixe que ela descanse mais uma hora
  11. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno
  12. Assar por 40 minutos mais ou menos

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Comentários

ROSE MARI SCHMID em 20/04/2014

Pessoal, fiz algumas alterações da receita. coloquei só 400gr de trigo e margarina sem sal e apenas uma pitadinha de sal. O fermento coloquei 2 colheres em 300 ml de agua morna , uma colher de açúcar e 5 colheres de trigo e deixei crescer 15 min separadamente dos outros ingredientes. juntei após aos outros e sovei muito ate ficar uma massa macia e liza e fiz o que a receita pede ficou uma maravilha macio e o sal no ponto usei margarina Qualy sem sal.

3

Fiz ontem e realmente fica muito salgado! Mas é gostoso!

4
Scheylla Priscylla em 31/03/2014

Pode ser fermento de pacotinho para pães?

0
Tudo Gostoso em 31/03/2014

Pode, utilize 1/2 sachê (5 g).

priscila em 27/03/2014

muito bom

2
eliana ruela em 22/03/2014

Não deu muito certo ficou duro salgado e não cresceu, farei novamente seguindo as dicas da gracinha pg 9, mas o primeiro esta indo para o lixo, espero que de certo agora com as novas dicas, essa é uma receita de comentários positivos e negativos.

1

olá, qual tipo de fermento posso usar

5
Miriam Padredi em 9/03/2014

Nao ficou bom, salgado demais e nao rendeu.

1
Eliana em 23/02/2014

Adorei essa receita, é muito fácil e gostosa, mas só rendeu 10 paezinhos.

5
Marcia Araujo em 19/02/2014

estou querendo fazer mas meu fermento biologico e um tablete de 25 gramas quero saber qts gramas uso pra este pao

0
Tudo Gostoso em 19/02/2014

Utilize pouco mais da metade do tablete (2/3).

Logo que sai do forno, a casca esta muito dua mas no dia seguinte fica otimo.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Leticia Fonseca através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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