Pão francês

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 10 g de fermento para pão Dr. Oetker
  • 15 g de sal
  • 20 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) se margarina

Modo de Preparo

  1. Dilua o fermento DrOetker em um copo de água morna com o açúcar
  2. Misture os outros ingredientes
  3. Amassa e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma
  4. Se for necessário, coloque mais água e mais farinha
  5. A massa não deverá grudar nas mãos
  6. Deve ficar com aspecto leve e esponjoso
  7. Deixe descansar por duas horas
  8. A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado
  9. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima
  10. Deixe que ela descanse mais uma hora
  11. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno
  12. Assar por 40 minutos mais ou menos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Esse fermento e o seco ou o fresco?

0
Tudo Gostoso em 25/08/15

Fermento seco.

Rhoggerio Sillva em 24/08/15

Nao falou da quantidade de agua

0
Rodrigo em 24/08/15

Eu fiz e ficou ótimo, mas diz uma coisa, por que preciso esperar duas horas antes de formar os pães? Essa sempre foi minha dúvida...

0
Thiago Santos em 27/08/15

Vc tem que esperar pois essa receita é caseira e fazendo isso reforça a massa pra ela n murchar, pois qyando vc fizer o corte em cima do pão ele pode murchar, mais pode tentar fazer e ja enrrolar mais vc corre o risco de não dar certo...

Alguém ja fez na maquina de pão sabe se da certo??

0
Maria Luiza em 08/08/15

Nenhum pão francês tem ovo? Estou parando de comer ovo hoje, e preciso sabe o que é seguro comer rs

0
Sheina em 31/07/15

Ficou ótimo! Apesar de eu ter deixado apenas 1,15 mim descansando

0

Tem que ser especialmente esse fermento pra pao que tem ai ? Ou pode ser fermento pra pao de outra marca ?

0
Tudo Gostoso em 30/07/15

Use o que preferir.

Jiselison em 27/07/15

Boa de mais valeu chefia

0
Eric Delaunay em 26/07/15

Ola, Eu tem dupla nacionalidade Francês e Brasileiro, por enquanto eu vive na França. Eu tem diploma de padeiro Frances e para falar curto. A beleza do pão frances é a sua simplicidade...Sou tem agua, Sal, fermento e farinha de trigo. Não tem manteigua, oleo ou outros ingredientes...Calculo da temperatura da farinha e agua e importante e os diferentes tempo de espera.

0
Maria Luiza em 08/08/15

ótimo!!!! então o pão francês original é vegano???

Muito enteressante mas quanto vai de agua e farinha

Chefe por favor me responde rápido a essa perguntta .. O trigo é Com ou Sem Fermento ? Amoo esse app :)

0
Tudo Gostoso em 22/07/15

Farinha de trigo sem fermento.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Leticia Fonseca através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store