Costelinha suína com batatas

5 45
  • Imagem enviada por Pamela Oliveira Zoom Pamela Oliveira
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 4 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 1 kg de costelinha suína
  • 500 g de batatas cortadas em pedaços médios
  • 5 folhas de louro
  • 2 limões
  • 1 colher de alho bem amassado
  • Sal a gosto
  • 1 1/2 copo americano óleo
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • Temperinhos verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque as batatas para cozinhar por uns 15 minutos
  2. Não deixe desmanchar, elas podem ficar cozidas porém firmes, escorra a água e reserve
  3. Pique a costelinha, tempere com o limão, o sal, o alho e as folhas de louro
  4. Deixe em um refratário descansando por uns 10 minutos
  5. Em uma panela grande, coloque o óleo, deixe esquentar e acrescente os pedaços de costelinha aos porco
  6. Deixe fritar (a carne vai soltar um pouco de água isso é normal)
  7. Mexa até que ela fique com um cor coradinha
  8. Quando começar a tostar, coloque um pouquinho de água, deixe que a água seque, jogue a cebola em rodelas, mexa e deixe a cebola murchar
  9. Acrescente as batatas já cozidas, dê um mexida de leve, jogue os temperinhos, e está pronto
  10. Sirva com arroz e salada

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Paula através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.