*

Torta de abacaxi

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de margarina ou manteiga
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • ½ abacaxi cortado em fatias

Modo de Preparo

Calda:
  1. derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo)
  2. Retire do fogo
  3. Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda
  4. Reserve
Massa:
  1. na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture
  2. Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue
  3. Adicione a farinha e bata novamente, desligue
  4. Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes
  5. Adicione o fermento
  6. Coloque a massa obtida na assadeira reservada
  7. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar
  8. Desenforme quente para não grudar
  9. Dica substitua o abacaxi por banana ou maçã

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Brena Lira em 18/04/2014

já fiz várias vezes, aprovadissimo, muito bom!

5

fiz e ficou perfeito...adorei...delícia

5
Aline Oliveira em 16/04/2014

Fiz e não desenformei. Ficou fofinha a massa e o caramelo fiz no olhometro mesmo. Receita ótima, ficou mt gostoso, meus familiares amaram :D

5
Eliana Buzzone em 10/04/2014

Meu primeiro bolo para meu maridinho.... ele e minha familia amaram!!!! Ps. não sei cozinhar rsrsrs =)

5
Paulo Eduardo em 5/04/2014

Deliciosa! Já fiz com banana, abacaxi e hj farei com maçã.

5
poliana santana em 29/03/2014

não desenformou.Fique muito triste.Qual tamanho da forma?

2
Patrícia Souza em 26/03/2014

vou fazer no dia do meu aniversário de casamento, dia 31-03-14, meu esposo ama

5
Fernanda Steen em 26/03/2014

Fiz e ficou delicioso! Todos amaram! :D

5
PATRICIA DOS SANTOS em 25/03/2014

Fiz e ficou ótima, não usei a clara em neve, a calda soltou normalmente apenas esperei esfriar um pouco para desenformar. Fez sucesso!!!!

4
Nathália Sampaio em 24/03/2014

A receita parece ser muito boa, mas falta algumas informações tipo: qual o tamanho da assadeira, o abacaxi é pra colocar na calda ainda quente, é pra desenformar assim que for tirado do fogo ou espera esfriar mais um pouquinho, o que fazer caso a calda fique grudada na assadeira na hora de desenformar... detalhes indispensáveis.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por ADRIANA CRISTINA FAGUNDES através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar