Torta de abacaxi

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 100g de margarina ou manteiga
    • 4 ovos (claras separadas)
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    Calda
    • 2 xícara (chá) de açúcar
    • ½ abacaxi cortado em fatias

    Modo de Preparo

      Calda:
      1. derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo)
      2. Retire do fogo
      3. Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda
      4. Reserve
      Massa:
      1. na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture
      2. Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue
      3. Adicione a farinha e bata novamente, desligue
      4. Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes
      5. Adicione o fermento
      6. Coloque a massa obtida na assadeira reservada
      7. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar
      8. Desenforme quente para não grudar
      9. Dica: substitua o abacaxi por banana ou maçã

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      luciana em 03/09/15

      Foi receita que mais deu certo muito gostoso

      0
      Rosângela em 02/09/15

      Otima

      0
      Rosângela em 02/09/15

      Maravilhosa fiz e nao teve erro

      0
      Gescica em 31/08/15

      Fiz essa receita duas vezes,ambas ficaram ótimas mais a segunda vez eu coloquei só a metade do açúcar e deu super certo,ficoi supet fofinho e não ficou muito doce enjoativo!

      0
      Gescica em 29/08/15

      Hummmm perfeito!Amei a receita!

      0

      Voltei pra dizer como ficou minha torta de abacaxi. Ficou exeletimente ótimoo todos aqui em casa amaram, a massa super leve fofinha muiito bom e facil só seguir passo a passo como a receita manda/ e fica perfeito.

      0

      Acabei de colocar no forno, vamos ver como vai ficar. Quando estiver assado volto pra contar se deu certo.

      0
      Faby Moret em 25/08/15

      Ja fiz e ficou muiiiito booa E to fazendo hj de novo !! A massa fica fofinha Super recomendo .. E o tempo certo no forno è 65 minutos .. 1 hora e 5 minutos. ;)

      0
      Glaucia Elmiger em 24/08/15

      Fiz a mesma massa porem besuntei a forma com margarina e cobri com açucar depois adiciobei o abacaxi e em seguida a massa. Ficou muito bom e mais pratico que fazer o caramelo.

      0

      Muiiito Boom!<3

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por ADRIANA CRISTINA FAGUNDES através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store