*

Torta de abacaxi

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 100g de margarina ou manteiga
    • 4 ovos (claras separadas)
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    Calda
    • 2 xícara (chá) de açúcar
    • ½ abacaxi cortado em fatias

    Modo de Preparo

      Calda:
      1. derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo)
      2. Retire do fogo
      3. Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda
      4. Reserve
      Massa:
      1. na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture
      2. Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue
      3. Adicione a farinha e bata novamente, desligue
      4. Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes
      5. Adicione o fermento
      6. Coloque a massa obtida na assadeira reservada
      7. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar
      8. Desenforme quente para não grudar
      9. Dica: substitua o abacaxi por banana ou maçã

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Stefanny em 21/11/14

      ao entendi para que servir a banana ou maçã

      4
      Tudo Gostoso em 21/11/14

      Dica: substitua o abacaxi por banana ou maçã.

      Raquel mendes em 20/11/14

      sou especialista nessa receita.todos adoram.

      5
      Amanda Santos em 13/11/14

      gostei

      5
      Tatinha em 13/11/14

      Fica uma delicia ! So q eu acrescentei canela em pó na calda

      5
      Edjane roque em 05/11/14

      amei essa receita

      5
      Suelen pardinho em 03/11/14

      posso bater à mão???

      0
      Thamara Almeida em 04/11/14

      Oi Suelen, a minha torta bati na mão pq minha batedeira quebrou mais da muito trabalho não recomendo, mais a minha ficou fofinha e muito saborosa!!!

      Thamara Almeida em 02/11/14

      Fiz, ficou uma delicia, deu certinho na minha forma e a massa ficou divina!!! Parabéns super recomendo.....

      5
      Thamara Almeida em 02/11/14

      Fiz ficou uma delicia, super recomendo....

      5
      Terelyn castro em 05/11/14

      Carameliza a forma e joga a massa dentro e leva ao forno? depois coloca o abacaxi?

      Thamara Almeida em 06/11/14

      Carameliza e após o caramelo esta pronto coloca as rodelas de abacaxi e a massa por cima e leva ao forno!

      unta a forma com o caramelo?

      5
      Thamara Almeida em 03/11/14

      sim, vc carameliza na forma e vai espalhando ao redor dela, não gruda a massa e solta tudo, tem que desenformar quente a torta!!!

      Sanzio Rubianes em 29/10/14

      Fiz e ficou muuuuito bom!

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por ADRIANA CRISTINA FAGUNDES através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play