Torta de abacaxi

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 100g de margarina ou manteiga
    • 4 ovos (claras separadas)
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    Calda
    • 2 xícara (chá) de açúcar
    • ½ abacaxi cortado em fatias

    Modo de Preparo

      Calda:
      1. derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo)
      2. Retire do fogo
      3. Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda
      4. Reserve
      Massa:
      1. na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture
      2. Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue
      3. Adicione a farinha e bata novamente, desligue
      4. Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes
      5. Adicione o fermento
      6. Coloque a massa obtida na assadeira reservada
      7. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar
      8. Desenforme quente para não grudar
      9. Dica: substitua o abacaxi por banana ou maçã

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Raisa em 26/05/15

      Otimo ficou maravilhoso !!!

      0
      karla dias em 25/05/15

      A massa ficou otima, mas o caramelo ficou muito doce.

      0

      Ficou uma droga.... Deixei mais de uma hora no forno, na temperatura de 200 graus... Quando abri, a massa estava completamente crua.... Horrível, nunca vi isso, a massa estava ainda no estado de líquida...

      0
      Alvânir Pedrosa em 24/05/15

      Uma delicia, acabei de fazer!!!!

      0
      wylitânia lima em 24/05/15

      Uma delícia!!!

      0
      Cristiane Silva em 23/05/15

      Socorro! O abacaxi t todo em cima e faz mais de 1 hora e ainda t mole.

      0
      Carla em 20/05/15

      perfeito!!! Eu amei... fica uma delícia.

      5
      Erika Ramos em 17/05/15

      Oi eu esqueci de bota a calda embaixo e agora o que fasso posso fazer uma calda pra bota em sima

      0
      Fernanda Freire em 17/05/15

      Pode fazer na forma desmontavel?

      0

      Nossa,eu fiz e ficou maravilhosa...Deliciosa receita!

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por ADRIANA CRISTINA FAGUNDES através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store