Torta de abacaxi

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 100g de margarina ou manteiga
    • 4 ovos (claras separadas)
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    Calda
    • 2 xícara (chá) de açúcar
    • ½ abacaxi cortado em fatias

    Modo de Preparo

      Calda:
      1. derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo)
      2. Retire do fogo
      3. Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda
      4. Reserve
      Massa:
      1. na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture
      2. Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue
      3. Adicione a farinha e bata novamente, desligue
      4. Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes
      5. Adicione o fermento
      6. Coloque a massa obtida na assadeira reservada
      7. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar
      8. Desenforme quente para não grudar
      9. Dica: substitua o abacaxi por banana ou maçã

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Clau Freitas em 21/07/15

      acabei de fazer uma e ficou maravilhosaaaaaaaaaaaaaa, receita perfeita, uma dica para não queimar a calda #MayaraSantos é fazer a calda molhada, fica saborosa, cremosa, sem risco de queimar rsssss muito boaaaaaaaaaaa

      5

      Aprovada pela família lira de melo divina, o tempo certo é 65 min de por conta da massa que é mole. Obrigada por esse app maravilhoso mudou meu cardápio.

      0

      Boa noite já faz 30 min e a massa ta mole, é assim mesmo.

      0
      tatiane thibert em 19/07/15

      Ficou divino!!! Aqui onde moro nao se acha abacaxi facilmente, entao fiz com abacaxi em lata, e ao invés de por leite, pus a calda que vem com o abacaxi...

      0
      Mayara Santos em 18/07/15

      Fiz e ficou uma delicia ( não tao maravilhoso assim, pq queimei a calda rsrs), amei principalmente a massa.

      0

      A receita é ótima! Pensei que iria ter dificuldades,mas foi fácil. Na próxima vou acrescentar mais uma xícara de açúcar para a calda.

      4
      Dayanne Evelyn em 11/07/15

      Maravilhosa receita..

      5
      Eliane Vitoria em 07/07/15

      O abacaxi bota para junto com a massa ou quando o bolo ta assado

      0
      Tudo Gostoso em 09/07/15

      Coloque o abacaxi na forma junto com a calda, depois coloque a massa por cima.

      Jessica em 04/07/15

      maravilhosaaaaa.... deliciosa! nao tem erro... todos amaram la em casa amaram...com parabens pela receita!

      0
      Déia Beor em 04/07/15

      Delícia! Substitui o leite por uma xícara de calda de abacaxi (feita com a casca da fruta e água).

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por ADRIANA CRISTINA FAGUNDES através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store