Torta de abacaxi

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 100g de margarina ou manteiga
    • 4 ovos (claras separadas)
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    Calda
    • 2 xícara (chá) de açúcar
    • ½ abacaxi cortado em fatias

    Modo de Preparo

      Calda:
      1. derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo)
      2. Retire do fogo
      3. Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda
      4. Reserve
      Massa:
      1. na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture
      2. Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue
      3. Adicione a farinha e bata novamente, desligue
      4. Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes
      5. Adicione o fermento
      6. Coloque a massa obtida na assadeira reservada
      7. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar
      8. Desenforme quente para não grudar
      9. Dica: substitua o abacaxi por banana ou maçã

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      desfrute desta receita otima

      5
      Jessica Duarte em 28/04/15

      E pra tirar da forma quente ou tem que esperar esfriar?

      0

      Qual o tempo exato pra torta focar pronta, com o forno a 180° !?

      0
      Fabiola Braga em 25/04/15

      Porque o meu quando foi ao forno o abacaxi subiu?

      0
      Janaina Soares em 23/04/15

      O abacaxi coloca antes ou depois de assar?

      0
      Suene Aguiar em 27/04/15

      Antes

      Janaina Soares em 23/04/15

      Qual o tamanho da forma?

      0
      Gleice Santos em 21/04/15

      Pode fazer com massa pronto de abacaxi?

      0
      Tudo Gostoso em 23/04/15

      Sim.

      joseli melo em 21/04/15

      Eu fiz e ficou maravilhos,eu derreti o açuca e em seguida coloquei uma xicara de agua ai mexe ate firar calda novamente. Fica bem gostoso.

      0
      Renata Pedro em 16/04/15

      Ficou bia so q acho q deixei o açucar caramelizar a mais um pouquinho eu nao vi problema mas meu irmao falou q de vez em quando sente o amarguinho da calda. Maa pra mim ficou otima..

      0
      Loane em 16/04/15

      Uma delicia!

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por ADRIANA CRISTINA FAGUNDES através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store