*

Torta de abacaxi

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 100g de margarina ou manteiga
    • 4 ovos (claras separadas)
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    Calda
    • 2 xícara (chá) de açúcar
    • ½ abacaxi cortado em fatias

    Modo de Preparo

      Calda:
      1. derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo)
      2. Retire do fogo
      3. Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda
      4. Reserve
      Massa:
      1. na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture
      2. Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue
      3. Adicione a farinha e bata novamente, desligue
      4. Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes
      5. Adicione o fermento
      6. Coloque a massa obtida na assadeira reservada
      7. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar
      8. Desenforme quente para não grudar
      9. Dica: substitua o abacaxi por banana ou maçã

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Carolina Souza em 15/10/14

      será que serve fazer a torta de abacaxi com a masa de chocolate?

      5
      Daniela Olímpio em 13/10/14

      Fiz essa receita e todos amaram , faço sempre agora. .

      5
      Thayla Rayane em 05/10/14

      Maravilhosa essa receita, porem achei q ficou com gosto de ovo, na proxima vou tirar a pele do ovo e raspinha de limao. Vale a pena fazer! ;-)

      5

      huum muito bom

      5
      Elayne Silva em 26/09/14

      muito bom e muito facil adorei bjusss

      0
      Marcya em 25/09/14

      pode ser feito em forma retangular?

      0

      muito fácil de fazer,é uma deliciiiiiia.obg pela receita.

      5

      simplesmente..delicioso

      5

      pode ser em forma com furo no meio? ou forma de vidro?

      3
      Alexandra Alves em 19/09/14

      a massa de trigo e com ou sem fermento?

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por ADRIANA CRISTINA FAGUNDES através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play