*

Torta de abacaxi

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 100g de margarina ou manteiga
    • 4 ovos (claras separadas)
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    Calda
    • 2 xícara (chá) de açúcar
    • ½ abacaxi cortado em fatias

    Modo de Preparo

      Calda:
      1. derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo)
      2. Retire do fogo
      3. Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda
      4. Reserve
      Massa:
      1. na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture
      2. Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue
      3. Adicione a farinha e bata novamente, desligue
      4. Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes
      5. Adicione o fermento
      6. Coloque a massa obtida na assadeira reservada
      7. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar
      8. Desenforme quente para não grudar
      9. Dica: substitua o abacaxi por banana ou maçã

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      vanessa em 31/08/14

      deliciosa....

      5
      Janayna cardoso em 27/08/14

      Boa tarde Pra essa receita qual o tamanho da forma?.

      4
      Janayna cardoso em 27/08/14

      Boa tarde Pra essa receita qual o tamanha da forma.

      4
      Clecia em 23/08/14

      não tendo batedeira é melhor bater no liquidificador ou na mão?

      3

      Boa tarde, como faço pra meu caramelo não ficar de cor tão escura e com o gosto forte. nunca sei se devo fazer o caramelo e acrescentar água no preparo, ou apenas o açúcar. Obrigada! Aguardo uma resposta.

      4
      gilceli de souza em 19/08/14

      fiz a receita mas no lugar do leite coloquei calda de abacaxi, ficou ótimo.

      4
      marilene em 16/08/14

      pode botar tudo para mistura

      5
      Zara Xavier em 16/08/14

      uma delícia, ficou a minha! e ficou igual a esta da foto. amei!

      4

      Fiz hoje ficou uma delicia. Valeu. Gosto muito de Tudo Gostoso ,as receitas que tenho feito , sempre ficam otimas.

      5
      mariane em 14/08/14

      no lugar da farinha de trigo comum, coloquei farinha de trigo integral e uma colher de cacau em pó ficou uma delicia veja a foto.

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por ADRIANA CRISTINA FAGUNDES através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play