Torta de abacaxi

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 100g de margarina ou manteiga
    • 4 ovos (claras separadas)
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    Calda
    • 2 xícara (chá) de açúcar
    • ½ abacaxi cortado em fatias

    Modo de Preparo

      Calda:
      1. derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo)
      2. Retire do fogo
      3. Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda
      4. Reserve
      Massa:
      1. na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture
      2. Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue
      3. Adicione a farinha e bata novamente, desligue
      4. Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes
      5. Adicione o fermento
      6. Coloque a massa obtida na assadeira reservada
      7. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar
      8. Desenforme quente para não grudar
      9. Dica: substitua o abacaxi por banana ou maçã

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Voltei pra dizer como ficou minha torta de abacaxi. Ficou exeletimente ótimoo todos aqui em casa amaram, a massa super leve fofinha muiito bom e facil só seguir passo a passo como a receita manda/ e fica perfeito.

      0

      Acabei de colocar no forno, vamos ver como vai ficar. Quando estiver assado volto pra contar se deu certo.

      0
      Faby Moret em 25/08/15

      Ja fiz e ficou muiiiito booa E to fazendo hj de novo !! A massa fica fofinha Super recomendo .. E o tempo certo no forno è 65 minutos .. 1 hora e 5 minutos. ;)

      0
      Glaucia Elmiger em 24/08/15

      Fiz a mesma massa porem besuntei a forma com margarina e cobri com açucar depois adiciobei o abacaxi e em seguida a massa. Ficou muito bom e mais pratico que fazer o caramelo.

      0

      Muiiito Boom!<3

      0
      Eriane Gonçalo em 22/08/15

      Fiz a primeira vez e ficou ótima, mas na segundo não sei oq ocorreu errado, mas o abacaxi ficou meio amargo!

      0
      Anna Gabriella em 17/08/15

      Comecei a fazer, a massa fica super fofinha . Vamos ver depois de pronto.

      0
      kezia lima em 16/08/15

      Fiz a torta ontem. A massa ficou ótima! Super fofa e macia. Fiquei com receio de não desenformar direito, então quando tirei do forno, já fui cortando em fatias para não correr o risco de ficar grudada, porque o caramelo endurece rápido quando esfria.

      4
      Faby Moret em 25/08/15

      Por isso tem que desenformar quente .. assim que tirar do forno vc Desenforma sai certinho ;)

      Rosilene Barbosa em 15/08/15

      Muito gotasa e pratica de fazer

      0

      Coloquei no forno agora tô pedindo a Deus que dê certo..Vamos lá..

      0

      A receita apresentada nesta página foi enviada por ADRIANA CRISTINA FAGUNDES através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store