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Torta de abacaxi

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Ingredientes

    Massa
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 100g de margarina ou manteiga
    • 4 ovos (claras separadas)
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    Calda
    • 2 xícara (chá) de açúcar
    • ½ abacaxi cortado em fatias

    Modo de Preparo

      Calda:
      1. derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo)
      2. Retire do fogo
      3. Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda
      4. Reserve
      Massa:
      1. na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture
      2. Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue
      3. Adicione a farinha e bata novamente, desligue
      4. Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes
      5. Adicione o fermento
      6. Coloque a massa obtida na assadeira reservada
      7. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar
      8. Desenforme quente para não grudar
      9. Dica: substitua o abacaxi por banana ou maçã

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      Comentários

      Vivian Chagas em 30/01/15

      muito facil e gostoso

      4
      Sara Silva em 27/01/15

      Maravilhoso!

      0
      Danúbia Lopes em 26/01/15

      Amei esta receita. A torta ficou divina... só elogios.

      5

      para quem não tem balança... 100g de manteiga equivale a quantas colheres? help!!!

      3
      yuria tavares em 24/01/15

      otimo.... muiiiiito!!

      3
      Ana em 21/01/15

      Receita maravilhosa!!!O bolo fica fofinho

      5

      Acabei de tirar a minha do forno, louca pra provar *---*

      0

      no lugar de bater na batedeira pode bater no liquidificador

      5

      nossaaa derrete na boca a massa.....muito bom recomendo

      5
      deborah em 02/01/15

      um 10 para esta receita desde Espanha! ;)

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por ADRIANA CRISTINA FAGUNDES através desta página.
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