Torta de abacaxi

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 100g de margarina ou manteiga
    • 4 ovos (claras separadas)
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    Calda
    • 2 xícara (chá) de açúcar
    • ½ abacaxi cortado em fatias

    Modo de Preparo

      Calda:
      1. derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo)
      2. Retire do fogo
      3. Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda
      4. Reserve
      Massa:
      1. na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture
      2. Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue
      3. Adicione a farinha e bata novamente, desligue
      4. Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes
      5. Adicione o fermento
      6. Coloque a massa obtida na assadeira reservada
      7. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar
      8. Desenforme quente para não grudar
      9. Dica: substitua o abacaxi por banana ou maçã

      Envie um comentário

      Comentários

      Cheyla Silva em 04/02/16

      Já fiz várias vezes. Uma delícia!

      0
      Sara Alves Neves em 31/01/16

      Fiz e ficou maravilhosa,mt boa e uma delícia. Recomendo quem não fez fazer.

      0
      Sivany Altino em 26/01/16

      Eu fiz ficou um delicia.

      0
      Maná em 26/01/16

      Quando colocarei o abacaxi com a calda? Na hora de assar ou depois que estiver pronto?

      0
      Amei em 24/01/16

      Linda

      0
      Cidilene Marques em 23/01/16

      Adorei uma delícia , todos amaram. Só elogios

      0

      Fiz e ficou maravilhoso muito bom mesmo.

      0
      Amei em 24/01/16

      O trigo e com ou sem fermento vc pode me responder por favor

      Rosinha Souza em 12/01/16

      Super fácil, a massa ficou um pouco seca ... Uma dica é colocar 200 g de margarina , fica mais molhadinho... No mais deu super certo!!!

      0

      Maravilhosa, para ficar mais bonita retirei o miolo do abacaxi e coloquei ameixas dentro das rodelas.

      0

      Em quantas colheres de sopa da 100g de manteiga??

      0
      Tudo Gostoso em 08/01/16

      Cerca de 5 colheres cheias.

      Load-black

      A receita apresentada nesta página foi enviada por ADRIANA CRISTINA FAGUNDES através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store