*

Pastel de farinha de milho

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1 1/2 l de água fervente
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 1/2 lata de oléo para fritar
Recheio:
  • 1 kg de carne moída (de primeira)
  • 3 batatas médias, cozidas e espremidas
  • Azeitona a gosto
  • Cebola
  • Cheiro verde a gosto
  • Alho amassado

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha grande colocar a farinha de milho, o polvilho peneirado, o sal e misturar tudo com as mãos
  2. Quando a água ferver, coloque aos poucos, mexendo com uma colher de pau até
  3. molhar toda farinha sem ficar um mingau
  4. Quando esta massa estiver morna, molhar as mãos na água fria e amasse bem até
  5. ficar uma massa homogênea (se a massa estiver secando umedeça as mãos e amasse novamente)
  6. Untar as mãos com oléo e fazer bolinhas
  7. Depois em uma saco plástico aberto, coloque a bolinha, dobre o plástico e estique com as mãos não deixando muito fina
  8. Cortar em formato de um círculo de pastel
  9. Colocar o recheio e fritar em óleo bem quente
  10. Esse pastel e tradicional do sul de minas
  11. E otimo comer acompanhado de um vinho quente
  12. Para o recheio, misture todos os ingredientes

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por JOSE CARVALHO através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar